Глава 10
22 декабря 2012 г. в 15:20
Наверняка у вас тоже бывали такие ситуации, когда кажется, что вокруг полно дерьма. Жизнь - дерьмо, учёба - дерьмо, да и люди вокруг им же набиты. Точно такое ощущение не покидало и меня весь вечер четверга.
После инцидента с Максимом Александровичем жизнь не то что медом, а даже тем на что мухи слетаются, не пахла. Мама только охала да ахала, поглядывая на меня. Отец же смотрел с чувством понимания прямо в глаза, а иногда приговаривал всякую ересь в духе: Всё бывает сынок. Крепись. Я тоже был молодым. Любовь зла. Бабы того не стоят.
Я же чертыхался в это время глубоко внутри моего подсознания со всей своей старательностью и изобретательностью, и притом на всех известных мне языках. Ну не стану же я ему говорить: папа, ты не прав! Как отцу объяснить, что я такой загруженный не из-за того, что схожу с ума по кому-то. Ну, то есть схожу, но не в том смысле. Совсем не в том. А из-за того, что мой «идеальный» препод, читай придурок, выносит мне мозг. Постоянно! И так основательно, будто каждый вечер перед сном продумывает план «Как достать Кирилла сегодня?». Да и каким образом вообще можно объяснить то, что я весь вечер думаю о другом мужике! Я даже сам не понимаю ситуацию до конца.
В темпе вальса крутилось множество вопросов без ответа. Что блин сегодня произошло? Что происходит уже 2 месяца? Когда он успокоится уже? И успокоится ли? Может, он ненормальный? В смысле, не «нормальный»? Он что, и в правду гей? Тогда его прикосновения - это подкаты? Он меня совращает? БЛЯ! Меня как девку совращают??? Воздушный шарик, что твориться с этим миром!?
Но я так и не смог ответить на главный вопрос: Почему именно я объект его постоянных издёвок? И вот собственно он и не давал мне покоя не только весь вечер, но и полночи. Пытался поговорить с Лосем на эту тему, но тот только промямлил: «Кира, тебе не надоело сношаться с моим мозгом? Вожми себя в матрас и успокойся уже. Три часа ночи, как-никак!» и затем бесцеремонно кинул трубку. Даже не попрощался! А ведь я всего-то душу изливал. Признаюсь немного дольше, чем положено. Но что стоят каких-то полтора часа по сравнению с моим спокойствием?
Короче, часам к четырём утра я пришел к вполне логичному выводу. Вода под лежачий камень сама не течёт. А Максим Александрович самостоятельно ничего не расскажет, его нужно подтолкнуть. Естественно толканием я занялся на следующий же день. Всё же пришлось посетить дополнительную пару.
К слову сказать, меня там не особо-то и ждали. Препод сидел и проверял какие-то тетради. Даже не заметил, как я оказался возле него.
- Здравствуйте, Максим Александрович.
Стальные глаза бросили безучастный взгляд в мою сторону. А затем обладатель этих самых глаз все так же безучастно продолжил заниматься своим делом.
Я не понял? Это типа игнор?
Простояв секунд тридцать, я отважился на ещё одну фразу. Всё-таки дело тут было не чисто.
- Я пришёл на занятие, как Вы и просили.
- Я вижу, - без единой эмоции соизволил ответить препод, - задание на первой парте третьего ряда. По окончанию работы сдайте мне Ваши ответы.
Затишье перед бурей? В тихом омуте черти водятся? Меня этим не обмануть. Знаю я его! Он ведь может быть самым настоящим чертом. Короче я выведу его на чистую воду.
Состроив самое невинное выражение, лица я спросил не менее чистым голосом:
- А почему так далеко? Как же вы мне поможете, если я допущу ошибку? Может, мне сесть к Вам?
Ну наконец-то! Я уже подумал, что он и дальше не будет подавать признаков жизни, однако в этот раз учитель меня удивил. Подняв голову и взглянув мне в глаза взглядом «ты сам понимаешь, на что подписался?», препод подставил рядом стоящий стул и жестом пригласил меня присесть.
Пятая точка вопила об опасности. Но я же умный. Зачем я буду её слушать? Короче, я принял приглашение и удобно устроился в опасной близости от предмета моих ночных размышлений.
Выполняя задания, я постоянно пытался поддеть препода. То задавал тупые вопросы, на которые заранее знал ответы, то задевал его рукой. Но препод держался оловянным солдатиком. Похоже, его даже забавляли мои попытки подобраться к нему ближе. Наверное, я смотрелся невероятно глупо, проделывая такого рода махинации, однако после того как я положил голову ему на плечо, а затем с томным вздохом посмотрел преподу в глаза, Маским Александрович не выдержал.
Он повернул голову в мою сторону так, что между нами оставалось не более нескольких сантиметров. Затем препод сократил расстояние до минимума. Непозволительно близко для меня. Я почувствовал, как румянец заливает щеки, а сердце то почти останавливается, то лихорадочно пробегает марафоновскую дистанцию.
- Кирилл, это слишком даже для тебя, - горячее дыхание обжигало мои губы. - Ты играешь с огнём. Перестань меня изводить, я же пониманию, что ты что-то задумал. Для тебя это не во что хорошее не выльется. Так что сделай нам обоим одолжение и прекрати это.
Признаться честно его слова меня задели. Он сам делал не двусмысленные намеки, а когда я начинаю играть по его правилам, он ретируется! Или я чего-то не понимаю?
- Почему Вы себя так ведёте со мной? - чуть отстранившись, решился спросить я.
- А почему ты себя так ведёшь? - вопрос привёл меня в ступор. - Не прикидывайся идиотом, Кирилл. Ты сам прекрасно все знаешь.
После этих слов я уже точно ничего не мог понять. Что он знает, о чём я тоже знаю, но одновременно не имею понятия? Что за хрень? Раздражение брало верх над всеми моими эмоциями. Я, правда, пытался сохранять остатки спокойствия, однако выходило это у меня ну просто из рук вон плохо.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь! Разве нельзя просто сказать, в чем дело? - полукриком спросил я, вставая со своего места.
Максим Александрович только покачал головой. А затем его выражение лица показало мне свои обычные эмоции. В глазах появилась сталь, а голос пропитался железом:
- Ридель, вы забываетесь. Никто не давал Вам права называть преподавателя на ТЫ. Да и за голосом учитесь следить. Показывайте эмоции своим друзьям, ну или в кабинках туалетов дорогих ночных клубов, а не мне. На сегодня занятие закончено, Вы свободны.
После чего преподаватель поднялся со своего места и быстрым шагом удалился из кабинета. А я ещё несколько минут приходил в себя и пытался понять, что все это могла означать. Ясно было одно: нас точно что-то связывает… но что?
Несколькими минутами позже я уже находился на остановке возле университета. Мороз стоял не по сезону. А ещё пошел первый снег. Снег вашу мать! По идее обычно все радуются таким явлениям природы. Но у меня не было никакого желания придаваться радости. Настроение было отвратительным. Мало того, что я не смог выведать у него то, что хотел, так ещё и продрог как ощипанная курица. Конечно, со всеми своими планами на Максима Александровича я элементарно забыл надеть шапку, да и пальто явно не спасало от холода. Короче, поморозив пятую точку около получаса, я решил поплестись домой пешком.
Не успел я повернуть за угол, как прямо передо мной остановилась черная Шевроле Лачетти. Окно опустилось, и я увидел за рулем Максима Александровича. Нормальная машина у нашего препода! Я, конечно, понимаю, что это средний класс, но все равно!
- Садись, подвезу, - сказал он уставшим голосом.
Я был в шоке. Сначала чуть ли не посылает меня, а потом предлагает подвезти!? Я решил ответить ему в его же тоне.
- Знаете, Максим Александрович, во-первых, как Вы точно выразились, мы еще не переходили на ТЫ. Во-вторых, подвозить будете смазливых мальчиков до ночных клубов, а я и сам в состоянии добраться до дому.
И, гордо отвернувшись, я продолжил свой путь.