ID работы: 4660004

All The Angels

My Chemical Romance, The Used, Gerard Way (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
— Сэмми, просыпайся! — было первым, что я услышала с утра. Подруга активно трясла меня за плечо в отчаянной попытке разбудить. А-а-а, как же болит голова, а ещё я ничерта не выспалась. Я, конечно, пила не много, но для моего не слишком привыкшего к алкоголю организма, этого количества выпитого оказалось достаточно. — Сэмми, поболтай со мной. Ты мне вчера сказала, что тебе нравится Джерард. — Господи, — устало выдохнула я, с трудом открывая глаза. Как хорошо, что я вчера зашторила окно. Что там Алекс говорила? Так, стоп... — Погоди, я правда это сказала? — Ага, — беззаботно кивает она. Боже... Ну что ж, теперь я себе в этом окончательно призналась, а ещё и Лекс заодно. Конечно, я могу ей доверять, но знаете это чувство, когда ты не хочешь, чтобы о твоей тайне узнал даже самый близкий человек? Так вот, у меня было примерно то же самое. Но уже было поздно думать об этом. — Я хотела так много у тебя спросить, но ты уснула. — Алекс, пожалуйста, давай не сейчас? Мне плохо, — пробубнила я, накрываясь одеялом с головой. За что мне это? Я ведь правда выпила не так много, а вечер помню лишь отрывками. Чувствую, что что-то всё-таки вчера произошло. Надеюсь, что я вспомню, потому что в голове только обрывки совсем противоречивых чувств, и что их вызвало я совершенно не знаю. — Я могу тебе помочь, — говорит Алекс, беря меня за руку. Головная боль довольно быстро исчезает, и теперь я чувствую себя прекрасно. Я крепко обнимаю подругу, произнося слова благодарности, и после этого мы спускаемся вниз, чтобы что-нибудь поесть. Через пять минут к нам присоединяются Уэи. Да уж, ну и видок у них. Особенно у Джерарда. Он, также как и я, не привык пить, поэтому сидел, хватаясь за голову. Рыжий же выглядел относительно нормально, только был сильно растрёпан, и под глазами у него красовались синяки от недосыпа. Видя измученный вид ребят, девушка предложила помочь и им. Ей это было совсем не сложно, и делала она это с огромным удовольствием, ведь Лекс так любит помогать людям и делать их счастливыми. — Алекс, спасибо тебе большое, а то я чуть не помер, — благодарит девушку Джерард. Мы встречаемся взглядами, и он смущённо улыбается, пряча лицо за огромной чашкой кофе. Да, вчера определённо что-то было. Ну же, вспоминай, Сэм! Мы с ним оставались наедине? Да, мы выходили покурить. И он сказал мне... Блин, точно! Это же правда было. Можно ли это считать признанием? Наверное, да. У меня вчера было такое странное состояние, что я вообще ничего не поняла, а сейчас всё начинает сходиться. Чёрт, нам надо поговорить. — Джерард, пойдём покурим, — как можно непринуждённей сказала я, искренне надеясь, что Билли поймёт этот непрозрачный намёк. К счастью, он ничего не сказал, поэтому мы с Уэем оделись и отправились в то самое место за домом, где вчера он сказал мне, что я самая красивая девушка из всех, что он знает. Как же это всё-таки приятно. Когда мы оказались на месте, я не смогла сдержать улыбки. Мы закуриваем и молчим. Боже, я не знаю, что сказать. Парень, похоже, тоже. Надо собраться с силами. Делаю особенно глубокую затяжку и выдыхаю. — Джер, то, что ты сказал вчера... Это правда? — Правда, — ни на секунду не задумавшись, ответил он. У меня не было ни одной причины, чтобы ему не поверить, потому что парень звучал очень уверенно. Мне вдруг стало тяжело дышать. — То есть я тебе нравлюсь? — тихо спрашиваю я, безумно надеясь услышать положительный ответ. Так волнительно. То, что было с Бертом не вызывало таких чувств. Тогда было неприятно и страшно, и я просто не могла сопротивляться. А сейчас всё совсем по-другому. — Да. Ох, чёрт, я забыла как дышать. Надо затянуться. Да, так легче. Я ему нравлюсь, и мои чувства взаимны! Хотелось завизжать от радости. Не могу сдержать улыбку, ведь я так счастлива. Неужели теперь мы будем вместе? — Ты тоже нравишься мне, Джерард, — уже громче произношу я, и наши взгляды, наконец, встречаются. Он такой счастливый сейчас. Так же, как и я. Не думала, что могу столько чувствовать. И когда я понимаю, что сейчас просто взорвусь, кое-что происходит. Кое-что очень странное. Я вдруг услышала как сзади меня что-то словно взрывается. Звук был не очень громкий, но это было так неожиданно, что я порядком испугалась и рефлекторно прижалась к Джеру, который от испуга(а от испуга ли?) прижал меня к себе ещё ближе. — Ты в порядке? — спрашивает Уэй, а мне хочется закричать в ответ, что да, я в чёртовом порядке! Я ещё никогда не была настолько в порядке! Но вместо этого я просто целую его. И, кажется, это именно тот ответ, который он ждал, потому что парень сразу же мне отвечает, обнимая меня ещё крепче. В это мгновение я просто заканчиваюсь, потому что это просто... Нет слов, чтобы описать это, но я с уверенностью скажу, что это прекрасно. Наш поцелуй длится, наверное, целую вечность, но тут внушительных размеров ветка, которая всё это время давила мне в висок и которая успела знатно меня взбесить, вдруг с треском ломается и падает прямо к нашим ногам. Мы резко отрываемся от друг друга, а потом Джерард начинает смешно ругаться, потому что тяжёлая ветка приземлилась прямо на его ногу. Я всё ещё не совсем понимаю, что происходит, но мне, вроде как, совершенно плевать. Парень всё понимает и тушит истлевшую в пальцах сигарету. Свою я уронила ещё давно, и она всё ещё дымилась где-то внизу. Поднять я её не успела, так как буквально через несколько секунд рядом с нами оказался Билли, который был то ли чем-то шокирован, то ли даже напуган. — Что за чертовщина вообще происходит? — довольно громко произносит он, а я в упор ничего не понимаю. Или это он про нас с Джером? Мы ведь всё ещё стоим довольно близко друг к другу. Я потихоньку начинаю возвращаться в реальность и осознаю всю ситуацию, поэтому резко отскакиваю от Уэя, чуть не убившись об эту дурацкую ветку, чтоб её! Джерард тихо смеётся, я тоже не могу сдержать улыбки. — Чего вы ржёте? Вы слышали этот звук? Это должно было быть здесь. — Да это был целый взрыв! — послышалось удивлённое восклицание из-за угла, после чего появилась напуганная Алекс. — Вы в порядке? — Да, — отвечает Уэй, а я просто киваю. Дальше мы все вместе уходим в дом. Как ни странно, меня пока что не сильно заботят все странные вещи, произошедшие ранее. Все мысли были забиты другим. Господи, это было прекрасно. Мы целовались, и мы теперь пара. И я чувствую себя как никогда хорошо. И он рядом, а значит всё будет хорошо. Но тем не менее надо было поразмыслить. Что же всё-таки произошло? Действительно было похоже на взрыв, но как..? Вокруг ни души не было, кто мог это сделать? Потом ещё ветка эта, ну не могла же она просто так сломаться, правда? Она же огромная, и просто ветром бы её не снесло. Может быть, это был Джерард? Это единственный возможный вариант, но вообще-то он чисто физически не смог бы такое совершить, у него нет таких способностей, ведь фениксы преимущественно связаны с огнём. Однако это сейчас вообще не помогает, а меня никак не отпускает ощущение, что это всё сделала я.

***

Через час мы решили прогуляться в парке и там поразмышлять над сложившейся ситуацией. К тому же Лекс не терпелось увидеть то самое священное дерево. А мне не терпелось наконец-то узнать, что со мной происходит. Пока мы шли, Джер крепко держал меня за руку. Мне хотелось снова поцеловать его, и это занимает большинство моих мыслей. Я кажется влипла окончательно, но всё, что я сейчас могу, это сжать его руку покрепче. Это путало все мои мысли, но сильно успокаивало. Ни Алекс, ни Билли ничего по этому поводу не сказали. Алекс, потому что слишком вежливая и понятливая, а Билли, потому что, наверное, сам всё понял, увидев нас за домом, стоящих так близко. А может, потому что Джерард сам всё ему рассказал. В общем-то, меня не сильно это волнует. В такое время людей в парке практически не было, только редкие собачники выгуливали своих любимцев. На улице было довольно холодно, поэтому садиться на голую землю я не решилась. Вместо этого мы с парнями устроились на лавочке и спокойно закурили, с наслаждением вдыхая в лёгкие сигаретный дым. Алекс решила постоять немного подальше, чтобы не становиться пассивным курильщиком. — Итак..? — первым произнёс рыжий, с ожиданием глядя на нас. — Что там произошло? — Мы просто стояли за домом, — начал рассказывать Уэй. — А потом был какой-то хлопок. Не знаю, что вы ещё хотите услышать, но больше ничего не было. — Подожди, после хлопка ещё сломалась ветка. Но это точно всё, — поправила парня я. — Да, да, точно. Чёрт, как я забыл, она же упала мне прямо на ногу! Чертовски больно, между прочим, — пожаловался Джерард, а я не смогла сдержать усмешки, вспоминая, как забавно он тогда злился. — Не чертыхайся, — вдруг серьёзно произнесла Алекс. Да уж, она этого просто терпеть не может. — Это всё очень странно. Не мог же взрыв взяться из ниоткуда, верно? К тому же, у меня такое чувство, что это не просто чья-то глупая шутка. Да и толстая ветка не могла сломаться просто так. — К чему ты клонишь? — не понимаю я. Подруга выглядит очень сосредоточенной. Она тоже считает, что это всё не случайность. Но думает ли она, что я в этом замешана? — Я не знаю, как это назвать, но я почувствовала это ещё вчера, — начала неуверенно объяснять Алекс. — Я ведь действительно не хотела разбивать тот стакан, да я даже сконцентрироваться не успела, — с лёгкой грустью говорит она. Стоп, а я совсем про это забыла. Это же... Я сейчас взорвусь. Чёрт, чёрт, чёрт! — Знаешь, Сэм, я никогда не думала, что ты ведьма, но сейчас я окончательно в этом убедилась. Я почти уверена в том, что все эти вещи сделала ты. Я знаю, что ты тоже об этом думала, — быстро тараторит Лекс, а у меня перехватывает дыхание. Неужели это может быть правдой? — Я уже чувствовала рядом с тобой такое, но я всё ещё ничего не понимаю. — Это я вообще ничего не понимаю, — восклицает Джерард, а рыжий с ним молчаливо соглашается. — Где там ваше дерево? Я должна это увидеть, — говорит Алекс, хватая меня за руку. Я веду её к старому дубу, и уже через минуту мы оказываемся на месте. Лекс, всё ещё держа меня за руку, резко касается дерева. И тут меня словно бьёт током. Как же это больно! И, похоже, не только мне. Алекс негромко вскрикивает, и мы вместе отскакиваем от дуба, и также вместе падаем, запутавшись в ногах. Кожу на руке, за которую меня держала Алекс, нещадно жжёт, а мне просто хочется чтобы это прекратилось. Подруга выглядит виноватой, но забрать мою боль почему-то не может, от чего она чуть ли не плачет из-за чувства вины. Я её успокаиваю, и со страхом смотрю на больную руку. Стало жутко: пальцы почернели, так, словно я испачкалась в грязи. Но смыть это будет не так-то просто. Что ж, теперь я знаю, что я не ведьма. Но кто же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.