ID работы: 4660820

Но бывают времена...

Джен
G
Заморожен
335
автор
Шестеро соавтор
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 543 Отзывы 134 В сборник Скачать

Кодекс: Немного об армии.

Настройки текста
В данном кусочке кодекса я дам лишь общие сведения о структуре наземной/планетарной армии Единства и опишу самые известные из дивизий. Итак, планетарная армия Единства состоит из пехоты, бронетехники, артиллерии, войск служебных рас и достаточно малого количества авиации. Верховенствует над этим цирком грандмаршал планетарных войск Ли Фань. XCOM к планетарным войскам никак не относится, это абсолютно автономная структура в составе ВС. Наземные войска раскиданы по отдельным объектам группами различной численности под командованием различных по должности офицеров. Исключение составляют гвардейские дивизии и армии, находящиеся в строго определенных местах и готовы сорваться в любое место по первому же приказу. Подавляющее большинство из нижеперечисленных дивизий – именно такие дивизии. Структура войск Единства идет по схеме: звено – отделение – взвод – рота – батальон – полк – дивизия – корпус – армия - группа армий. На этом закончу со структурой и перейду к самому, с моей точки зрения, вкусному – описанию отдельных дивизий. Название: Черепа Ферра Магни, так же известны как Ходоки, белошлемники и гуралионы/герильерос. Родина: Ферра Магни. Численность: 23 дивизии по 12000 разумных в каждом. Дата основания: 2101г. Боевой клич/официальный девиз: Первый из-за специфики выполняемых функций отсутствует, второй – « Победа требует терпения». Описание: Первые герильерос по сути – партизаны Ферра Магни. Три с лишним года партизанской войны на родной планете определили облик и специфику этих подразделений. Немногословные, мрачные суровые бойцы – отличные специалисты по разведывательным операциям, диверсиям и боям в замкнутых пространствах и под землей (впрочем, эти две графы можно разделить весьма условно). Предпочитают стрелковое оружие масс-ускорительного или плазменного типа и взрывчатку, не брезгуют применять трофейное и холодное оружие. А вот бронетехнику и авиацию категорически не используют, поскольку они здорово снижают скрытность, являющуюся неотъемлемым атрибутом успешного выполнения операций герильерос. Облик белошлемников так же отражает влияние их родной планеты и войны, происходившей на ней – серо-белая броня со вставками из синтетического меха (средняя температура на Ферра Магни - минус 21 градус (по Цельсию, разумеется)). Число ксеносов в рядах мизерно, даже секк-локар, прирожденных разведчиков, в свои ряды берут крайне неохотно. В последнее время все чаще высказываются мнения о том, что XCOM следует заменить именно этими подразделениями. Название: Молот Рока. Родина: Земля. Численность: 3 дивизии по 48000 разумных до переорганизации и 9 по 36000 после. Родина: Земля. Дата основания: 2085/2104г. Боевой клич/официальный девиз: «Мы помним!». Иногда добавляется и вторая, неофициальная часть « И мы отомстим!». Описание: Тяжелые штурмовые дивизии, сейчас известные как «Молот Рока» были созданы на Земле еще до Второй Войны и изначально включали в себя лишь три полноценных боевых единицы. Вскоре после битвы за Солнечную они были реорганизованы – увеличилось количество дивизий путем приема новобранцев, но количество личного состава в каждой дивизии уменьшилось на четверть в сравнение с изначальным составом. Причина проста – часть личного состава дивизий-ветеранов была отправлена в свежесформированные дивизии, дабы увеличить их боеспособность. Изначально формировались только из жителей Земли, но сейчас туда принимаются все желающие. Из ксеносов охотно принимают в свои ряды мутонов. Как понятно из описания, функция данных дивизий заключается в штурме укрепленных позиций противника. Из-за этого «Молот Рока» предпочитает огневую мощь мобильности. Широко использует бронетехнику, артиллерию, МЭКи, чаще всего тяжелых моделей, тяжелое вооружение. Также широко используются псионики и церберы, а если не хватит всего этого, «Молот» не погнушается запросить поддержку авиации и космофлота. Все вышеперечисленное вкупе дает необходимый эффект – удара «Молота Рока» еще никто не выдерживал. Название: Песчаные дьяволы. Родина: Горгона. Дата основания: 2107г. Численность: 8 дивизий по 18 000 разумных в каждом. Девиз: «Даже у песков есть глаза!» Описание: «Дьяволы» предназначены для действий на планетах с жарким, пустынным или засушливым климатом. Могут выполнять широкий спектр действий, но в основном предпочитают засады, набеги или внезапные налеты. Охотно принимают в свои ряды секк-локар и сектоидов. Весьма любят использовать легкую бронетехнику и взрывчатку (любимый подарочек неприятелю – набить бронеавтомобиль взрывчаткой, посадить за руль сектоида и отправить нести идеи Единства страждущим). Название: Грозовые кречеты. Родина: Озарение. Дата основания: 2091/2102г. Численность: 20 дивизий по 12 000 разумных. Девиз: «Услышь наш клекот!» Описание: Основание для дивизий было заложено еще в первые годы колонизации Озарения. Жёсткий климат планеты – частые грозовая активность, постоянно дующие ветра наряду со своеобразным рельефом планеты ( столбовые горы плюс покрытая на две трети водой поверхность) требовали особых усилий для успешной колонизации. И они были сделаны – надводные двигающиеся поселения, корабли-прыгуны, поселения на скалах, и в числе прочих – костюмы-летуны, они же "Дедалы". Покрытые специальным материалом, снабженные экзоскелетом и электроприемником (чтобы незадачливый пилот не стал незадачливым хорошо прожаренным пилотом в случае удара молнии), они стали новой вехой в целой области исследований и разработок. Но, увы, сложности в производстве и эксплуатации ограничили их распространение Озарением и небольшим контингентом спасателей за пределами планеты. Вот только именно эти костюмы и их пилоты спасли планету в ходе Второй Войны от захвата Искаженными. Маневренные, неуловимые силуэты, на пару мгновений выныривающие из облаков, чтобы обрушить на врага град снарядов, ракет и плазмы, быстро заслужили себе славу и имя. Сейчас они выполняют функции как ударных, так и вспомогательных войск, чередуя сокрушительные лобовые удары со стремительными фланговыми наскоками, с одинаковым успехом проводя как полномасштабные штурмовые операции, так и точечные «булавочные уколы». Кречеты принимают в своих ряды всех желающих, но все же отдают предпочтение выходцам с родного мира – управление "Дедалом" требует определенных навыков, которые у обитателей Озарения появляются чуть ли не с раннего детства. Название: Сыны Единства. Дата основания: 2112г. Родина: Ясон. Численность: 64 дивизии по 20 000 разумных. Девиз: «Мы едины и в этом наша сила!» Описание: Были сформированы после окончания Второй Войны. Имеют в своих рядах рекордное количество нелюдей – мутонов, сектоидов, церберов, привратников и посему могут выполнять более широкий спектр задач, чем специализированные полки. Люди и секк-локар задействованы лишь на руководящих должностях. Самые многочисленные, но и самые неопытные дивизии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.