ID работы: 4659873

РАЗГОВОРЧИКИ В... IV

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

СЮРПРИЗ ДЛЯ ТОМА

Настройки текста
- Ты лучше присядь, - улыбнулась Дарья. - Новости будут ещё те… Том недоумённо пожал плечами и оседлал стул, спинкой вперёд, положил на неё руки и вопросительно уставился на Дарью. - Ну и как насчёт того чтобы тебе перевестись в Бромвелл? Дарья только открыла рот… - О, какие люди! Том кисло улыбнулся. - Привет, Джейн… Джейн кивнула в ответ, выдвинула, со скрежетом, стул, плюхнулась на него и придвинулась поближе к Дарье, обняла подругу за плечи и поцеловала в губы. Поцелуй длился где-то минуту. Джейн оторвалась от губ Дарьи и улыбнулась ей, Дарья улыбнулась в ответ. Взъерошила Джейн волосы и нежно поцеловала её сама. Наконец обе повернулись к Тому. Первой нарушила молчание Джейн: - Прости. Так о чём ты? Том, ещё не пришедший в себя от шока, откашлялся, открыл было рот но Дарья опередила бывшего «бойфренда»: - Предлагает попробовать перевестись. В Бромвелл. Но я без тебя никуда. Джейн поморщилась: - Бромвелл? Слишком пафосно для меня. Лига Плюща. Слишком. Дарья улыбнулась: - Как ты понимаешь, Том — нет. Том снова закашлялся. - Вы… Джейн кивнула: - Ага… Том прочистил горло и обратился к Дарье: - Твои в курсе? - Да. Том повернулся к Джейн: - А твои? Джейн фыркнула: - Я девушка взрослая и самостоятельная. Узнают в своё время. Первым Трент. Остальных ещё надо дома застать. Их по миру носит словно осеннюю листву по улице в бурю. Даже у моих племянников охота к перемене мест буквально с младенчества — только отвернулся и ищи свищи... Том снова обратился к Дарье. - И твоя мать не была шокирована?! Дарья хихикнула: - Представь себе — нет. Она была по молодости хиппи и видела вещи и покруче. И у неё подруги были — точно в таких же отношениях как у меня и Джейн. А те времена были гораздо менее толерантные. Поэтому она не была шокирована. Сказала, что случившееся было только вопросом времени… Мол, достаточно было за нами немного понаблюдать чтобы понять что мы и кто друг для друга. До нас самих дошло много позже… - Вообще то, когда я говорил, что ты любишь Дарью я не имел в виду именно это… - с усмешкой протянул Трент. - Вообще то первый шаг сделала я, - Дарья просто лопалась от ехидства. Джейн вручила по кружке кофе брату и любимой, сама, со вздохом облегчения, плюхнулась на стул со своей кружкой и осведомилась у Трента: - Мама дома? Тот помотал головой: - Нет. Но у Винда вроде опять проблемы, - Трент сверился с накарябанным на ладони — он не признавал блокнотов. - В личной жизни. Папу пробило на ностальгию и он хочет нас всех повидать. У Пенни случился очередной вулкан. А Саммер удалось, в кои то веки, собрать всех детей вместе и они дружно запросились «обрадовать» бабушку. Так что не удивлюсь если и наша мама появится. Джейн рассмеялась: - Так что — предлагаешь устроить массовый выход из чулана - «А вот и я — и моя любимая! Прошу любить и жаловать — практически новый член семьи — ДАРЬЯ МОРГЕНДОРФЕР!!!»? Трент невозмутимо потягивал кофе, хмыкнул и отставил кружку: - Винд будет рыдать по своей очередной потерянной любви, Пенни ругаться по телефону с очередным правительственным чиновником, Саммер цапаться с мамой, мама вытаскивать внуков из всех потаённых углов и щелей в доме и мастерской, папа скроется в тёмной каморке с плёнками, проявителями и прочей химией… Тебе придётся сильно постараться чтобы собрать их вместе и заставить выслушать. Или ловить по одному. Рыскать по всему дому. - Успокойся, ну не съедят же они тебя! - Джейн обняла Дарью пытаясь успокоить. - Не съедят, - вздохнула Дарья. - Но понадкусывают… Джейн рассмеялась: - Вот за что я тебя люблю, Моргендорфер, так это за здоровое чувство юмора. Ты меня всё время смешишь. - А я люблю тебя… - ласково улыбнулась Дарья, - Потому что ты… Джейн Лейн. - КРГХМ!!! - хором. - Спалились… - констатировала Джейн. - Целоваться посреди гостиной было не самой лучшей идеей этого сезона… Дарья пожала плечами и с иронией заметила: - Зато теперь все в курсе. И не надо специально собирать их вместе или вылавливать по всему дому по одному. И только не пытайся меня убедить, что у тебя всё вышло случайно. Аманда застывшая в дверях кухни. Пенни с иронично вздёрнутой бровью. Винсент с пачкой свежеотпечатанных снимков. Винд, на время, забывший о своих проблемах — открывший рот от шока («Хоть на пару минут прекратил ныть!» откомментировала Джейн позже). Удивлённая Саммер с детьми, которые, не понимая, что происходит, переводили глаза с Джейн и Дарьи на маму, бабушку, дедушку и дядю с тётей и обратно. Для полного комплекта не хватало только Трента но он уже храпел в своей комнате. Джейн сделала шаг вперёд не выпуская руку Дарья из своей: - Вы всё правильно поняли. Дарья — моя девушка. Практически новый член семьи. Мы, я и Дарья, сейчас поднимемся в мою… нашу комнату и если у кого-то есть вопросы — прошу. Джейн направилась к лестнице. Дарья услышала как племянник Джейн спросил у матери: - Так у меня теперь есть ещё одна тётя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.