ID работы: 4660312

Мне нечего терять.

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 485 Отзывы 89 В сборник Скачать

43.

Настройки текста
Примечания:
Flashback.       -Расскажи мне, каково это спать с Каем Паркером, зная что он за человек?       Я неловко прокручиваю белесую кофейную чашку, держась пальцами за толстую ручку, и всматриваюсь молочно-коричневый цвет капучино выискивая в себе адекватный ответ на вопрос вот так вставший посреди разговора, напарывающийся на мой изумленный взгляд, как первую реакцию. Мне понадобится минуты две, не меньше, чтобы собраться с мыслями и выжать из себя короткий ответ.       Девушка терпеливо и молча ожидала, не подгоняя нетерпением.       Нечаянно я почувствовала, как треснула под нами земля–прежде я задумывалась, что последствием всех этих странных вопросов и разговор может быть потеря нашей дружбы, но это были только мысли и предположения. А вот сегодня, сейчас я это почувствовала. Возможно, трещать эта связь начала еще раньше, но, я через несколько месяцев буду считать именно этот момент началом конца.       -Это стыдно,-честно отвечаю я поднимая глаза на Кэролайн всего на несколько мгновений, инстинктивно, словно мое тело неосознанно хочет доказать девушке свою искренность и открытость, а заодно отсутствие предумышленности навредить кому-либо из них.-Сколько можно поднимать эту тему? Не надоело?-по прежнему лучшая защита–нападение.       Я совсем не ожидала этого вопроса вот так посреди разговора. Теперь мне стало ясно, чем она была так озабочена последние 10 минут.       И стыд именно то, что я в последнее время все чаще испытываю–я не солгала, хотя ладони предательски еще помнят тепло тела парня под собой, ощущения рельефов мышц и гладкость кожи; я еще помнила жар, исходящий от него и я не забыла, как руки недоведьмака так пылко обвивали меня, прижимая тело к телу совсем недавно–сегодняшней ночью.       Прячу сконфуженный и разговором и воспоминаниями взгляд, опуская глаза на стол, и нервно отхлебываю кофе, чувствуя себя буквально на ладони перед вампиршей. В голове уже всплывает картинка, как усугубится ситуация, когда к нашей компании через пол часа присоединяться еще Елена и Бонни. Найду ли я тогда сил и слов, чтобы оправдаться перед ними, а особенно перед ведьмой, которая испытывает особые чувства к Каю? Вся ирония в том ситуации, если я буду завтра, послезавтра,через неделю иметь возможность повторить эту подлость–я не откажусь не смотря ни на какую совесть и стыд.       Я не знаю, чем я могу объяснить свое неуемное влечение к этому неправильному парню, но причина будет явно не из разряда глубоких или даже поверхностных чувств. Я в принципе стараюсь не задумываться над ответом на этот вопрос, опасаясь не найти достойного ответа, способного оправдать мои порывы, а не напротив, проявить мою аморальность в выборе.       Девушка отчего-то морщится, часто моргая , наверняка мысленно подбирая правильные слова для нового вопроса и взвешивая корректность. Но будь на ее месте, я бы над такими вещами не задумывалась, спрашивала бы прямо в лоб не церемонясь. Ведь верно сказал Деймон: говоря о нашей с Паркером связи, я чувствую себя неловко, а укладываясь под него, очень даже спокойно. Со мной явно что-то не так.       -И… и..эмм,-блондинка мнется. К чему бы это? Кстати, я наслышана о ее величественном поклоннике в виде какого-то престарелого..или как они там говорили “древнего” вампира, с которым Мистик Фоллс имел не меньше проблем, чем с 22-летним неуравновешенным парнем. Но пускай осуждает меня, если это помогает ей как-то отличить себя от меня в своих глазах, позволяет снова быть правильной и кристально чистой.-И как у вас это случается? В смысле, мы никогда не можем угадать где искать этого маньяка, а ты, как оказалось, все это время знала где он?       -Нет, вовсе нет,-тут же подскакиваю на месте, торопясь перебить ее и как можно скорее остановить развивающиеся подозрения на мой счет.-Например, вчера вечером он ждал меня возле дома, я не знала.       Смолчу о том, что я пыталась игнорировать его, направляясь на крыльцо дома тёти Роуз и избежать очередной безнравственной встречи с неправильным бесчувственным Каем, всячески изображая вид, что не замечаю его, а заодно и нежелание после унизительной тирады Сальватора-старшего продолжать наше какое-либо общение (если его таковым можно назвать), но ничего не вышло.       Паркер не спрашивал разрешения войти в дом, не дал и слова отказа вымолвить, отключив мое сопротивление на корню, вероятней всего и не заметив его. Боже, как мне стыдно сейчас.       -Меня утомили эти разговоры, Кэролайн. Нет сил больше обсуждать то, что я не могу объяснить даже самой себе.       -Так оставь это!-выплескивает Форбс, казалось бы очевидную вещь.-Если хочешь, поживи у меня или у Бонни–тебя никто в обиду не даст, если он попытается тебе навредить.       Рука со злостью опускается на деревянную поверхность стола, задевая при этом металл ложки, лежащей на краю блюдца, отчего та с не меньшим шумом приземляется рядом.       -Вы мне, бляха, сверлите мозг! Все! Сколько можно?! Я ни в чьей команде. Я ни против кого. Я не играю в эти игры–это ваши недомолвки, не мои. И не нужно пытаться меня втянуть в это дерьмо.

***

Настоящее время.       -О чем задумалась, малявка?       Я отрываюсь от затянувшей ностальгии, просматривая фотографии из своей прошлой жизни в Фейсбуке–совместные фотографии с девчонками во дворе дома Сальваторов,на которых я немного растеряна, все еще не веря таким разительным переменам в моей жизни-ведь еще недавно я с холодным рассудком прикидывала, как ночью расправлюсь со всей своей семьей , но счастлива заимев такой реальный шанс начать новую жизнь, переехав окончательно в Мистик Фоллс и сблизившись как никогда с девочками.       -Да так, ни о чем,-качаю головой, пытаясь вытряхнуть внезапно нахлынувшие воспоминания, болезненно охватившие внутренности спазмом и захлопываю ноут, чтобы скрыть от любопытного парня причины.       Огромная вселенная воспоминаний сужается до размеров маленькой планетки сожалений, стоило Паркеру меня позвать и отвлечь.       -Ты сегодня будешь кормить божество во плоти, спустившееся с небес на грешную землю и почтившее невзрачную тебя своим вниманием?       -Угу,-на автомате отвечаю, поднимаю затекший зад с дивана и сразу же забывая о чем Паркер говорил, задумавшись о совершенно других вещах, и с особой уверенностью направляюсь из гостиной сама не зная куда.       Ничего не осталось от прошлой жизни. Решительно ничего: ни надежд, ни стремлений, ни людей в моем окружении–все легло на жертвенный алтарь моей глупости и недальновидности.       -Ты даже парировать не будешь?       Жалею ли я об этом? Честно? Совсем честно? Как на духу? Держа одну руку на сердце, а другую на Библии?       Будь у меня шанс сохранить каждого из них и при этом не лишиться этого засранца–я бы пол света объехала, чтобы только найти эту волшебную пыльцу, способную обратить время вспять и перекроить эти два года. Я бы не поленилась забраться в голову каждого и перебрать одну мысль за другой, усердно стирая губкой укоренившуюся вражду и ненависть друг к другу. Если бы мне только сказали, что такая существует.       -Эй, мелочь,-чувствую как Кай перехватывает мою руку пальцами за ладонь, остановив на пол пути из комнаты.-Ты в себе? Все в порядке? Если ты обиделась–ладно, я пошутил.       -Ты меня любишь?-неожиданно обращаюсь к нему, небрежно заглядывая в глаза, устремленные на меня.       Парень меняет положение в кресле, садясь в более удобную позу, явно ожидая продолжительного разговора, но я не имею таких намерений. Мне всего лишь нужно знать, что все мои потери были не зря.       -Есть такое, а почему ты так странно спрашиваешь?

***

Flashback. Перед свадьбой Джо.       -Ты какая-то заведенная,Хейли? Что-то случилось?       -Нет. Нет. Ничего,-маскирую нервозность поправлением цветов на столике невесты, оказавшись пойманной неожиданным появлением Кэролайн в комнате.       Я могла бы сказать ей, что меня битый час одолевают странные дурные предчувствия по поводу этой свадьбы, но иначе придется врать и увиливать объясняя причины, а мне бы этого не хотелось, не хотелось бы делиться скелетами в их шкафах, о которых я узнала и говорить о человеке от которого.       -Просто…вспомнилось,-укладываю ладони на деревянный столик и опираюсь на них, избегая своего отражения в зеркале–не хочу случайно встретиться с вампиршей взглядами и засомневаться в правильности утаения большой тайны.       Слышу, как девушка тяжело вздыхает позади меня, все так же ожидая чего-то у двери и обнимает себя руками, словно пытается согреться в этом душном помещении.       -Ты все не можешь его забыть?-начинает блондинка каким-то откровенно сочувствующим голосом, по крайне мере мне так показалось.-Я думала, ты смирилась с тем, что он уехал. И знаешь, правильно сделал, нечего было дурить тебе голову..       Конечно,уехал. Конечно, бросил. Просто вы все случайно забыли рассказать мне о том, как оставили его гнить в 1903-м, а для меня сочинили легенду о псевдо договоренности на счет мамаши Сальваторов.       Каким бы он ни был и даже если закрыть глаза на свое увлечение, я считаю их поступок слишком бесчеловечным и жестоким, зная какие ощутимые изменения произошли в ведьмаке, стоило ему поглотить смягчающие безразличие черты характера младшего брата. Я не стану отрицать, что,возможно, он все еще оставался собой на большую половину, не изменившись до конца–но он заслуживал шанса, я бы дала шанс как ему, так и любому из них.       Меня в какую-то секунду начало непреодолимо распирать желание развить глубже этот прошитый “ложью во благо” разговор и разразиться праведным гневом за их бесстыжее и жестокое вранье Тогда и прямо Сейчас от нее, чем подставили меня под смертельный удар, угрожающий жизни не только мне, но и моей семье, когда вчера ночью в мой дом совершенно неожиданно заявился без вести пропавший ведьмак с намерением задушить меня поясом от банного халата, если бы не застал меня тихо страдающую по нему.       -Да,-киваю, соглашаясь с блондинкой.-Ты наверное права–от Кая нечего было ждать хорошего, правильно, что уехал. Это я дура, что не прислушалась к вам сразу.       Форбс возбужденно подпрыгивает на месте, в секунду меняясь в настроении, получив мое согласие, и молниеносно меняет тему.       -Если ты успокоилась, я могу попросить тебя помочь мне с гирляндами во дворе? Я физически не успеваю за всем усмотреть, чем охотно пользуются рабочие.       Набираю полную грудь кислорода, чтобы успокоиться, и бесцветно выдыхаю.       -Думаю, я могла бы это сделать,-отвечаю, не поднимая глаз на подругу, чувствуя себя снова обманутой и опустошенной несправедливостью отношения ко мне.       -Тогда спрячь подальше это свое мрачное траурное настроение и вспомни, что мы на свадьбе и никого не хороним, ок? Могу на тебя рассчитывать?

***

Настоящее время.       -Что будет, если я захочу уйти от тебя?       Кай несколько долгих секунд смеряет меня пристальным взглядом с прищуром, выискивая подвох в заданном вопросе или тяжелом взгляде. И поняв что-то для себя, насмешливо улыбается и отпускает мою руку; откидывается на спинку кресла и закидывает ногу на ногу в демонстративно расслабленной позе. Я не могу понять как мне реагировать на смену его настроения, когда он возвращается к игрушке на телефон, словно меня и нет рядом. Но упрямо продолжаю стоять над парнем, ожидая ответа.       -Не уйдешь, козюлька. Ты слишком помешалась на мне.       -Чисто гипотетически. Если я захочу забрать близнецов, ты…       Но Малакай перебивает меня, не дав даже договорить, продолжая беспечно играть в братьев Марио.       -Не задавай вопросы, ответы на которые тебе не понравятся,-чеканит он, бубня себе под нос, слишком увлеченный приложением. Я не буду лукавить, говоря, что рассчитывала на другой ответ: не однократно задумавшись над ним, в голове всегда всплывал только один и тот же, с разницей в варианты отказа, но отказ.-Я знаю, что тебя что-то ест,- добавляет брюнет и раздраженно поджимает губы, когда что-то не получается в игре.       Я молчаливо стою у кресла, ожидая сама не зная чего и отчего то дотошно наблюдаю за маленьким человеком в костюме на экране телефона Кая. Да что со мной?       Парень еще с минуту преспокойно играет, тыкая пальцами в экран, а потом нажимает паузу.       Правая рука уверенно тянется ко мне и ложится ладонью на грудную клетку, одаривая легкой прохладой кожи. Я недоумевающе рассматриваю кольца на его пальцах.       -Placatus facile illud telus. Placatus facile illud telus aequanimitas. Сейчас все пройдет, КоллинзДжерси,-Паркер убирает руку и возвращается к гаджету, а я чувствую, как тяжесть в груди посветлела, рассеялась; мысли стали проясняться. Люблю, когда он так делает, помогая мне справиться с самой собой, хотя понятия не имею как.-И когда тебя накроет в следующий раз–приходи ко мне. У меня есть масса способов, как тебя отвлечь,-поднимает на меня игривый взгляд и подмигивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.