Пролог
24 августа 2016 г., 14:07
– Давай просто сделаем шаг, – он протягивает руку, а Чонгук наконец-то понимает, что все это куда более глупо, чем выглядело на словах и в онлайн-переписке. Когда он согласился на то, что никогда не сделал бы? Почему сейчас они стоят на крыше, а этот парень – на самом краю, протягивая Чону руку? Что толкает Чонгука в пропасть, пролетами этажей к асфальту вниз?
Но Гук делает шаг, видит перед собой его ладонь и не может сопротивляться. Делает еще один. Касается пальцев. Руки теплые даже в такой прохладный день, теплые, несмотря на текущую сквозь пальцы воду. Они дождались пасмурной погоды, свежего ветра и капель дождя, разбивающихся об асфальт – ты мечтал, что все будет именно так. Чужое тепло греет замерзшую руку Чонгука, между ладоней собирается вода. Его улыбка успокаивает. Пальцы переплетены и сжаты.
– Сегодня лучший день. – В голове возникают вопросы: «Что толкает тебя, я ведь рядом? Можно я спасу тебя сегодня? Сейчас?» – Ты ведь тоже этого хочешь?
– Да, – звучит уверенно.
– Тогда на три.
Гук слышит его голос. Он никогда не дрожал, был ровным, как вся их переписка в сети, как слова на мониторе и экране мобильного. Так и сейчас – ровный, проходящий до самого сердца. Не дрогнет, не выдаст чувств хозяина, который, возможно, скрывает что-то внутри, так и не открытое Чонгуку. Или, может, он такой и есть – прямой, как текст на экране в чате.
– Два, – Чон пропустил начало, но сейчас понимает, что середина пройдена. – Три…
Страшно лететь вниз ровно двадцать два этажа?