ID работы: 465990

Трудности Силенда

Гет
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Силенду пришлось нелегко.

Настройки текста
- Пожалуйста! - Нет. - Пожалуйста! - Нет! - Пожалуйста! - Нет, я сказал! - Ну пожалуйста! - НЕТ! - Ну ты же мне брат! Последняя фраза окончательно взорвала британца. Если до этого он умудрялся терпеть, то сейчас нервы не выдержали. Этот маленький попрошайка приходит к нему каждый день и доводит до белого каления. Даже несмотря на джентльменство, Артур позволил себе выйти из себя. - АХ ТЫ МАЛЕНЬКИЙ УБЛЮДОК! В СОТЫЙ РАЗ ПРОСИШЬ ПРИЗНАНИЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЫ МЕНЯ ДОВЁЛ! С ЭТОГО ДНЯ Я БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НЕ ПУЩУ ТЕБЯ В СВОЙ ДОМ! ПОШЁЛ ВОН, И ЧТОБЫ ДУХУ ТВОЕГО ТУТ НЕ БЫЛО!!! Помимо этих слов, в комплект гнева англичанина входил незабываемый пинок под пятую точку и жестокий ухват за волосы с последующим сопровождением за дверь. В итоге маленький Силенд вылетел на улицу, напугав изумлённых прохожих, прямиком лицом в, слава Богу, мягкий снег. Когда мальчик вынул себя из снега, то, несмотря на холодную погоду, вскипел от гнева, обиды и ужаса. - Дурак!!! Идиот!!! Сволочь!!! – как и свойственно всем детям, Питер повторял слова, которые он неоднократно слышал от брата-папы-или-кто-он-там-ему, обращаясь, кстати, к последнему. Но в ответ только чихнула мимо проходящая собака. Мальчишке хотелось вдарить ей за это, но тут он сам чихнул так, что бедное животное со страху убежало на другой конец переулка. Питер плакал. Точнее, не плакал, а рыдал. Ну, собственно, это обосновано. Его государству приходилось нелегко, все двенадцать человек страдали от голода и холода. А тут ещё и сам Силенд заболел. - Определённо, то, что сейчас происходит со мной, называется кризис. Всё-таки я государство, - подбодрял себя мальчик, но даже это ему сейчас не помогало. На улице было очень холодно, а на Кёркленде было старое проеденное молью пальтишко. И… тапочки. Да плюс ко всему полёт в снег вызвал головную боль и чихание. «Сволочь он, а не Англия. Ну ладно, ну не признал бы, но покушать он же способен мне обеспечить! Я хочу есть!» - думал Силенд, бродя по улицам заснеженной Великобритании. Люди не обращали на малыша внимания, потому что его внешний вид выдавал его за нищего, коих в Соединённом Королевстве не очень-то и жаловали. При данной ситуации на милостыню рассчитывать бесполезно, поэтому мальчик ещё больше закутался в пальто и пошёл по заснеженным улицам навстречу судьбе. Появилась мыслишка попросить помощи у других стран, но мешали два «но»: ноги едва несли малыша и, мальчик был абсолютно уверен, что Англия успел сообщить всем близрасполагающимся странам, чтобы не помогали маленькому застранцу*, иначе быть войне. Уж своего брата-или-кто-он-там-ему, Питер знал хорошо, тот никогда не ленился рассказать всему миру о своей ненависти ко всему миру. Мальчик топал тапочками по хрустящему снегу и сбивал с лица замёрзшие льдинки слёз. Долго шёл он, углубившись лишь в свои мысли и думая о тяготах жизни. Наконец, достиг Северного моря. Хотя было ли это его целью? Вопрос. Но как бы то ни было, он его достиг. И, обладая зрением, свойственным ему как государству, он смог разглядеть берега Европы. Собственно, зачем они ему? Европы ребёнок боялся уже при рождении. Не будем рассказывать подробностей, но первой фразой, а точнее, длиннейшим монологом, услышанным Силендом от Англии, был именно подробнейший рассказ о ненависти ко всему европейскому. Тогда мальчик сквозь полуопущенные веки разглядел берега Северных стран, о которых он только слышал. Появилась надежда о помощи, но тут же погасла, потому что осуществить её без средства передвижения было нереально. Мальчик печально вздохнул. И в эту же секунду его мозг не выдержал и вплоть до следующего приёма пищи впал в спящий режим. Худые загорелые ноги подкосились, и Кёркленд без сознания упал на холодную землю. Как выяснилось позже, на его счастье «земля» оказалась большой льдиной, которая при малейшем сотрясении с удовольствием отделилась от берега и поплыла в неизвестном направлении по холодным морским волнам, унося микро-государство в глубины моря. А вот вы знаете, что Англия не такая уж и сволочь? Да, он бессовестно и не совсем по-джентльменски поступил с братом-сыном-или-кто-он-там-ему. Но ещё при рождении Питера Артурка выступал в роли не злой феи, а доброй, ага. Вот почему мальчик под влиянием британских чар оказался под магическим щитом, который должен был всю жизнь оберегать его от смерти! Однако, честно говоря, британец это делал по пьяни, да и когда Силенд ещё не существовал как отдельное государство. Просто, чтоб враги не одолели. Питеру очень даже повезло, что Англия забыл о чарах, иначе бы погибнуть ему сейчас в водах, которые весьма жестоко терзали несчастную льдину. Да, ещё Питер должен быть благодарен птичкам. Потому что, обитая на его теле и устраивая там свои семейные разборки, они не дали его сердцу остановиться, потому что постоянно топтались своими лапками по груди ребёнка. Кстати, такая мелочь, как пару тёпленьких птичьих какашек, оставленных по всему Питеру, тоже оказалась не лишней. Впрочем, мы отвлеклись. Ветерок поддувал в сторону Северных стран, и очень кстати. А ветерок-то на Севере не слабенький, поэтому льдину несло быстро. В итоге уже через два дня после столкновения со стихией льдина с государством оказалась у берегов Швеции. Там её и нашла Финляндия, приехавшая провести с мужем выходные. *Застранец - не опечатка, а игра слов "засранец" и "страна"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.