ID работы: 4659610

Совпадение или судьба?

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Годрикова Впадина. Несколько лет назад -Боже, - шептал Сириус во тьму, - боже... Джеймс...Лили... Дом Поттеров был разрушен. Только вчера Сириус был в нем, вспоминал школьные дни с Джеймсом, ел пирог Лили. А что сейчас? Развалины, одни развалины. Великан Хагрид забрал из дома сына Джеймса, увез к старику Дамблдору. Он в безопасности. Но Сириус пока не хотел ставать опекуном Гарри, он хотел лишь мести. -Джеймс... Сохатый, я отомщу, - в Блэке кипела ярость, - я убью его! Убью Хвоста! Хлопок и трансгрессия. <b>Следующий день<b> Суд. Сириуса поймали и обвинили в том, что он не совершал. Предательство Поттеров, убийство Петтигрю и 13-ти маглов. -Пожизненное заключение в Азкабан. Это окончательное решение Крауча. Но... не все еще потеряно. -Лунатик, - закричал он, а Люпин вздрогнул, хорошо,что этого никто не заметил, - это Хвост предал Сохатого! Поверь мне! -Достаточно! - холодно приказал Крауч, - Дементоры, уведите заключенного. В зале был слышен многочисленный шёпот: "Точно сумашедший!", "Кто такой Лунатик?", "Дементоры его видом с ума свели", пока Сириуса выносили дементоры. А Люпин сидел бледным. Верит ли он другу? Определенно.

***

-Нарцисса, какого черта здесь делает этот мальчик! - кричал Люциус на свою жену. Совсем недавно он пришел домой и заметил, что в доме не один ребенок, а два. -Люциус, послушай... -Нет, это ты послушай. Насколько я знаю, у меня один сын. Это магловское отродье? Да-да, дорогая, знаю я, что ты ходила с Драко в Детский Центр или как его там. Слава Мерлину, никто об этом из Министерства не знает. Нарцисса МАЛФОЙ, жена аристократа, чистокровная волшебница, ходила в магловский Лондон!- выдохнул Люциус и наконец закончил свою гневную тираду. Его жена потеряла дар речи. Что ответить? Как возразить? Он, конечно, был прав, но разве мать не захочет удовлетворить все желания и порадовать своего сына? И тут, на удивление Люциуса, она подошла к Гарри и подняла челку. -Поттер? - Люциус явно был испуган. -Да Вдруг Гарри не сдержался. -Простите, сэр, но откуда вы меня знаете? -А ты разве не знаешь?- подал голос Малфой-старший, - Не знаешь, как ты прславился, как погибли твои родители? -Нуу, родители погибли в автокатастрофе.

***

Этот Гарри Поттер сможет прославить его, Дамблдора, как в свое время прославил Том Реддл. Ха, бедные мальчики-сиротки. Они просто свиньи на мясорубке, а ему нужна слава от них, словно всеми любимый бекон. В кабинет постучались. -Входите, - сказал Дамблдор гостю. Гостем оказался Северус Снейп. Что ему тут нужно? -Профессор...Мне нужна помощь. -Да, Северус,- сказал Дамлдор, указывая рукой на стул напротив него. -Мне нужен Поттер, я обещал Лили присмотреть за ним. -Ну что ж, - протянул старый волшебник, - Гарри до недавних пор был у Дурслей, но Петунья имела радость забыть его на детской площадке. И его подобрала Нарцисса Малфой. Закончив разговор, Снейп вышел из кабинета директора, в коридор, где его ждал Сириус Блэк. -Ну что?- спросил Бродяга. Северус пересказал ему все, что узнал. И когда закончил, добавил: -Нам нужно в Малфой-Мэнор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.