ID работы: 4660090

В Поле Зрения. Часть II. Битва За Спасение

Джен
R
Завершён
1
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 3: "Новая Угроза"

Настройки текста
ЭПИЗОД 3: Новая угроза Теперь мы знали, что сектанты хотели устроить информационный апокалипсис. Для этого им бы потребовалось очень много компьютеров. Мы стали отслеживать всех покупателей магазинов электроники на предмет странного поведения или татуировок секты. Нам сразу попались двое таких в двух магазинах. Я пошёл в первый, а Дима - во второй. Когда я пришёл в свой магазин, там никого уже не было. Я запросил у своих техников сканирование местности. Я почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Я осторожно обернулся и увидел пистолет, направленный мне в голову. Я сказал: "Только не при людях (хотя людей по сути по близости не было)". Он отвёл меня в какой-то закуток и приставил пистолет к голове. Тогда я быстро повернулся, выхватил у него пистолет и ударил плоской ладонью ему в грудь. Он отшатнулся, а я направил пистолет на него. Он выхватил нож. Этот гад оказался ловким. Он умудрился выбить пистолет из моих рук. Я достал мачете. Мы начали драться. В итоге я его ранил. Со словами "Я умру, но ничего тебе не скажу!" он попытался что-то сделать, но раздался выстрел, и он уже был мёртв. Я ушёл. Потом позвонил Дима и сказал, что человек из его магазина тоже набросился на него. А потом его кто-то убил. Таким образом, мы лишь отложили их планы на короткий срок. Мы вернулись в агентство. Мы соорудили год назад аппарат, оценивающий вероятность преступления в определённом месте. Он использовал камеры наблюдения и с их помощью по поведению людей оценивал вероятность совершения ими преступления. И он заработал: ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНА УГРОЗА ВЗРЫВА НА КОСМОДРОМЕ. ПРИОРИТЕТ – ВЫСШИЙ. ВЕРОЯТНОЕ ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ НЕ УДАЁТСЯ ПОДСЧИТАТЬ. ВЕРОЯТНОЕ ВРЕМЯ СОБЫТИЯ – СЕГОДНЯ. Мешкать было нельзя. И мы отправились на космодром. Там никого не было. Мне сообщили из агентства, что полёт на Марс перенесён на СЕГОДНЯ! Вот, о чём меня предупреждал аппарат. Кто-то не хотел дать людям улететь. Я увидел человека у ракеты наверху. Он нервно копошился с чем-то. Мы поднялись. Тот человек закончил свои дела, обернулся и начал в нас стрелять. Я ринулся на пролом и сбил его с ног. Пистолет упал вниз. Я: Что ты только что делал?!! Он (вырываясь): Ты и есть тот апэпэдэ? Они сказали, что ты придёшь. Но уже поздно! Ни 1 корабль больше отсюда не улетит! Кто попробует - все УМРУУУУТ!!! Он всё-таки вырвался и спрыгнул вниз. И разбился на смерть. Мы спустились. Я подошёл к нему и увидел татуировку. На ней был изображён человек, спрыгнувший с обрыва и разбившийся на смерть. Это чем-то напоминало Веру. Но они наоборот хотели улететь, а не уничтожить корабли. Это означало только одно - есть ещё кто-то, кто противостоит Вере и не хочет улетать. Я даже решил, что Вера лучше этой новой секты. Пора было заключать с ними союз. Но не слишком ли это? Мы вернулись в агентство. Сотрудник: Эй, смотрите. Я подошел к телевизору. Репортёр: В полицию был совершён звонок о наличии бомбы на корабле. Правоохранительные органы и сапёры усиленно занимаются поиском и обезвреживанием её. Из-за этого вылет откладывается, как и было запланировано, на неделю. Сотрудник: Это были вы? Я: Нет... Что ж, получается есть и 4 сторона? Всё это не приведёт ни к чему хорошему. В это время раздался звонок. Я осторожно взял трубку. По голосу я узнал своего бывшего агента. Я: Ты слышал, что случилось? Он: О да! И если это твоя вина, ты об этом глубоко пожалеешь! Я: Но это... Трубку бросили. И в этот момент я понял всю необходимость временного объединения: нейтрализация противодействующей секты, развал Веры. Самое трудное нам предстояло сделать... впереди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.