ID работы: 4659589

Изгнать Мэри Сью.

Джен
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Совещание собралось уже ближе к вечеру. Помимо кучки маскотов и одного недопризрака, на огонек заглянули и Майк с Джереми, — оба насмерть перепуганные и с минуты на минуту ожидающие того, что их убьют. Но делать этого никто не собирался. Обстановка была хоть и несколько гнетущей, но сравнительно безопасной — главным образом из-за того, что куда-то делись два Фазбера, два главных антагониста.

***

— Ну, чего сжались-то, как две мыши? — недовольно вопросил Фокси, закидывая ногу за ногу и поскребывая пальцами щетину на подбородке. Охранники переглянулись, но отлепляться от облюбованного уголка близ двери не собирались. Мало ли что, может, аниматроники озвереют еще и нападут. Дверь вдруг распахнулась под прицельным пинком, заставив обоих подскочить чуть ли не до потолка, и в комнатушку ввалился Фредди с весьма подозрительным мешком на плече. — Еле нашли, — коротко пояснил он, скидывая его на землю. Из мешка высунулась сначала копна черных волос, потом бледное небритое лицо, а следом их обладатель, полностью освободившись от мешка, шустренько так перебежал под стол и затаился. — Пугливый он что-то, — пояснил Голден, заходя-залетая в комнату. В пальцах он крутил непогашенную сигарету. Майк демонстративно сморщил нос, словно пытаясь подавить отвращение от моментально заполнившего комнату запаха гари и табака. — Не убивайте меня! — хрипло отозвались из-под стола. — Я больше не буду, честное слово! — Ну прям как мой братишка, — не удержавшись, улыбнулась Чика, прежде тихо сидевшая в уголочке и, всеми позабытая как мелкое и безобидное существо (еще и девушка), присматривавшаяся ко всему происходящему. — Не будет он, как же, — хмыкнул Бонни, выуживая существо из мешка за шкирку. Существом этим оказался рослый мужчина лет эдак двадцати пяти-тридцати, в мятой форме баклажанного цвета. Видно, с психикой у него что-то все же было не в ладах, поскольку, подвешенный в воздухе, он не переставал бормотать что-то невнятное и ощупывать карманы. — Не трожьте… — расслышал Майк. — Не смей… Где мой нож? — Ты не это ищешь? — Голден вытащил из-за пазухи отточенный нож и, словно насмехаясь, провел пальцем в черной перчатке по лезвию. — Нет уж, эту игрушку мы отдавать не собираемся. Разве что ты используешь ее нам в помощь. — Япона мать! Мы что, сейчас сидим в одной комнате с маньяком? — не выдержал Шмидт. — Вроде того, — сознался Бонни, потряхивая притихшего фиолетового за шкирку… Голден аж закурил, уставившись на сползшего в обморок Майка и словно прикидывая, на что бы сие чудо в перьях приспособить.

***

В конце концов Шмидта привели в чувство, Винсента благополучно водрузили на стол, а «заседание» таки началось. — Так что будем делать с этой? — Фредди, явно не желая накликать беду, не стал называть имени и только скосил глаза куда-то в сторону двери. — Как по мне, так тут одного удара хватит. Раз гитарой по голове и того — конец балладе! — живо предложил Бонни, любовно наглаживая гриф вышеупомянутого инструмента. — Не буди в себе барда-маньяка! — оборвал его Фокси. — Если уж убивать, то по крупному. Костюмы нам на что? — Ну уж нет! — тут уже вскочил Фредди. — Такие чокнутые нам не нужны! — Еще не факт, что ее душа там вообще приживется, — вмешалась Чика. — Нам-то Марио помог. — А мне кажется, все у нее там приживется, — хмыкнул Шмидт. — Она же вроде как супермаг и вообще само совершенство… — Вот именно-то! Не нужны мне в пиццерии всякие! — обрубил дискуссию Фазбер. — Так что все же со Сьюхой делать? — подал голос Джереми. — Ну, а ты что предлагаешь? — Фокси устремил на охранника немигающий взгляд. — А я что, я ничего, — тут же забормотал Фитцджеральд, ввинчиваясь в уголок. — Я так, просто… — Голосую — убить, — хрипло сказал Голден, покуривая отжатую у Винсента сигарету. — Лично я не против, — тут же оживился фиолетовый. Глаза у него нехорошо заблестели. — Да кто тут против-то? Все за, — резонно ответил Бонни, подкручивая колки на гитаре. — А можно мне кое-что сказать? — нерешительно вставил Джереми. — Говори. Зря мы тебя еще не убили, что ли? — Если эта ваша Мэри такой уж крутой маг, то она сможет регене… рене… тьфу ты, регенерироваться! Так что убивать ее смысла нету, потому что она тут же оживет и, надо полагать, такое с вами сотворит!.. Мало не покажется. Высказавшись, Фитцджеральд снова притворился стенкой. — А ведь он дело говорит, — почесал репу гитарист. — Но если убивать нельзя, то что делать? — Напугать, — предложил Голден, с сожалением глядя на догоревшую сигарету. — Чтобы никогда сюда не возвращалась! — подхватил Фокси, награждая Джерку увесистым хлопком по спине. — Вот умница, человек! Бывший охранник выдавил из себя некое кривоватое и дрожащее подобие улыбки. — А теперь нам нужен план, — авторитетно заявил Фредди, подтягивая участников совещания в кружок. — Совсем мальчишки, — вполголоса пробормотала Чика, наблюдая за радостно обсуждающими что-то маскотами. Про нее, как всегда, забыли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.