ID работы: 466035

Зона ближайшего развития

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как вы понимаете, настроение в четверг было полностью испоганено, поэтому я решил не оставаться в универе, а пойти домой. Тем более, что в этот день у нас всего две пары, так что терять было особо нечего. Придя домой, первым делом сварил себе чашку любимого кофе. Ну да, я кофейный маньяк! В моём доме полно различных сортов настоящего вкусного кофе, и что? Завидуйте молча. В таких случаях кофе реально помогает прийти в себя. Вот так я и скоротал часок-другой, размышляя на тему: почему Путин краб, а потом меня осенило. Скоро суббота! Объясняю для тех, кто в танке. У нас с друзьями такая традиция: каждый год в первую субботу сентября мы ходим в баню. И это не " Ирония судьбы-3". Просто летом мои родители живут в деревне, а я, соответственно, один в квартире, и в этот период моя жизнь проходит под девизом "Во тьме ночной, при свете дня иду бухать с друзьями я!" Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и родители с приходом осени возвращаются в квартиру, поэтому последний день моей свободы мы отмечаем на нашей даче. Не удивляйтесь, что у нас есть и дача, и домик в деревне. Просто мои родители странные личности: им мало одного огорода, нужен полный отрыв от цивилизации, именно поэтому дача пустует, а они зависают в 60 километрах от города. В общем, собираемся мы с парнями, вызваниваем девчонок, берем мясо, выпивку и едем на природу. Не успела эта мысль пронестись в голове, как раздался звонок. Это была Светка, моя бывшая одноклассница. - Кирюш, догадайся, почему я звоню? - проворковала она. Меня до сих пор бесит ее манера разговаривать, флиртует со всеми подряд, хотя еще со школы встречается с Лехой, тоже моим одноклассником. - Да, помню,- рассмеялся я, - действуем по обычному плану: с меня квартира, с вас все остальное. - Ок. Не смею тебя больше задерживать, скоро увидимся, милый. Бай-бай! – напыщенная курица, хотя в некоторые трудные моменты жизни её рубашка превращалась для меня в жилетку для рыданий. Договорившись насчет выходных, я всё-таки решил заняться насущными проблемами, а именно подготовкой к семинару. Как-никак в пятницу пара у самого декана. На следующий день, отсидев положенные несколько часов пыток и получив за это свои баллы, я пулей вылетел из университета. Навстречу закату и грядущим выходным. И выходные, надо сказать, удались! Банька была жаркая, мясо – вах! Ну, просто пальчики оближешь! Да и что там греха таить, девчонка, с которой я все это время отжигал, в постели оказалась очень даже ничего. Только одна маленькая деталь не давала покоя моей душе с самого утра воскресения. Обычно эту деталь называют интуицией. И тут как по мановению волшебной палочки в голове что-то щелкнуло. Перед глазами сложилась целостная картинка вчерашнего вечера. Мы с ребятами как обычно играли в застольные игры. Не обошлось, разумеется, без любимой «Я никогда не…». Как вы понимаете парням надо было споить девчонок, поэтому моей фразой было «Я никогда не целовался с парнями». Затем последовало кое-что странное. Интересно, заметил ли кто-нибудь как Лось и Саша, ещё один мой знакомый, с которым я предпочитаю не встречаться один на один, странно переглянулись и выпили. Вот и что это было, спрашивается? А когда один особо пошлый из участников наших пьяных посиделок сказал: «Я никогда не пробовал доставать собственным хуем себе до задницы» - мир сделал три сальто с переворотом перед моими глазами. К слову, Дима первый... и единственный потянулся за рюмкой. Это заставило меня по-новому взглянуть на лучшего друга. Все стало очень-преочень подозрительно. Неужели я чего-то не знаю о нем? А может это просто пьяные фантазии? Нет, тогда получается, что я фантазирую на эту тему, а это вообще бред. Короче, решив подумать об этом в свободное время, моё несчастное существо завалилось спать, так как голова нещадно раскалывалась. Утром пришлось встать раньше, чем обычно, чтобы доехать с дачи в университет вовремя. И это не могло положительно сказаться на моем настроении. Веселья добавляло то, что первой парой стоял ПУПР с моим «любимым» Максимом Александровичем. Не успел прозвенеть звонок, как он влетел в кабинет. Сегодня преподаватель был олицетворением рекламы МакДональдса «Утро добрым не бывает». И первым в его списке жертв оказался я. - Ридель, я смотрю, вы хорошо говорите по-русски. Посмотрим, какими знаниями вы можете похвастаться в области английского языка. Процитируйте нам всем, пожалуйста, монолог Гамлета. - Извините, но откуда я мог знать, что это надо учить?- возмущению не было предела. - Вы этого не задавали! – утверждал я, готовый биться до последнего. - Ну и что. Как можно учиться на факультете иностранных языков и не знать самого элементарного!? Вон! Идите, восполняйте пробелы в своих знаниях, – учитель потер большим и указательным пальцами переносицу, как если бы у него была нестерпимая боль. Да эпическая сила! Сколько можно уже выгонять? Такими темпами для меня занятия данным предметом начнутся только в следующем семестре. Однако, решив не испытывать судьбу, я скидал все вещи в сумку и пулей выбежал из кабинета. Зато во вторник я оторвался за все неудачи понедельника! В рамках подготовки к ежегодному марафону имени Кирилла Риделя, который, к слову, я лично учредил и по собственному желанию записал туда только свою группу, курицы бежали 5 километров. О да! Такого морального удовлетворения я не испытывал очень давно. Ну а что? Для них же стараюсь! Пускай накачивают попы да вес теряют! Среда прошла уныло. Все четыре пары пытался себя развлечь. То с Димасом обсуждали вопросы мирового значения, то со Светкой, нашей старостой, в морской бой играли. Короче, как я и сказал, ничего выдающегося. Вот я все жаловался как мне скучно, ну так дожаловался на свою бедную пятую точку. Похоже, на каждой паре ПУПРа моя персона находится под воздействием всё той же эпической силы! Ну, посудите сами, почему мне так не везёт? Каждый раз всеми любимый напыщенный олень придирается ко мне. Например, в этот четверг он совсем ошалел. - Ну что, пора представлять свои эссе, - препод ткнул пальцем в свою тетрадь смерти - И вы, Кирилл, как «лучший» ученик будете первым. Ну давайте, поразите нас своими знаниями. Да цветные макароны, за что мне всё это. - Какое эссе, Максим Александрович? Я не знал ничего про это… - несмотря на уже во всю бушевавшую злость, я нашёл в себе силы ответить со всей спокойностью и вежливостью, которая только во мне была. - И что с того? – в изумлении вскинул он одну бровь, - Кирилл, вы выпали из образовательного процесса, – вот засранец! - Вы самое слабое звено, прощайте! - его голос прямо сочился сарказмом. - Что, простите? – решил уточнить я, так как подобное уже выходило за все рамки разумного. - Я говорю: вон из кабинета! – речитативом произнёс учитель. Вот тут я психанул, признаюсь. Схватив рюкзак, вылетел из кабинета. Ну сколько можно! Не мог же он до сих пор обижаться из-за того, что произошло 1 сентября? Дурдом! Это же была всего лишь детская шалость. Он взрослый, рассудительный мужчина. Я больше чем уверен что из-за такой мелочи он не мог взъесться. Прокляв себя, учителя и то злополучное первое сентября, я начал потихоньку остывать. И вообще, катись оно всё колбаской! Кстати, о колбаске, пойду-ка я в столовую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.