ID работы: 4659610

Совпадение или судьба?

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волан-де-Морт появился в Годриковой Впадине. Появился, чтобы убить Гарри Поттера. Этого мальчишку будет легко убить, да и его родители ничего не стоят. Снейп, Снейп… Лучший подчиненный Пожиратель. Дом Поттеров, вот он. Окна горят, они не знают. — Бомбардо! — воскликнул холодный ледяной голос. Двери как не бывало. — Лили, хватай Гарри и беги! Я его задержу. Ооо, а Поттеры умные оказывается, догадались, кто к ним пожаловал. В прихожую вбежал Джеймс и наставил палочку. Холодный злой хохот разрушил безмолвную тишину. -Ты глуп, Джеймс. Уйди с дороги. Вместо ответа Поттер запустил во врага несколько заклятий. Но Волан-де-Морт отбил их всех, как назойливую муху.  — Как хочешь, Джеймс. АВАДА КЕДАВРА! Джеймс мертв. А вот и Лили. Она прыгнула перед заклятием, посланным убить ребенка. Но когда она была мертва и заклинание снова полетело в Гарри, оно отскочило. Это конец. Волан-де-Морта больше нет.

***

— Давай быстрее, идиот, — кричала тетя Петунья, — Выродок! Поттер! Гарри вышел из дома и последовал к машине. Жаль, что он едет в Детский Центр с Дадли. Плечо все еще болело после вчерашнего побоя. Стелажи с игрушками пестрили разными цветами, одежда блестела в лучах света от ламп. Дадли выбирал себе игрушку, тетя Петунья выбирала свинье-сыну одежду, а Гарри сидел на детской площадке. Небо было голубым, оно манило и привлекало. Гарри улетел в свои мысли, как вдруг послышался оглушительный стук, рев и крики. Это Дадли упал на железо. Ха-ха, видимо, карма. Тетя Петунья подняла сына и подошла к женщине со странным цветом волос, пепельно белым. — Извините, Вы бы не могли последить за вот тем мальчишкой, — она указала на Гарри.  — Без проблем, — ответила женщина. Прошел час, два, но тетя не возращалась. За это время Гарри познакомился с ребенком женщины, которую звали Нарцисса. Цвет волос у мальчика был такой же, как и у мамы, и звали его Драко. Нарцисса начала раздражаться.  — Где твоя твоя тетя, сынок? — Не знаю, — честно ответил Гарри. Он и вправду не знал. Тетя про него совершенно забыла. Гарри это не удивило. — Слушай, а как твоя фамилия? — спросила Нарцисса. -Поттер. Нарцисса подскочила. Подул ветер, ласково поднимая челку мальчика, под которой был шрам.

***

— Северус, обещай мне, что позаботишься о Гарри, если что, — ласково сказала рыжеволосая Лили.  — Лили, ничего не случится, — Снейп тихо грыз орехи. — Обещай! — настойчиво проговорила Лили. — Обещаю. Миг — и Лили закричала, ее поглощало пламя. Ёе больше нет.

***

Снейп проснулся в холодном поту. Рядом с ним лежала очередная девушка, а голова болела. Похмелье. Почти каждый вечер Северус пил, он не мог забыть Лили. Он всё ещё её любит. Дурак! Дурак! Из глаз прыснули слезы. Он должен найти Гарри. Он обещал ей, он обещал Лили. Сириус Блэк, его же оправдали. Он может помочь. Должен помочь. Северус выбрался из дома девушки и отправился на площадь Гриммо 12.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.