ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4718
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4718 Нравится 2420 Отзывы 1638 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 22. Великий Многоглавый Змей

Настройки текста
       Орочимару очнулся в темноте, в каком-то подвешенном состоянии. Нигде. Тонкий холодок пробежал по... всему, и пришло чёткое осознание, что он умер. Смерть оказалась какой-то неожиданной. Последнее, что он помнил… Да, они были на Луне, изучали часть библиотеки Ооцуцуки, принадлежащей ещё Кагуе. Фамилия «Ооцуцуки», как выяснилось, была грубым переводом даже не самоназвания небесного народа, а происхождением: «люди изначальные, пришедшие в миры из корней Великого Древа». По теории фуиндзюцу, содержавшей обрывки знаний небесных людей, все миры имеют вид древесной связи: существует Ствол — некое общее измерение, от него отходят измерения мельче — ветки первого, второго и так далее порядка и так до самых листьев, которые используются для запечатывания предметов в свитки. Измерения жаб, змей, кошек и многих других призывных животных имели выход в их мир, поэтому они считали его «стволом». Но правда оказалась в том, что они были всего лишь веткой в лучшем случае первого порядка, прикреплённой к Стволу Великого Древа. А Ооцуцуки — изначальные люди, которые поняли это и научились путешествовать по мирам Древа, собирая свою дань в виде чакры, чтобы продлевать свою жизнь и молодость. В библиотеке, написанной древним языком небесных людей, нашлось что-то вроде дневника Кагуи, точней, рабочего журнала. Перевод как этих записей, так и других книг был сложен, и только с появлением улучшенных компьютерных программ с огромными базами удалось кое-что расшифровать. «Древобог», когда-то подаривший их миру чакру, был чем-то вроде «особой культуры», выращиваемой Ооцуцуки в «чистых» мирах. «Засев» одновременно почти убивал прежнюю цивилизацию, так как «семечко» Древобога, летающее в космическом пространстве, намеренно сбивали для «посадки» в приглянувшемся мире. Орочимару нашёл примерные расчёты в одной из книг библиотеки Кагуи. Как оказалось, «Край Мира», ограничивающий часть их планеты силовым барьером, тоже следствие «засева». При падении «семечка» Древобога происходили ужасающие катаклизмы, уничтожались континенты, а барьер должен был уберечь часть жителей. Но не потому, что Ооцуцуки такие добрые и заботились о других, просто Древобогу требовалось «особое питание», которое могли обеспечить лишь разумные. Так что ограничивали самые заселённые районы, чтобы сохранить местное население. Семечко упало с противоположной стороны от их континента, уничтожив почти всё подчистую, пронзило планету насквозь и проросло внутри установленного барьера. Словно теплолюбивое растение в специальной теплице. Их полуразрушенную и агонизирующую Землю, чтобы та не рассыпалась после семени-метеорита, Ооцуцуки привели в порядок, восстановив целостность, а после, промаркировав очередную «грядку», отправились дальше по своим делам. Обычно, как и в случае с Кагуей, во время «плодоношения» отправляли «экспедицию» для сбора урожая. Но по сути это была ссылка, так как в их мире, как и в планах змей или жаб, тоже имелось временное отличие от времени Ствола. У них успело набежать почти триста лет, тогда как остальные Ооцуцуки, надеявшиеся на плод чакры, должны были прибыть для дележа через пару лет или даже месяцев по своему времяисчислению. Кагуя была умной женщиной, которая отличалась… скажем так, научно-исследовательским интересом к «низшим формам жизни». На своей родине она была кем-то вроде хранительницы знаний. Чтобы не скучать в ожидании урожая, она взяла с собой приличную библиотеку, но, когда чтение закончилось, решила прогуляться по миру своего Древобога, чтобы изучить местных жителей, которые внешне были схожи с её расой, что сыграло в истории немаловажную роль… Орочимару нахмурился, пытаясь собраться с мыслями. Они с Кабуто как раз получили последний недостающий фрагмент перевода, чтобы всё окончательно понять. Увлечённый этим глобальным открытием по поводу «Края мира» Орочимару даже не сразу осознал, что уже началось нападение. Библиотеку сильно тряхнуло. Они выскочили наружу, чтобы увидеть огромную дыру в космос. А потом яркая вспышка использования тенсейгана, установленного на поверхности Луны. Орочимару помнил, что с напавшим Ооцуцуки чудо-оружие лунного клана точно сработало. Один-единственный заряд уничтожил захватчика, но беда была в том, что тенсейган мог выдать лишь один выстрел. Перезарядка требовала немало времени, если вообще была возможна. Поэтому они надеялись, что «жнецы» разделятся. Но убить даже одного было шагом к победе. Возможно, на Луну прибыл не один Ооцуцуки? Что же произошло? Не мог же он просто умереть? Конечно, ему уже было почти семьдесят, но с учётом печати и поддержки чакрой он надеялся ещё какое-то время «покоптить небо». Внезапно в темноте вспыхнул огонёк, затем второй, ещё и ещё один. Они закружились вокруг, и Орочимару, коснувшись одного, понял, что это… часть его самостоятельного сознания. Его эксперимент… Перед глазами пронеслась целая жизнь. Первые шаги. Женщина, которую она называла мамой… деревня Облака, которую она считала домом. Тренировки, команда… Огоньки начали облеплять его, погружаясь в тело. Амаи, Кано, Рута, Сатори, десятки незнакомых имён и судеб… И десятки знакомых: Хаширама, Тока, Наваки, Минато, Касуми, Дан, Асура, Тобирама, Итама, Цубаки, Такара, Мадара, Соно, Киоко, Юкио, Микото, Фугаку, Сакумо, Ноно, Такеши, Има, Ёши… Ёши… сколько вложено в этого ребёнка, в каждого ребёнка… Шо, Кенджи… Что… это? На какое-то время наступила темнота, кажется, от перегрузки знаний, впечатлений и историй. А потом он вспомнил, как умер. Его внуки. Гордость семьи. Шо и Кенджи подошли близко и… Он непозволительно расслабился рядом с ними и пропустил момент смертельного удара. Даже не понял, что это нападение. Только сейчас, прощупывая и связывая сознание всех своих «птенцов», он выяснил, что на Шо и Кенджи какое-то гендзюцу. Внушение. Кажется, что-то подобное Кагуя использовала, чтобы заставить Хамуру напасть на родного брата. Видимо, «Богиня-кролик» как-то захватила их и решила проредить ряды возможных противников, чтобы выбраться. А самым опасным внуки посчитали именно его. Есть, чем гордиться. Или всё же смогли убедить в этом Кагую… умолчав про их маленький секрет с объединением сознаний. Орочимару быстро перерезал нити управления, которые тянулись к Шо и Кенджи, и влился в Шо, увидев его глазами искажённое ужасом и непониманием лицо Шисуи, а рядом Кабуто, который держал на руках его прежнее тело. Окровавленное до неприличия. Двойной удар катаны в основание черепа и в сердце. Фирменный стиль близнецов. Чисто сработано. Быстро и безболезненно. Он даже не понял. Печать перестала действовать, и теперь он выглядел стариком. — Дзидзи-сан! — выдохнул Кенджи. — Пришли в себя? — спросил Шисуи, стоящий в боевой стойке. — Нас захватили в какое-то гендзюцу, — сказал Шо, осторожно ощупывая Орочимару сознанием и успокаиваясь. — Мы пошли проверять печати в храм и попались в ловушку Кагуи. Она выпила Катасукэ и промыла нам мозг. Мы должны были уничтожить сильнейших, лишить их чакры и передать ей. Чтобы она могла окончательно освободиться и соединить дух и тело. — Вы преодолели её гендзюцу эмоциональным потрясением? — деловито спросил Кабуто. — Нет, — Кенджи мотнул головой. — Она уже ошибалась в этом на своём сыне Хамуре, поэтому усилила контроль. Нам помог дзидзи-сан. — Что? — удивился Шисуи. — У отоо-сана… получилось? — выдохнул Кабуто, чуть растеряв свою маску спокойствия и собранности. — Получилось, — ответил Шо, — сейчас он со мной и я знаю, что делать. Его знания, его мысли, его стремления во всех нас. Кенджи подошёл к Кабуто и благоговейно коснулся заострившейся скулы мёртвого тела. — Я запечатаю его. — Я тоже хотел запечатать в медицинский свиток, но оно полностью мёртвое, — ответил Кабуто.

* * *

На ментальном уровне все потуги Кагуи были как на ладони. Из печати словно спрут клубилась чёрная «воля» богини. Дурак Катасукэ всё же не послушался и пожадничал, Кагуя и ему затуманила разум или помощник таким и был, кто сейчас разберёт. Своими кривыми ручками Катасукэ ослабил сдерживающие печати и чуть не подвёл всех. На Кагую её же измерения действовали совсем иначе, наполняя силой. Стоило ей вырваться, как началось бы настоящее побоище, так как это был её мир, с которым она слилась. Если бы можно было убить Катасукэ ещё раз, Орочимару бы это сделал! В книгах её библиотеки был описан способ более действенного запечатывания: «заморозка времени», обращающаяся к особому фуиндзюцу клана Ооцуцуки и обращающая в камень на десять тысяч лет. По цепочке объединения оказалось возможным частично поделиться чакрой, да и на Луне оставались неслабые шиноби, но… Орочимару испытал глубочайшее разочарование: у них ничего не вышло. — Возможно, для такого запечатывания требуется чакра чистокровного Ооцуцуки, — сказал Тонери. — Библиотека была доступна и Хамуре с Хагоромо, но они не смогли использовать эту технику и запечатали мать иначе. Хотя у них имелось много чакры, они были полукровками. — Возможно, я смогу помочь, — внезапно раздался голос, и, обернувшись, Шо увидел Наруто. — Мы решили, что вам нужна помощь, и Итачи отправил меня и Дейдару, — объяснил своё присутствие на Луне Наруто. — Хината распорядилась, ну, насчёт печати, и нас закинуло… — Так что там с чакрой Ооцуцуки? — спросил Шо, подталкиваемый Орочимару. — Там дерьмод… в смысле, пришелец, его Момошики вроде звали, запечатал своего товарища в чеснок чакры, — Наруто похлопал себя по карманам и достал свиток. — Мы отобрали и взяли себе, вдруг пригодится. Ещё и этого Момошики запечатали в реликвии, но Итачи сказал, что его надо бы достать или перезапечатать. Короче, он тоже у нас с собой. А вы чего, как? — Земля не слишком пострадала? — спросил Тонери. — Я восстановил Луну, но пара обломков всё же свалилась вниз. — Да, меня этот вопрос тоже волнует, — поддакнул Шисуи. — Не, все успели эвакуироваться, — ответил Наруто. — Один только кусок был покрупней, но его Какаши-сан смог переместить в другое измерение. А остальные в основном сгорали. А что с Орочимару-саном? Просто Ёши сказала… — Наруто запнулся и оглядел всех. — Неужели?.. — К сожалению… — Шисуи прикрыл глаза. — Мы ещё не сдались, — перебил Кабуто. — Кенджи запечатал его тело. Дома мы ещё посмотрим, что можно сделать. — А, — Наруто с облегчением выдохнул и оскалился в широкой улыбке, — а то я уже напугаться успел. Это же Орочимару-сан! Он ещё ого-го! Я так и сказал Ёши, что ей примерещилось что-то. — Покажи, что там у тебя за «чеснок чакры», Наруто, — хмыкнул Шисуи, тоже улыбнувшись краешком губ. Хмурая складка на лбу отца — Орочимару так влился, что на какой-то момент испытал сыновьи чувства по отношению к Шисуи — разгладилась. Далее вполне буднично произошло повторное запечатывание Кагуи и пленённого Момошики. Тонери оказался прав. А «чакрочеснок» подошёл для активации техники Ооцуцуки. Орочимару, чувствуя, что спокойно умереть ему вряд ли дадут, «отпустил» Шо и переместился по другим связям, решив, что стоит проведать все свои части, чтобы собрать информацию и поделиться опытом.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.