ID работы: 4660090

В Поле Зрения. Часть II. Битва За Спасение

Джен
R
Завершён
1
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 5: "Постороннее Дело / Новые Загадки"

Настройки текста
ЭПИЗОД 5: Постороннее дело, ещё загадки После удачного запуска ракеты в космос наступило затишье... перед бурей. То, что ни одна из сект не проявляла себя, дало мне время передохнуть и продолжить расследование. Но затишье прервалось, не успел я начать. К нам обратилась одна дамочка с просьбой последить за её мужем. Она предложила огромные деньги, нужные для проведения основного расследования. И мы согласились. Найдя их дом, мы с Димой стали следить за мужем. Ничего подозрительного с ним не происходило. Но он пошёл по странному пути – через закутки. Когда я шёл за ним по этим закуткам, на меня напали. Их главарь говорил: "Ты, видимо, ошибся адресом. Проваливай отсюда, а не то..." На что я напал на одного и загородился им. Таким образом, он был застрелен, а я остался в живых. Пока я "прятался", я успел достать пистолет и потом перестрелять некоторых бандитов. Оставшись один, главарь не знал, куда деться. Я приставил к его голове пистолет. Главарь: Кккак?! Как ты так двигаешься? Я: А вот так! Что вас связывало с человеком, за которым я слежу? Главарь: Я ничего не знаю. На просто приказали сторожить этот участок. И не пропускать никого. Я: Так, чтобы я вас больше не видел! И он, поджав хвост, убежал. По GPS я выследил того, за кем следил. Он стоял за моей спиной, приставив ко мне пистолет. ???: Да... Ты неплохо двигаешься. Я: Для простого человека ты слишком хорошо распознаёшь слежку. И что у тебя с акцентом? Американец? ???: Он же почти незаметен. Как ты это определил? Я: Вот именно, что почти. Так что тебе надо от меня? ???: У меня к тебе тот же вопрос. Я: Я, конечно, понимаю, что пистолет направлен на меня, но всё таки я первый спросил. ???: Я узнал, что ты либо в опасности, либо преступник. Я: Ххххаахаахаахааа!!! ???: Что смешного? Я: Такая же история. Мне сказали, что с тобой что-то не так. ???: Да что ты говоришь! Я: Серьёзно. Какая-то белобрысая девушка... Стоп! Это же... ???: Ну? Я: ЧЁРТ ПОДЕРИ! Это же РУТ! ???: А ну ка повтори... Я: Я говорю – Рут послала меня следить за тобой. ???: Финч, Рут объявилась. Финч: Да, мистер Риз. Ничего хорошего это не влечёт. Вы должны её найти. Пока этот 'мистер Риз' разговаривал я выбил пистолет из его руки и достал свой. Риз: Я перезвоню. Я: Всё! Хватит с меня! МЕНЯ ДОСТАЛО, ЧТО МЕНЯ ПОСТОЯННО ПЫТАЮТСЯ УБИТЬ НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ! Риз: Серьёзно? Я: Да! Последние 2 года, как начал получать эти номера по электронной почте! Риз: Финч. Похоже, объект знает про номера. Финч: Это невозможно. Доступ к машине строго засекречен. Я: И вы говорите про какую-то машину! У меня уже голова едет от ваших этих машин, номеров, рутов и так далее! Все эти байки, что я - 'избранный машиной' для чего-то! ДОСТАЛО! Риз: Значит, ты знаешь больше, чем мы думали. Но как ты услышал то, что мне сказал Финч? Он попытался выхватить у меня пистолет, но я резко отскочил и перезарядил пистолет, направив на него. Я: Ни шагу! За 5 лет я приучился не быть доверчивым. Теперь рассказывай про машину, Рут, и кто такой Финч. Риз: Финч – мой друг-миллиардер, Рут пыталась нам досаждать, хотя потом встала на нашу сторону. А про машину лучше тебе Финч сам расскажет. Я: Ладно. (Убрал пистолет) Что-то я загнул. И где мне встретиться с твоим этим Финчем? Риз: Он сам тебе позвонит. Я могу идти? Я: Да. Конечно. В этом мире для меня не осталось ничего понятного... Он ушёл, а я остался обдумывать произошедшее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.