ID работы: 4660312

Мне нечего терять.

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 485 Отзывы 89 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Сквозь сон слышу едва различимое бормотание с какими-то странными неизвестными мне словами неизвестного языка.       Сон в последнее время стал непродолжительным и чутким, не привыкшая за пару дней к новому городу, новому дому, новой постели и новым обстоятельствам моей новой жизни. Моё обоняние инстинктивно искало знакомый родной запах в мягкости чужой подушки и одеяла, который действовал на меня лучше любого снотворного, но натыкался только на дразнящие желание нотки другого аромата.        У меня, конечно, был выбор: спать в комнате Джозетт, которая сейчас была мертва, близнецов Лив и Люка, которые сейчас тоже мертвы, а мне бы очень не хотелось , чтобы души умерших родственников Паркера приходили ко мне ночью во сне и пытались бестелесными руками задушить, особенно за то, что Малакай совершил, едва мы переступили порог его родительского дома и поставили сумки на пол гостиной:       Я честно пыталась сопротивляться его напору, вразумить, бормоча, что все это аморально и недостойно, когда Кай сзади набросился на мою шею с жаркими влажными многоговорящим поцелуями и стискивал руками ребра так сильно, что нечем становилось дышать.       Для меня было кощунственно заниматься сексом в доме, в котором произошли эти ужасные вещи с его семьей, от его же рук, но Паркера, с его слов, это наоборот еще больше заводило, и заметив мой напуганный взгляд, он принялся ещё больше подливать масла в огонь с искренним энтузиазмом.       Движения были резкими и глубокими, выражающими, не смотря на всю жесткость и почти отсутствующую нежность, некоторое отношение ведьмака ко мне, словно говоря о противоречии острой необходимости и раздражения,как реакции на возникшее странное чувство в отношении меня , о чем он молчит даже перед самим собой, вдалбливая мою поясницу в деревянную ступеньку лестницы, на которой мы расположились, не дойдя даже до комнаты.       Хотя я вполне могу и ошибаться в предположениях-даже наполовину не разобралась в этом человеке-ведь мы, девушки, сентиментальны и любим додумывать неизвестное, приукрашивать, создавать несуществующий на самом деле образ.       Мёртвая, в прямом смысле, тишина в доме нарушалась моими громкими стонами и характерными поцелуям звуками. Поцелуям, отпечатывающимся везде, где было доступно в таком положении.       -Малакай...ты извра...больно.. щенец,-поддела я парня, упираясь руками в ступеньки под собой, стараясь удержаться на одном месте своим многострадальным телом, не слушающимся, когда Кай вот так вытягивает из меня все жилы.       -Ага. Знаю,-уж слишком довольно собой звучал он.

***

      Просыпаюсь ночью под глухое бормотание, доносящееся из другой части светло-синей комнаты, указательным и большим пальцами потираю глаза, стараясь отогнать непродолжительный сон и откидываю с себя одеяло на свободную часть кровати, где должен лежать ещё один человек, а не я одна. По крайне мере, я помню, что ложилась в постель точно не одна.       Кай сидит на полу спиной ко мне в одних боксерах с блокнотом на спирали в руках и что-то шепчет, в сопровождении движений рук. Сосредоточенный, вроде спокойный, но несколько на взводе, словно что-то все никак не выходит у него, но парень не отступает.       Я молча сгребаю огромное, теплое после меня, одеяло в руки и бесшумно подхожу к Паркеру, из-за плеча заглядывая в его руки. Сон так и норовит снова сцапать меня обратно в свои объятия и не отпускать , как минимум, до полудня, но я уверенно борюсь с ним, когда присаживаюсь на пол рядом с ведьмаком и накрываю одеялом свои и его плечи.       -Малакай, что ты делаешь? Почему не спишь?-шепчу я ему в плечо, хотя можно было бы и в голос, но за окном виднеется звёздная октябрьская ночь, в комнате тоже ночь, тишина, покой и не хочется нарушать это волшебное спокойствие, повиснувшее в воздухе. Кажется, что любое слово, произнесённое громче шепота, разрушит выстроившуюся идиллию безвозвратно. А мне этого очень не хотелось бы.       -Опять это отвратительно имя. Хейли. Хочешь,чтобы я подрезал тебе твой болтливый язычок? Хотя нет,-Кай мечтательно поднимает взгляд к потолку,-он слишком проворный, чтобы лишать себя такого удовольствия. Поэтому, я лучше проткну тебе этим карандашом одну почку.       -А мне нравится оно,-честно, в очередной раз, призналась я, прижимаясь щекой к тёплому мужскому плечу и обнимая обеими руками его левую, в которой зажат старенький блокнот, исписанный корявым, типично мужским почерком.-Что у тебя здесь?-пытаюсь взять тетрадку в руку , чтобы поближе рассмотреть каракули, но Кай крепко держит бумагу пальцами, не позволяя этого сделать.       -Это мой старый блокнот. В нём мои заклинания, собранные до 94 года, и некоторые новые. Пытаюсь вспомнить их, но пока плохо получается. А ты чего не спишь? Я вроде бы неплохо тебя отделал сегодня утром или ты крепкий орешек?       -Нет, все было хорошо. Новое место не даёт уснуть, я не привыкла к такому, все не моё, неудобное.       -Я понял,-отвечает тот и задумчиво молчит. -Иди сюда,- Кай поворачивается ко мне, откладывая блокнот на ковер рядом с собой, и заставляет придвинуться ближе. Его прохладные пальцы накрывают мои виски, а ладони напротив, очень даже теплые.-Закрой глаза.       Я недоверчиво смотрю на Малакая, силясь понять по его взгляду что он задумал, но разве хоть раз у меня получилось это сделать? Не думаю, что и в этот раз получится, и ,кажется, глупо пытаться делать шаг назад, когда я уже здесь, вдалеке ото всех, один на один в доме пропитанном болью целой семьи, с парнем непредсказуемым и до невозможного интересным.       Нужно было думать об этом раньше, а не теперь, когда уже едва получится что-то изменить.       -Будет сильно больно?-единственное,что спрашиваю я, примиряясь со своим нерадужным, на первый взгляд, положением. Я сама буду виновата в излишней наивности и доверчивости.       Кай не отвечает ровным счётом ничего и приказывает закрыть глаза и расслабиться. Но как тут расслабишься,когда каждую секунду находишься в ожидании дискомфорта, боли? Я смыкаю веки, накрываю руками его напряжённые запястья и жду, внутренне съеживаясь от собственных мыслей.       Проходит минута в гнетущей тишине, чуть больше, три… я незаметно расслабляюсь сама того не понимая, благодаря воздействию ведьмака на перегруженное стрессами сознание.       -Лучше?-тёплое дыхание касается моего лица и я слегка заторможено отвечаю.       -Да,-не только заторможено, но и тихо, чувствуя как по необъяснимым причинам очищается разум от прежнего напряжения, копившегося месяцами ,из-за чего я перестала совсем себя чувствовать, поддавшись слабости спасовать перед навалившимися трудностями.       -А теперь поспи,-тихо говорит Кай укладывая меня головой к себе на колени и помогая укрыться одеялом.       -А что ты сделал?-бормочу сквозь дремоту, не сдерживая любопытства.       -Высосал твой мозг,-смеётся ведьмак, убирая волосы с моего лица.       -А ты?-зеваю.       -Мне все ещё нужно вспомнить некоторые заклинания, они мне скоро пригодятся. Я же теперь большой начальник,а подчиняться хотят не все. Им же хуже. А ты спи. И помни, если я случайно подожгу тебе волосы, ты сама пришла ко мне.

***

      -Проснись и пой,соня!-слышу громкий возглас Кая на весь второй этаж , в пух и прах разбивающий мой классный сон и чувствую как что-то приземляется на меня сверху, ощутимо, но одеяло немного смягчает тяжесть.       -Мм чего тебе?-я сонно мычу, не открывая глаз и переворачиваюсь на другой бок, поджимаю ноги и ныряю с головой в одеяло. Странный предмет, адресованный мне минутой раньше, с грохотом падает на пол с кровати. А следом, на меня прилетает ещё что-то, а следом ещё и ещё..-Который час?-хриплю я, кутаясь глубже в одеяло и его футболку.       -Это, конечно, уже давно вышло из моды, но…,-снова что-то бьёт меня в ноги,-на первое время сойдёт. Вставай, малявка. Иначе я вытрушу тебя из кровати, а это травмоопасно.       -Зачем?-представляю как мой голос сейчас доносится из глубин одеяла, как из пещеры.       -В колледж. Таак,ну...зачеркнешь здесь 94-й год и пользуйся. Не благодари,-видимо это тетрадь падает сверху мне на спину, но я даже не пытаюсь пошевелиться, все так же что-то бормоча из своего убежища.       -Напомню, что я уже 4-й месяц безработная, необразованная и под домашним арестом. Отвали.       -Рюкзак...рюкзак..рюкзак возьмёшь мой,-рассуждал Малакай, явно сам с собой разговаривая и ещё о каких-то странных, далёких мне вещах, с которыми недавно было покончено,-или Джо, девчачий? Без разницы. Вставай,-раздраженно воскликнул он и одеяло неожиданным образом, как от порыва ветра слетело с меня на пол. Я поежилась и недовольно замычала, растягивая футболку Паркера до размеров своих ног, всунутых в неё, чтобы спрятаться от холода.       -Отстань,-сонно отвечаю на приступ негодования парня, спокойно реагируя на привычную злость.       Слышу, как скрипит ручка по листу бумаги, вычерчивая каракули на аккуратных голубых линиях.       -Вот адрес. Ехать, правда,далеко, но ничего. Ты же большая девочка, разберешься,-чувствую, как начинаю проваливаться в сладкий долгожданный сон в минуту наступившей тишины в комнате,в глубине души радуюсь воцарившемуся спокойствию,но тут на кровать взбирается Кай, безжалостно сдирает с моих коленей футболку и по-хозяйски накрывает холодными как лёд руками мой живот и грудь.       -Что ты творишь!-пискнула я, дергаясь как от удара тока и ударяясь коленкой в стену, к которой приставлена кровать.-Холодно.       -Я предупреждал,-пальцы проворно сжали маленькую бусинку груди, заставляя эту часть тела молниеносно среагировать на воздействие холодных пальцев парня, одновременно с касанием губ моей шеи с многозначительным посасыванием кожи,-тебе пора на учёбу.       -Какую, к черту, учёбу? Прекращай,-недовольно пытаюсь вытянуть руку Кая из-под футболки, сопротивляясь приставаниям.       -С сегодняшнего дня ты студентка Университета Портленда. Ты чем-то недовольна?       Аа? Мне не послышалось?       Я перестала противится, шокировано замерев на месте и прокручивая в голове ещё раз его слова. Паркер тоже прекратил меня домогаться, позволяя развернуться к нему лицом и подозрительно посмотреть в глаза.       -В смысле, студентка? Как тебе удалось?       -Знаешь ли, я умею быть убедительным, изобретательным и смертельно милым. Кстати, слово Смертельно во всем этом ключевое. Ну думаю, ты уже в курсе этого. Так что поднимай свою холодную задницу и убирайся из моего дома.       -Так это...у меня же ничего с собой нет..-растерянно бормочу я.       -Я одолжил тебе свои старые тетради, потом вернёшь. Почти антиквариат, кстати.       -Ты серьёзно?       -Ты меня злишь,не тупи. Сейчас же так говорят?       -Да,но… Я все равно не могу, я боюсь.       -Выйти из дома? Я это уже слышал. Ты порядком раздражаешь, я хочу отдохнуть от тебя, может ,привести в дом прекрасную незнакомку и хорошенько её отделать, не все же тебе одной наслаждаться таким шикарным парнем как я, так что вали.

***

      -Смотрите,кто пришёл,-слышу я сразу же этот беспечный возглас, как только переступаю порог дома Паркеров,-как прошёл первый день в школе,любимая?-откуда ни возьмись появляется сам Малакай и обнимает меня за плечи ,прижимая к себе, и манерно целует в висок.       И с чего вдруг у нас проснулась такая нежность?       -Ой прости, малявка , в колледже. Ты же у нас большая девочка, школа уже пройденный этап. Ээхх где мои школьные годы? Почему я так бездарно их провел, даже вспомнить особо нечего,-снова началась эта бесконечная болтовня, рассказ про его выпускной бал, которая сейчас абсолютно не к месту.        Я откровенно не в настроении и слышать не могу этот ненормальный поток слов, хочется наоборот тишины и покоя , на что я сейчас, очевидно, рассчитывать никак не могу.       -Все отлично,спасибо,-угрюмо отвечаю я, не скрывая своей усталости и некоторого разочарования.       Я просто напросто туда не попала. Почему? Потому что не нашла, не добралась, заблудилась ,потратила хорошенькую сумму на такси и в итоге вот. А Паркер за день ни разу не позвонил мне, чтобы поинтересоваться где я, как я, что со мной, хотя очень хорошо ему известно, что я боюсь выбираться в город одна, чувствуя себя совершенно беспомощной и потерянной в незнакомом месте. Но сыпать обвинениями и претензиями не стану по простой причине-меня здесь никто не держит и по-большому счёту, никто сильно не приглашал. Я, возможно, даже мешаю. А значит все, что я могу представить в упрек, в лучшем случае, останется незамеченным.       -Нууу? Много друзей завела? Много поклонников? Сколько двоек схлопотала? Сколько трупов выпотрошила?-складывается впечатление, что он на самом деле знает о постигшей меня неудаче в борьбе с этим городом и сейчас издевается надо мной, но я не сдамся, буду сохранять невозмутимость вида до последней секунды.       -Я хочу в душ, прости,-убираю с плеча его руку и устало поднимаюсь по лестнице на второй этаж, шумно опуская ноги на каждую ступеньку,словно мои ботинки весят по три килограмма каждый.       Взглядом стараюсь не попадать на двери в комнаты мертвых родственников Кая, чувствуя холодок по спине каждый раз, когда прохожу по коридору мимо них. Складывается ощущение , что там кто-то из них есть и они готовы разорвать меня на месте, окажись я только там, внутри.       Дом Паркеров мне знаком только лишь его комнатой, кухней, гостиной, коридором и столовой и все, больше я нигде не была и до ужаса боюсь там побывать.        И именно в этот момент Кай, будто почувствовав мой страх, решил метко подшутить надо мной, доводя до ручки.       -Знаешь что я тут подумал, может тебе перебраться в какую-нибудь из комнат? Моей сестры или брата, или брата и сёстры?       -Нет ,пожалуйста,-быстро перебираю ногами по ступенькам обратно до середины лестницы и перегибаюсь через скрипучие перила. Кай смотрит на меня снизу вверх, довольный собой, моей реакцией на его слова, не скрывая своей едкой широкой улыбки, демонстрируя белоснежные зубы.       -Не нужно, хорошо?-мой голос звучит жалко и умоляюще, на этот счёт я не научилась скрывать свои эмоции.-Я не хочу, мне у тебя хорошо, пусть все останется так, как есть. Хорошо?       Когда оказываюсь в комнате, замечаю, что одеяло валяется все в том же положении, свисая на пол с кровати, снятая мной футболка Кая, в которой я спала, по прежнему за рукав висит на ручке гардеробной, а значит, никаких “прекрасных незнакомок” в мое отсутствие в этой комнате не наблюдалось. Болтливый придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.