ID работы: 4660312

Мне нечего терять.

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 485 Отзывы 89 В сборник Скачать

46.1.

Настройки текста
      После последних слов Паркера, объяснивших гораздо больше, чем было им озвучено, я больше не пыталась начать новый разговор или поделиться своими мыслями, в одну секунду лишившись желания в принципе произносить хоть одно слово. Я давно не испытывала груза давления любимой безэмоциональной апатии, поэтому в этот раз поддалась ей почти моментально и с удовольствием. “Стало безразлично на все”-так могла бы я сказать, если бы не чувствовала как замкнуло меня глубоко в внутри. Всем знакомо это ощущение легкости и тяжести одновременно, когда кажется, что весь мир вокруг тебя сговорился растаскать тебя на части, тебя и твою жизнь, когда кажется, что финал уже не за горами и проблема больших масштабов, чем есть на самом деле.       Возможно, я себя накручиваю, но это я смогу понять только утром.       Мелкая нервная дрожь била меня в начале пути, к его середине меня уже откровенно трясло как от мороза, которого и в помине не было. Кай свернул с пути следования двух машин перед нами кого-то из ковена, направляясь по развилке налево, хотя для возвращения в Портленд нам нужно было ехать именно прямо. Меня это смутило, но Элли напугало. Девушка ощутимо сжала пальцами край моего сидения, с незаметной для Кая стороны, а потом, поняв, что в компании со мной он нас точно не на убой везет, расслабилась, вжимаясь телом в дверь. Для меня крайне странно было видеть Тейлор такой взвинченной-обычно ведьма находилась в более боевом расположении духа. И, мне кажется, при всей своей напускной стервозности и невозмутимости, у моей подруги есть грань, которую даже она не переступает, и именно по этой причине я избавила ее от присутствия во время стычки в школе Мистик Фоллса и сегодня тоже девушка ожидала во дворе часом ранее, а не находилась внутри, безропотно исполняя прихоти Паркера.       Рука Кая, после нескольких взглядов, застывающих на мне в течение последних 10 минут, потянулась к кнопке печки на приборной панели, уверенным нажатием включая обогрев в салоне.       “Холодно ему, видишь ли”-язвительно подумала я, даже не подозревая, что на самом деле ведьмак сделал это для меня, ошибочно предполагая, что дрожу я от отсутствующего холода, а не от зашквальных волн эмоций, накрывающих меня с головой. Облокотившись всем телом на дверь и подложив под голову руку, я угрюмо пялилась в лобовое стекло, безынтересно наблюдая за мелькающими деревьями и домами, слабо понимая куда этот эгоистичный гавнюк нас везет. Да и какая нахрен разница? Даже не знаю, какая новость могла бы меня сейчас всколыхнуть, а не вызвать исключительно приступ раздражения.       -Хочешь фокус?-неожиданно выдает брюнет, голосом наполненным твердым спокойствием и умиротворением, учитывая что он уже натворил. По меньшей мере, я предполагала затяжное молчание между нами тремя, как минимум на время поездки, но Кай умеет удивить.       Едва ли не у меня под носом выставив раскрытую ладонь, Малакай повторил свой вопрос с нотками какой-то надежды, как мне показалось. Парень звучал мягче, чем было в последний раз, учтивее, больше похожий на себя… Хотя кого я обманываю? Разве я могу с уверенностью утверждать, что знаю его, если я понятия не имею, какой из двух вариантов Кая правдивый: парень, с которым нас связывает большое количество трудных и испытывающих моментов, пройденных вместе, и в придачу пара близнецов или же Кай, которого сторонятся все, кроме наивной меня? Ведь не может же человек быть одновременно заботливым парнем и расчетливым убийцей. Нормальный! человек, с цельной психикой, а не расчлененной, как у него.       -Какой, в жопу, фокус?! Пошел ты!-воскликнула я, не скрывая раздражения отталкивая мужскую руку от себя и следом, хорошо размахнувшись, ударяя по ней же костяшками, словно это ядовитая змея, коварно подкравшаяся ко мне для смертельного укуса. Но Кай, левой рукой крепко удерживая руль, правой так сильно толкнул меня в плечо, пугая больше прежнего, что я жалобно пискнула и впечаталась в ту же дверь, ударяясь скулой о стекло.       Не успела я толком осознать случившееся, собирая себя в кучу и начиная по новой всхлипывать как жалкая сопливая девчонка, поддавшись слабости и расшатанным нервам, Паркер, поняв, что натворил в очередной раз, испуганно уставился на меня и немного сбавил скорость.       Тонкие пальцы ухватились за мой локоть, неприятно впиваясь в плоть, в попытке обратить к себе внимание.       -Прости, малявка. Я… я не имел намерение..,-запричитал парень, периодически поглядывая на дорогу.-Это произошло случ…       Но завидев мое упрямое выкручивание руки из его хватки, Кай хмыкнул с разочарованной улыбкой на губах и неспешно расцепил пальцы. Его задело мое отторжение. Кай на секунду вспомнил, что когда-то давно так же выкручивалась в его руках Джо, в моменты его раскаяния за причиненную ей боль и глухоту к любым попыткам извиниться.       Даже знай я это, все равно оттолкнула бы Паркера–нельзя бесконечно прощать человека, независимо от его намерений. Как Кай сам сказал: однажды он может не рассчитать силы и случайно убить меня или не случайно. А значит, либо пускай он держит себя в руках, либо же, если не может контролировать себя, я буду возвращать его на землю, а не терпеть. Как бы я к нему не относилась.       -А впрочем, забудь,-настроение брюнета меняется в противоположную сторону, становясь обвиняющим.-Заработала,-Малакай возвращает взгляд к дороге, больше не останавливая его на мне, и от заметно сдерживаемой злости желваки на его лице ходуном ходят под кожей.       Воздух в салоне автомобиля с каждой минутой становился все горячее и суше, нещадно покусывая кожу, не защищенную одеждой, и до этого дня я никогда прежде не замечала подобных сбоев в работе печки. До дня, когда в ней оказался сидящим злой Паркер, не контролирующий выброс магии.       -Кай, прекрати,-несколько капризным тоном потребовала Элли с заднего сидения, видимо тоже ощущая дискомфорт от горячего воздуха, и в этот момент я начала молиться всем Богам, чтобы Кай не сорвался на моей любимой Тейлор. Он и так достаточно причинил ей боли за попытку вступиться за меня на свой страх и риск, он и так достаточно наглядно всем показал, что ждет каждого, кто попытается встать у него на пути.       Нахожу в себе смелость оторваться от созерцания смены пейзажа за окном и поднимаю глаза на парня, только чтобы тихим голосом искренне попросить.       -Не задевай ее, малыш. Пожалуйста.       Кай искоса бросил на меня взгляд и уголок его губ слегка приподнялся вверх от удовольствия небольшой победы.       И я снова отвернулась к окну, поняв, что всё-таки Паркер меня услышал и не тронет блондинку.

***

      Вместо того,чтобы ехать вместе со всеми обратно в Портленд, чокнутый красавчик отчего-то решил остановиться в загородном мотеле ни у кого не поинтересовавшись мнения, но в этом я бы его поддержала, окончательно выбившись из сил через полчаса езды и бесконечного завывания.       Очередная моя попытка оказаться в компании ведьмы и избежать лишней минуты общения с Паркером, была пресечена сразу же, как только я решительной походкой направилась за девушкой к ее номеру.       -А.а.а. Тебе сюда, дорогая,-послышалось мне в спину. Я остановилась и, обернувшись, застала парня у распахнутой двери в его номер, жестом руки предлагающим пройти внутрь. Даже не пыталась сопротивляться, я молча проследовала по коридору обратно и переступила через порог. Дверь громко хлопнула, чего я и ожидала от Кая, погружая нас в кромешную тьму наступившей ночи.       -Ну что,малявка? Не боишься оставаться наедине с чудовищным убийцей вроде меня?       Грудь наполняется кислородом от глубоких вдохов, и очень кстати вспоминается наша первая встреча в библиотеке Мистик Фоллса, спустя три месяца пропажи Паркера после сорванной свадьбы его сестры. Тогда я точно так же стояла между книжными стеллажами спиной к парню и внутренне тряслась от его присутствия и ожидания дальнейших неизвестных действий.       -Нет,-отвечаю глухо и отчасти не обманываю его. Колотит меня не от страха перед красивым и опасным парнем, а от переизбытка волнений за последние три дня и всплеска гормонов стресса.       -Тогда, может…,-Кай хватает меня за плечо и разворачивает лицом к себе. Его сильные руки, несмотря на общую усталость, с легкостью подхватывают меня под ягодицы и усаживают к нему на бедра. Руки инстинктивно хватаются за мужские плечи, чтобы не завалиться назад, в кулаки сжимают ткань толстовки, и я оказываюсь прижата спиной к стене коридора. Кожа куртки цепляется за глянец обоев и собирается складками от каждого моего скольжения по ней.-..может проверим мою теорию о твоей безотказности? Мм?-горячие ладони с особым пылом сжали мои ягодицы через джинсы и я несколько выше подскочила, избегая его рук,упираясь руками в плечи ведьмака.       -Не нужно. Пожалуйста, не нужно,-бормотала я,испытывая знакомое ощущение Дежа-вю, когда Паркера накрывало вскоре после рождения близнецов и он подобным способом “мстил” за проснувшиеся отвратительные ему чувства, которых на том месте, где было выжженное поле, быть не должно было.       Но Кай решил не останавливаться и пропустить мимо ушей мое невнятное бормотание и амебное сопротивление, слабо похожее на протест.       -Уверен, ты с радостью раздвинешь свои ножки, даже после того, как я в очередной раз оставил гору трупов после себя. Давай же, Хейли. Не робей,-подзадорил он и для большей убедительности собственных намерений прижался внушительной эрекцией мне между ног и даже через ткань джинсов я ощутила этот жар и твердость.       -Малыш.. Пожалуйста,-изворачиваясь, простонала я, в очередной раз надеясь, что он услышит меня и не надломит и без того слабодышащее доверие между нами.       -Что “пожалуйста”? Что, мать твою, Хейли? Сколько можно держать меня за выродка?-грудную клетку покидает весь воздух, когда она встречается с грудной клеткой Кая, придавившей меня как куклу к стене. Я чувствую себя беспомощной и уязвимой, несмотря на недавно открывшуюся силу носимых генов Охотника, дремлющую во мне. Я чувствую себя одинокой, оставшись наедине в номере с близким человеком, вновь пытающимся сломать меня, вопреки той тесной связи, образовавшейся между нами благодаря всему произошедшему за время нашего общения.       Молодой человек прижимается лбом к моей левой ключице и его глубокий тембр, удивительно для меня, начинает дрожать, подобно моему в последние часы.       -Сколько можно меня тихо ненавидеть?       Что за вопрос? Почему он его задает?Почему он вообще возник, если именно этого моего отношения он и хотел добиться в самом начале нашей связи, как только я переехала в его родительский дом? И почему его голос сейчас так похож на мой? Что это? Проблески чувств настоящего Малакая, сквозь слои нарощенной годами озлобленности? Или же очередная игра на эмоциях и он сейчас поднимет голову и задушит меня издевательской улыбкой на губах?       Возникшая пауза сбивает меня с толку. Длится она, на самом деле, не более минуты, но даже за этот короткий промежуток времени в голове успевают пролететь несколько вариантов и предположений, один краше другого. Никто из нас двоих не шевелится, только ощущается горячее дыхание замершего как статуя парня у меня на груди через тонкий свитерок. Я боюсь пошевелиться, изумленно рассматривая макушку темных волос.       -Кай..,-начинаю я, несколько остыв, и голос мой звучит осипло и неуверенно.       -В пять утра выезжаем,-коротко говорит ведьмак, не дав договорить даже ту малость, что я приготовила ему сказать. Я поняла: он снова взял себя в руки. Поняла это по изменившемуся голосу, ставшему по прежнему командным и слегка легкомысленным. Руки, удерживающие меня на весу, отпускают мои килограммы и я, ахнув, резко сползаю по стене вниз, готовясь в последнюю секунду перед встречей с полом, сгруппироваться и смягчить удар. Но эти же самые руки меня и подхватывают, помогая встать на ватные ноги. Глаза уже более-менее привыкли к темноте и я начинаю видеть больше и отчетливей.       Мой лишенный большого порядка эмоций мальчик молча уходит в другую комнату, оставляя меня стоять растерянно в коридоре и прожигать взглядом его удаляющуюся спину, соображать, что делать дальше. А сам в одежде заваливается на нерастеленную кровать, уже на ней раздраженно скидывая толстовку и бросая ее за пределы кровати на пол рядом.       Я совершенно бездействую. Жду, когда эмоции и оцепенение отступят и я смогу быть полноценным вменяемым человеком, а не привидением белого цвета с темными кругами под глазами. Долго вглядываюсь в спокойное выражение лица дремлющего Малакая и разрываюсь между желанием отпустить ситуацию, утомившись постоянно взвешивать и оценивать все, что сделано и сказано, и присоединиться к теплому Каю; и желанием не спускать все ему с рук , наконец-то избавиться от этой бесконечной череды разочарований и поедающих душу сомнений.

***

      Спать в эту ночь я так и не легла. Скинув джинсы, кеды и куртку на стул у телевизора,я ощутила себя немного легче, больше не скованная всеми этими тканями в течение почти трех дней, ни разу не оказавшись в спальном костюме. Даже несмотря на отсутствие душа больше суток, и не самый свежий запах, исходящий от меня, в ванную я даже шага не сделала. Меня охватило такое безразличие ко всему, за исключением острого желания просто посидеть в тишине с самой собой, что именно ему я и поддалась, оставшиеся четыре с половиной часа проведя за чтением электронной книги в заряжающемся телефоне, наблюдением за красивым и крайне сложным парнем, преспокойной спящим в постели, глупо взвешивая мысль “смогу ли я от него уйти”, а утро я встретила уже сидя на порожке между балконом и комнатой, с чашкой кофе и легкой сигаретой.       Достаточно прохладный воздух врывался в номер благодаря настежь открытой двери и он заставил меня стащить с кровати покрывало и завернуться в него, хотя изначально я планировала освежиться, будучи едва ли одетой, но быть героически стойкой у меня получилось буквально минут 15, после которых я благополучно начала замерзать.       По трассе, ведущей из города Гладстон, нескончаемым потоком неслись машины, покидающие город, въезжающие в город, а я сидела и считала количество серебристых машин, промелькнувших мимо нашего мотеля, которых оказалось гораздо больше других.       Кай, имея просто идеальные внутренние часы, проснулся чуть за половину пятого утра, застав меня не в лучшем расположении духа, совершенно раздавленную, к утру накрутившую себя до критической точки.       Не успев даже выйти на балкон, Паркер вырвал у меня из рук почти докуренную сигарету и уставился недобрым взглядом, недовольный увиденным. Не смотрю на парня, но представляю какой он сейчас по-домашнему помятый и опухший после короткого сна.       -Ты собираешься этим дерьмом кормить близнецов?-сонным голосом возмущается и затягивается моей сигаретой.       Я вымученно улыбаюсь, продолжая наблюдать за дорогой и автомобилями и молчу, сил и желания говорить нет. Я так устала, я хочу домой. Я хочу к Роуз. Зачем согласилась сюда приехать? К чему была эта показательна самоотдача, к которой оказалась я не готова? Почему меня постоянно тянет на приключения, если жизнь предоставила мне шанс жить спокойной жизнью с тетей, принявшей меня за дочь? Не лучше ли бы было остаться дома и ждать этого придурка, как обыкновенная влюбленная девушка, если я не могу с ним расстаться?       -Я больше не собираюсь их кормить,-не узнаю свой безжизненный голос.       -Не понимаю. Это еще почему?       -Мне нечем их кормить. Совершенно,-затаиваю дыхание, чтобы только слезы не выступили на глазах, чувствуя как в грудной клетке сжался странный комок, предвещающий возможные рыдания.       Брюнет выбрасывает окурок через перила балкона и тянет меня за запястье на себя,заставляя подняться c порога на ноги. Покрывало скоропостижно пытается улизнуть с моих плеч, но я крепко-накрепко сжимаю его в свободной руке на груди, уже чувствуя как ветерок пробирается под него и холодит ноги и живот.       Затащив меня обратно в комнату, Кай отпускает мою руку и я наконец могу натянуть покрывало на плечи и спрятаться от холода раннего утра, но оно совсем не защищает меня от внутреннего холода.       -Объясни, что не так?-беспокоится (что ли!, не уверена) ведьмак и, не отрывая взгляда, смотрит на меня.       Зажимаю пальцами переносицу и глубоко дышу, стараясь взять себя в руки.       -Ты все верно понял, у меня все пропало и мне нечем их кормить. Хочу домой.       Прохладная рука Паркера проскальзывает в покрывало и задирает ткань свитерка на мне. Я немного вздрагиваю от холодного прикосновения к ребрам, но не отталкиваю его, слежу за тем, что он делает.       -Ты серьезно?-вкрадчиво спрашивает и ладонь накрывает мою грудь, совсем легонько сжимая. Киваю головой и достаю мужскую руку из своего теплого убежища.       Мы оба молчим, а пальцы молодого человека, приклеившись к затылку, перебирают спутанные прядки небрежного хвоста, наспех завязанного.       -Все будет хорошо,-бормочет Кай и прижимается губами ко лбу, притянув мою голову к себе.-Поехали домой,-губы щекочут кожу и греют теплым дыханием.-Я что-нибудь придумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.