Red Death

NC-17
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 10 666 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник

Часть 1. Глава 4. Пушка.

Настройки
Три месяца назад. - Я тут подумал, нам нужно оружие, – говорит Джек, входя в гостиную, в то время как я еще даже не проснулся. - Нахрена? – бурчу я, перекатываясь на бок и накрывая голову подушкой. - Забыл? Наш мир вот-вот умрет от заражения, все привычное рухнет, – махает руками друг. - Ну и что? – невозмутимо продолжаю я. - Я сейчас скину тебя с дивана и ткну головой в унитаз, чтобы ты, наконец, догнал, – рычит Джек. - Ну ладно, начинай, – высовывая голову из-под подушки, говорю я. - Я надеюсь, ты не хочешь, чтобы в один прекрасный момент к нам в квартиру ворвались мародеры и заняли эту прекрасную квартиру, перед этим убив нас? – Джек складывает руки на груди, победно смотря на меня. - Ну, допустим, ты меня убедил. Что же мы будем делать? Где нам взять оружие? – выпутываясь из одеяла, я сажусь на диване, потирая лицо ладонями. - Чувак, мы ведь живем в Америке, здесь оружие можно купить так же свободно, как и палку колбасы! – смеется Джек. - Еще вопрос – где мы возьмем деньги? – не унимаюсь я. - Ты вроде не нищий, да и у меня есть пара тысяч долларов – хотел накопить на новую тачку, так и не вышло. - Вопросов больше нет, командир. Я так понимаю, что покупать поеду я? – надевая носки, спрашиваю я у друга. - Ну, а кто? Ты же вроде ходил на всякие там курсы по владению оружием? – Джек открывает ноутбук и начинает что-то быстро печатать. - Это было пять лет назад! Меня заставил ходить туда мой отец. - Не зря я так уважал твоего отца. Он предусмотрительный человек! – хмыкает Джек, кликая мышкой.       Мысли о родителях отдаются болью в сердце. Я был обязан спасти их, они столько сил вложили в мое воспитание, а я даже не спас их! - Есть одна проблема, – вдруг говорит Джек. - Какая же? - Деньги, они остались в моей квартире. Я не знал, что они пригодятся, поэтому оставил их там, – виновато опуская голову, говорит парень. - Какой ты предусмотрительный! – усмехаюсь я. - Братан, я же не знал! - Ладно, я съезжу до тебя, а потом в магазин. У меня где-то есть заначка, мама как-то давала мне тысячу на съем квартиры, – надевая толстовку и джинсы, говорю я. - Прекрасно, вот, ближайший из оружейных магазинов в этом квартале. Я так думаю лучше купить пару хороших пистолетов и уйму патронов к ним. Кстати, деньги на самой верхней полке книжного шкафа, там будет книга по психологии за ней выемка, там мое сокровище, – хитро улыбаясь, объяснял Джек. - Ого! Ну ты можешь, конечно! Даже великий Шерлок Холмс не догадался бы! – доставая деньги из шкафчика, смеюсь я. - Катись уже! Ключ от квартиры на полке, – Джек кидает в меня подушку.       Беру ключи, надевая ботинки и маску на лицо, а затем выхожу в подъезд, запирая за собой дверь. На улице удивительно тихо, несмотря на то, что сейчас самый разгар дня. Наверное, люди, наконец, догнали, что на улице находится опасно и засели в своих квартирах. Сажусь в машину и завожу мотор, тот приветствует меня мерным урчанием двигателя. Еду к дому Джека, который находится за два квартала от моего.

***

      Через десять минут останавливаюсь около подъезда. Глушу мотор и выхожу из машины, осматривая детскую площадку, которая просто утопает в крови заразившихся. Мерзкое зрелище. Глубоко вдыхаю и захожу в подъезд, который ничем не лучше детской площадки: кровавые стены и красные отпечатки ладоней на белой краске напоминают момент из фильма ужасов. Поднимаясь по этажам, слышу хриплое дыхание где-то на верхних этажах. Чем выше я поднимаюсь, тем яснее мне становится, что источник звука находится на том же этаже, что и квартира Джека. Мои шаги становятся тихими, почти не слышными из-за мягкой подошвы ботинок. Всматриваясь в проем между пролетов, замечаю мужчину средних лет облокотившегося о стену. Его лицо такое же бледное, как было у моего отца, а тело содрогается, будто мужика ударили током. Жалея, что не взял ничего, чем можно обороняться, поднимаюсь по лестнице, стараясь вести себя как можно спокойнее, но ноги все равно подрагивают при виде почти белого лица зараженного. Как только мужчина замечает мою скромную персону, то тут же бросается ко мне. - Помоги мне, прошу тебя, помоги. Я не хочу умирать! – истерично говорит он, обдавая меня кислым дыханием. Скажу честно, словно труп дыхнул. Хотя, через пару минут он таковым станет. - Отойди от меня, я ничем не могу тебе помочь! – отталкиваю безумца и быстро поднимаюсь по лестнице, попутно доставая ключи из нагрудного кармана. Закрываю дверь, аккурат, перед носом больного мужика, защелкиваю замок и прохожу в гостиную.       Большой книжный шкаф стоит у стены, и я, не раздумывая, начинаю искать заначку Джека, чем быстрее найду, тем быстрее свалю отсюда в свою машину. Нахожу книгу по психологии и откидываю ее в сторону, обнажая выемку из которой торчат купюры. Складываю деньги во внутренний карман и прохожу на кухню, чтобы посмотреть не осталось ли чего съестного в этом доме, но не нахожу ничего, кроме простроченной пачки чипсов.       Присаживаюсь на стул, чтобы перевести дыхание и тут же подпрыгиваю, услышав громкий стук во входную дверь. - Открой! Помоги мне! Я не хочу умирать! – орет мужик, которого я встретил в подъезде.       Тихо подхожу к двери и смотрю в глазок. Тошнота подкатывает так быстро, что я даже не успеваю добежать до унитаза, опустошая желудок прямо на ковер в прихожей. По ту сторону двери стоит человек, вместо лица которого просто кровавое пятно. Да простит меня Джек, за его ковер с цветочками! Отхожу от двери, все еще чувствуя во рту кислый привкус рвоты. Решаю подождать, пока мужик не окочурится и только потом выйти из квартиры. Через пять долгих минут удары в дверь прекращаются, и я слышу глухой удар о бетонный пол. Смотрю в глазок, чтобы удостовериться в том, что мужик умер и только когда я вижу, что он не дышит, я открываю дверь и выхожу в подъезд. Закрыв дверь на ключ, сбегаю вниз по лестнице и сажусь в машину. Мгновенье спустя мчусь к оружейному магазину, не желая оставаться на улице дольше, чем еще один час.

***

      В магазине тихо и спокойно, за прилавком стоит мужик раза в три больше меня и чистит пистолет. - Здравствуйте, – говорю я, проходя к прилавку. - Привет, малыш, – ухмыляясь, смотрит на меня громила. - Мне нужны два пистолета и патроны к ним, можете что-нибудь подсказать? – не обращая внимания на сарказм продавца, говорю я. - Могу посоветовать отличный пистолет австрийского выпуска Глок 19, предохранителя у него нет, но без полного нажатия на курок он не выстрелит. Очень прочный и легкий, как раз для самообороны, магазин на семнадцать патронов, – продавец показывает мне черный пистолет, который и правда оказывается очень легким, будто ненастоящий. - Что по цене? – спрашиваю я, вертя в руках оружие. - Раз покупаешь два, то отдам за пятьсот долларов каждый, – более дружелюбно отвечает громила. - Отлично, беру. И патронов мне на все, – отдаю мужику две тысячи долларов, продолжая крутить пистолет в руке. - Они довольно дешевые, выйдет дохрена. Куда тебе столько? – удивляется громила. - Тренироваться буду, много понадобится, – вру я. - Ладно, вот держи. Удачной учебы, – говорит мужик, и я выхожу из магазина, держа в руках пакет с пистолетами и патронами. Вышло их и, правда, дохрена.       Уже на полпути к своей машине замечаю, что возле нее стоит какой-то парень и ковыряется в замке, пытаясь открыть дверь. Достаю из пакета не заряженный пистолет и наставляю на паренька, просто, чтобы припугнуть. - Эй, а ну отошел от машины, иначе я тебе мозги вышибу! – ору я. Подняв голову, парень тут же отскакивает от машины как ошпаренный и поднимает руки. - Успокойся мужик, я уйду, только не стреляй! – пищит он. Так я и думал, трусливый маменькин сынок! - Пшел вон! – рычу я, и парень убегает, еле касаясь ногами земли.       Прыгаю на водительское сиденье и уезжаю прочь от магазина. Подъезжая к дому, ставлю машину в гараж и как можно быстрее бегу в квартиру, чтобы снова не нарваться на каких-нибудь идиотов. Джек открывает мне дверь почти мгновенно, и я расслабляюсь только после того, как оказываюсь в своей квартире. - Ну, наконец-то! Я уже хотел звонить тебе! – обеспокоенно говорит Джек и проходит в гостиную, садясь возле ноутбука что-то увлеченно читая. Решаю не рассказывать другу о моих приключениях и просто падаю на диван, закрывая глаза. - Что там со счетчиком? – спрашиваю я с закрытыми глазами, мечтая о холодной бутылке пива, которая сейчас успокоила бы мои нервы. - Уже четыре миллиарда, цифра растет каждую минуту, – обеспокоено говорит друг, поворачивая ко мне экран ноутбука. Резко открываю глаза, таращась на черные цифры, которые режут глаза. - Сколько стран заражены? - Все, – еле слышно говорит Джек, опуская голову. - Я надеюсь, что хоть где-нибудь разрабатывают вакцину, – хрипло говорю я.

***

      Сигаретный дым рассеивается по комнате, мама ненавидела, когда я курил в квартире, только на балконе и только за закрытой дверью. Я не любил, когда она кричала на меня и всегда отвечал на крик криком, но именно сейчас я готов был слушать ее нравоучения хоть целый день. Главное – она была бы здесь, живая и такая красивая. Но ее нет, она уже мертва, а виноват во всем я, я и только я. Мне нужно было забрать их к себе, а не оставлять в квартире одних. Отец бы никуда не вышел и все были бы живы. Я надеюсь, что там, наверху, им намного лучше, чем было здесь. Докуриваю сигарету, тушу окурок о пепельницу и, накрываясь одеялом, засыпаю.
Примечания:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)