ID работы: 4660312

Мне нечего терять.

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 485 Отзывы 89 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Кто-то назойливо ритмично посвистывал мне над ухом незнакомую раздражающую мелодию,наверняка всем телом навалившись и прогибая скрипучую перекладину древней деревянной стойки,которая к свисту добавляла ещё и этот неприятный скрип.       Я не удержалась и каких-то пол часа назад позволила себе задремать в этой гробовой убаюкивающей тишине библиотеки,пропитаной знаниями, печатной мудростью и запахом книжных страниц,но видимо не судьба мне спокойно отбыть этот день в столь привычной удавке собственных размышлений.       По выходным всегда мало посетителей наведывается к нам, все заняты домашними делами,запланированными в рабочие дни, а будни обычно пестрят студентами,усердно готовящимся к урокам,но не я. За это время уже потихоньку начинаю забывать что такое учиться и быть погруженной в медицинские термины, усталость волнует только от безделья, а не от усердной умственной работы и родная апатия здорово спасает в этой ситуации, когда начинаешь чувствовать многообещающее покалывание в солнечном сплетении сгустка противоречивых чувств в самом начале дня, не предвещающее ничего хорошего.       Свист снова начал донимать меня,становясь громче и настырнее прежнего, требуя обратить на себя внимание. Я нехотя оторвала голову от рук,сонно пожимая переносицу и инстинктивно бормоча извинения, выработав у себя рефлекс на работе быть любезной,отчего испытываю зачастую моральные муки, общаясь с посетителями.       -Вы будете брать или возвращать?-уточняю, делая вид,что ищу на столе ручку,сама же стараясь поскорее отогнать остатки усталости, и, найдя, поднимаю максимально бодрый взгляд на посетителя, ожидая увидеть женщину в возрасте с женским романом в руках, студента в очках с засаленными волосами или зачастившего с визитами мистера Родригеса, живущего через дорогу от нас.       Можно было бы сделать даже ставки на свою интуицию,но я сильно промахнулась в ожиданиях,я на мгновение глупо впала в ступор,встретившись с знакомым нахальным выражением лица,полного самоуверенности и открытой издевки.       -У тебя рубашка отпечаталась на щеке,-длинный палец указывал на моё лицо,а голос звучал до того буднично, как если бы парень посещал эти стены ежедневно, общаясь со мной на приближенные к моей работе темы и вообще не терпел разлуки ни дня.       -Кай?       Я едва не через стойку хотела кинуться ему на шею со своего места,будучи в нетерпении ощутить его плечи под своими ладонями,снова ощутить его забывающееся присутствие рядом с собой и понять,что он не плод моей бурной фантазии и я получила еще один шанс попробовать на вкус время,проводимое в компании этого неординарного парня.       Как и все девушки ,я ожидала несколько другого от нашей первой встречи после долгой разлуки, в глубине души надеясь, что молодой человек все-таки за мной скучал хоть немного и появился в этом убогом городишке ради меня,разрешив свои неотложные дела, но этого,к сожалению, не произошло.       Я прямо нутром чувствовала неладное,дрожа каждой мышцей от странной неосязаемой угрозы,невидимыми волнами исходящей от парня. Кай изменился. И я только сейчас это заметила. Не внешне, а по не сложившемуся с самого начала разговору, изменились мои ощущения рядом с ним,словно я оказалась запертой в клетке со львом.

***

      -Знаешь,что странно..я не нашёл тебя в колледже. Милая брюнетка в деканате сообщила мне,что такой студентки у них нет. Мм?       -Я..я..забрала документы,-голос предательски дрожал в то время,как я всем своим видом пыталась выражать спокойствие и эмоциональное равновесие,двигаясь к стеллажам с книгами под пристальным взглядом пронзительных глаз, хотя на самом деле хотелось бежать сломя голову,а не играть недотрогу.       -Хмм...ну об этом позже. А где моё кольцо?-мужские пальцы невесомо,но, от страха мне казалось,ощутимо провели линию по моей шее и коснулись ключицы там,где когда-то царапала кожу цепочка.       Я поежилась от этого холодного прикосновения тёплых пальцев,сама не понимая своей реакции. Я же так хотела с ним встречи, придумывая каждую фразу, что скажу ему при первой же возможности,а теперь,когда она состоялась,мне хочется куда-нибудь подеваться,лишь бы не быть здесь в четырёх стенах с Каем один на один,непредсказуемым, психически нестабильным и совершенно незнакомым.       Кай ведь теперь лидер Ковена,сильнейший, ещё более непредсказуемый, не такой,каким я его запомнила в нашу последнюю встречу. Хотя кого я обманываю, на церемонии он уже показался мне другим, обновленным, гораздо более уверенным и разрушительным. И так некстати с задержкой меня осенила догадка-он вернулся за ним,за кольцом,а у меня его нет…       -У меня его нет,-рискованно поворачиваюсь к Каю спиной,возвращая одну из книг на её место, внутренне поеживаясь от его присутствия,-оно у Деймона, так что..если оно тебе нужно, вопрос не ко мне,-уходи,пожалуйста. Уходи.       Повисает пауза в разговоре. Я с особой сосредоточенностью в лице педантично поправляю корешки книг, на самом деле прислушиваясь к присутствию позади себя и пытаюсь предугадать дальнейшие действия ведьмака, исходя из неровных намеков.       -Ты боишься?-слышен смешок и два ленивых шага по направлению ко мне. Ну вот и все,мне конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.