ID работы: 4660820

Но бывают времена...

Джен
G
Заморожен
335
автор
Шестеро соавтор
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 543 Отзывы 134 В сборник Скачать

Кодекс: Флот.

Настройки текста
Все корабли флота Единства имеют совмещенные силовые установки с двойным ядром и источником питания - из нулевого элемента и элериума. Из-за этого, они, как правило, гораздо лучше бронированы и вооружены, чем каноничные корабли Альянса и Цитадели, но имеют ряд минусов. Первый – корабли классом выше, чем легкий фрегат, могут войти в атмосферу планеты с силой тяготения равной земной с одной-единственной целью – красиво е*нуться о её поверхность. Второй – скорость их передвижения чуть меньше, чем Жнецов. Третий – невозможность использования ретрансляторов. Те просто отказываются отправлять куда-то корабли. Корвет «Минога». Длина – 250 метров. Вооружение – 1 масс-ускоритель в 170 метров, 20 лазерных и масс-драйверных турелей, 15 плазменных. Силовая установка не позволяет использовать совмещенные энерго-кинетические щиты. Экипаж – 112 разумных. Лёгкий фрегат типа «Аист». Длина – 370 метров. Один спаренный масс-драйвер в 310 метров длиной. 30 лазерных и масс-драйверных турелей, 24 плазменных. Совмещенные щиты. Несет 15 торпед. Экипаж – 210 разумных. Тяжелый фрегат типа «Стремительный». Длина – 420 метров. Один спаренный масс-драйвер в 360 метров длиной. 36 лазерных и масс-драйверных турелей, 30 плазменных. 4 ракетных установки по 8 ракет. 24 торпеды. Экипаж в 344 разумных. Легкий/патрульный крейсер типа «Бдительный». Длина – 700 метров. Четыре одиночных либо два спаренных масс-драйвера. 42 лазерных и масс-ускорительных турели, 36 плазменных. 8 ракетных установок по 16 ракет. Не несет торпед. Обладает большой автономностью хода. Экипаж в 702 разумных, дополнительно несет десант/абордажные группы численностью до 300 разумных. Последний класс кораблей, способный входить в атмосферу планеты и первый, имеющий десант на борту. Средний крейсер типа «Карающий». Длина 1050 метров. Три спаренных масс-драйвера по 700 метров длиной, либо два одиночных тяжелых лазерных/плазменных орудия. 64 лазерных и масс-драйверных турели, 48 плазменных. 10 ракетных установок по 16 ракет. Несет 32 торпеды, имеет четыре аппарата для их запуска (все корабли класса до него имеют один). На борту есть эскадра из 30 ЛА типа «Разящий». Экипаж в 1144 разумных. Тяжелый крейсер типа «Мстящий». Длина – 1210 метров. Три одиночных плазменных ускорителя. 70 лазерных и масс-ускорительных турели, 52 плазменных. На борту содержится эскадра в 42 ЛА типа «Разящий». 12 ракетных установки по 24 ракеты. 40 торпед. Экипаж в 1560 разумных. Артиллерийский крейсер типа «Фараон». Длина – 1200 метров. Один масс-драйвер в 1054 метра длиной. Отправляет противнику подарочки в 150 кг весом (у всех прочих кораблей – до 34 кг весом). Не несет дополнительного вооружения, имеет крайне слабые щиты и аппаратуру обнаружения. Линкор типа «Правитель». Длина – 1600 метров. Четыре спаренных масс-ускорителя в 1200 метров или один спаренный масс-ускоритель и три одиночных лазерных/плазменных орудия. 90 масс-ускорительных и лазерных турелей, 64 плазменных. 68 ЛА типа «Разящий». 16 ракетных установки по 32 ракеты. 60 торпед. Экипаж в 2512 разумных. Титаны. Создаются по индивидуальным проектам, посему не имеют четкой компоновки и класса. По сути – это все корабли тоннажем выше линкора. Известно о трех Титанах. 1. Вершитель. Длина – 4,5 километра. Восемь спаренных тяжелых плазменных ускорителей и два тяжелых лазерных орудия. 250 масс-драйверных и лазерных турелей, 210 плазменных. 42 ракетных установки по 32 ракеты. 134 ЛА типа «Разящий». 200 торпед и восемь аппаратов для их запуска. Многослойные щиты. Экипаж – 4892 разумных. Несет десантные и абордажные команды в количестве 4000 разумных. Предназначен для раздачи добра всем желающим, а также служит командным пунктом. 2. Апофеоз. Длина – 2,7 км. Шесть спаренных тяжелых плазменных ускорителей, четыре тяжелых лазерных орудия. 200 ЛА типа «Разящий». 210 масс-драйверных и лазерных турелей, 170 плазменных. 24 ракетных установки по 32 ракеты. 360 торпед и восемь аппаратов для их запуска. Многослойные щиты. Экипаж – 3662 разумных. На борту находится установка запуска и поддержания «Пелены». Обладает огромной автономностью хода – до года. 3. Имир. Информация засекречена. Ваш уровень доступа недостаточно высок. Пожалуйста, выберите иной запрос. Орбитальная крепость класса «Гея». Внешне представляет собой приплюснутую сферу с опоясывающем её кольцом. Диаметр сферы – 4,9 км. Ширина кольца- 1,2 км. На вооружение имеет шестнадцать тяжелых спаренных орудий любого типа и 600 малых/турелей. 112 ракетных установок по 32 ракеты. 620 ЛА. Экипаж в 15000 разумных. Космоносец класса «Аутумла». Длина – 2200 метров. Оснащен ровно сотней турелей, несет до 600 ЛА типа «Разящий» или «Серафим». Достаточно хорошее для такого утюга бронирование и щиты. Десантный корабль класса «Альв». Длина – 1900метров. Несет до 6000 разумных в качестве десанта и сопутствующего снаряжения. Вооружение – 25 турелей. Разведывательный корабль типа «Оракул». Длина – 98 метров. Не имеет вооружения, но оснащен установкой запуска и поддержания «Пелены», а также мощной системой обнаружения. По сути служит или разведчиком, или вспомогательным кораблем. В первом случае на него монтируются дополнительные блоки с необходимыми снаряжением, топливом и продовольствием. ЛА типа «Серафим», он же атмосферник. Как понятно, это летательный аппарат, предназначенный для действий в атмосфере планет. Имеет модульную конструкцию, из-за чего может быть быстро переоборудован в штурмовик, перехватчик или истребитель. Управляют им, как и «Разящими» флатоиды, но встречаются и исключения. ЛА типа «Разящий», он же неофициально «Злобоглаз». Предназначен для действий в космосе. Как и предыдущий товарищ, имеет модульную конструкцию и тоже пилотируется флатоидами. Оба ЛА могут быть снаряжены любым из находящихся в арсенале Единства образцом легкого вооружением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.