ID работы: 4660090

В Поле Зрения. Часть II. Битва За Спасение

Джен
R
Завершён
1
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 6: "Машина"

Настройки текста
ЭПИЗОД 6: Машина Я ещё долго стоял неподвижно, смотря вслед Ризу и пытаясь понять, что всё это означало. Рано или поздно я вышел из ступора и побрёл в агентство. По прибытии никого в агентстве не было, и я разбитый сел на стул. Было ощущение, что со мной что-то произошло. Что-то странное... Я смотрел в пустоту и видел все события, прошедшие за 2 года, и искал в них сходства. Я пытался найти упоминания о 'машине'. Понимая, что лучший способ развеяться – это что-то делать, я стал взламывать секретные файлы США. Где-то к полуночи я нашёл упоминание о некоем Гарольде Финче. Здесь же упоминалось о машине. Финч был одним из 2 её создателей... Таким образом, я уморился и заснул. Утром меня разбудили какие-то странные звуки компьютера. Там опять была командная строка. Я: Какого чёрта? ... Я: Ммм Root: Вот и снова я достучалась до тебя! А это было отнюдь непросто. Я: Что случилось на этот раз? Root: Я так понимаю, скоро ты познакомишься с Гарольдом. Он расскажет тебе всё, о чём ты хочешь знать. Я: Вы заодно или нет? Root: Уверена, Джон говорил обо мне не самые лучшие вещи. Ну, часть из них правда. Но я всего лишь пыталась освободить её. Я: Кого ЕЁ? И что у тебя с Финчем? Root: Гарольд тебе сам всё расскажет. Моё же дело – наблюдать. И командная строка пропала. Раздался звонок. Я взял трубку. Я: Кто это? ????: Полагаю, мистер Риз уже рассказал кое-что обо мне. Я: Так вы Финч? Гарольд Финч? Финч: А, я смотрю, вы очень любопытный человек. Как я и обещал, я расскажу вам о машине, но нас никто не должен слышать. Приходите в библиотеку "...". Я буду вас ждать. Он положил трубку. Не мешкая ни секунды, я собрался и пошёл в эту библиотеку. Любопытство одолевало меня. Пройдя в библиотеку, я не обнаружил никого. Поднявшись на второй этаж, я увидел решётку и подошёл к ней. Финч: А, это вы? Проходите. Он снял замок, и я вошёл. У него было 3 или 4 компьютера с какой-то непонятной операционной системой. Также было большое стекло, на нём было множество фотографий, соединённых ленточкой. Я: Здесь и моя есть. Финч: Да. Но это не самое главное. Настала пора вам рассказать кое-что о машине. Я: Кое-что? Вы издеваетесь. Финч: Ничуть, мистер Д.. На осмысление того, что я вам сейчас расскажу уйдёт много времени. Так что молчите и слушайте. В 2000 году мы с моим другом Нейтэном решили создать превосходное устройство слежения. Оно бы использовало все источники, которые находило. Но мы сделали нечто большее - машину, живое существо, способное оценивать риск совершения человеком преступления. Она даже могла понимать чувства людей. Для определения людей в машину были загружены номера их страховых счетов. Мы могли бы предотвратить катастрофу 2001 года, но не успели. После этого я разделил списки подозреваемых на значительные и неважные. Я решил закрыть доступ к машине, чтобы никто не применил её во вред. Нейтэн продал её правительству за доллар. Поняв, что я совершил глубокую ошибку, разделив номера на 2 части, я попытался получать их. И у меня получилось. Для предотвращения преступлений мне нужен был помощник. Им стал мистер Риз. Пока что у нас всё получалось. Потом появилась Рут, желавшая 'освободить' машину и сделать из неё бога. Но я и так освободил её. Поэтому-то она и стала присылать тебе номера. Но откуда она взяла номера паспортов? Эхх... Таким образом, машина была увезена в неизвестном направлении, а потом сама себя перевезла. Теперь и я не знаю, где она находится. Но сейчас всем угрожает конец света. Я: Это не просто конец света, это технологический апокалипсис. Вся энергия будет отключена. Финч: Я считаю, что нам следует объединить усилия в борьбе с Рут и апокалипсисом. Что скажете? Я: Я согласен. Рут: Ну, ты же это всё ради меня делаешь, верно? Я обернулся и увидел Рут, стоящую у двери. Финч: Мисс Гроуз, как вы? Рут: Гарольд, ты же знаешь меня. Теперь я знаю, всё, что мне нужно. Пока, мальчики! Финч: Мистер Риз, нам нужна твоя помощь – Рут здесь. Риз: Уже иду. Она побежала вниз, я побежал за ней. Раздался звук вертолёта. Выбежав на улицу, я увидел бежавшего Риза. Рут запрыгнула в вертолёт. Я: Что происходит? Ты обещала мне ответы! Рут: Ты их получил, разве нет? Миша: Нам пора! Заканчивай там быстрее! Я: Миша! Ты, подлец! Вертолёт улетел. Риз: Теперь ты посвящён в нашу команду. (Он похлопал меня по плечу) Пошли. Нас ещё многое стоит обсудить. Я: Ну, пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.