ID работы: 4660847

Как стать принцем.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 18. Эпилог

Настройки текста

CHVRCHES - Recover

Дорогой дневник. Дневник. Я же всё-таки не девушка, чтобы писать "дорогой". Прошло уже столько времени и я обучился действительно многим вещам, но я даже не знаю, как обращаться к своему дневнику. Я с полной уверенностью могу сказать, что я уже не тот обыкновенный подросток, коим был последние несколько лет. Я - наследный принц королевства Лилакского, который перенимает корону после того, как нынешний правитель отречётся от своей должности. Но не только в этом заключается изменение моей жизни. Закончив школу экстерном, я переехал жить в Европу из Америки и завёл хороших друзей, таких как Карл и Антон. Я делаю всё, что могу, чтобы вернуть их на службу во дворец после того, как бабушка изгнала их, и вся страна теперь полнится слухами: как это королева уволила личного помощника, которому доверяла столько лет. Я также понял, что по-настоящему влюбился. Это так иронично, но моей "жертвой" стал второй, такой же законный и наследный, принц нашего государства - Закари. У меня такое ощущение, что я попал в какой-то роман. Совсем скоро мне предстоит обучаться в одном из самых престижных университетов нашей страны. Я ужасно не дружу с экономикой и политикой, но, к сожалению, они станут моими основными предметами. Я должен оправдать надежды королевы (хоть и, признаюсь, таю на неё кое-какую обиду) и стать хорошим королём для нашего народа. И это для меня не самое главное, хотя имеет огромное значение. Одна из самых захватывающих вещей, случившихся здесь со мной, было тайным восхищением или даже тайной влюблённостью ко второму наследному и такому же законному принцу. Звучит абсурдно, но именно так оно и было. Недавно я почувствовал себя словно в сказке, когда узнал, что Закари испытывает ко мне те же чувства. А ещё он упорно отказывается называть меня просто Крисом.

Стук в дверь вывел юного принца из мыслей. Пайну пришлось отложить свою писанину, и он поднялся со стула, уже гадая, кто же там может быть. Единственным, кого он хотел видеть там, это Зак. Ну и, конечно же, Карл и Антон, хотя так быстро вернуться они бы не смогли. Едва он успел открыть, как подумал, что находится во сне. Неужели его обращение к народу сработало так быстро? Или бабушка наскоро переменила своё решение? - Добрый вечер, Ваше Высочество. - По-моему, я говорил, что в пределах этой комнаты ты зовёшь меня просто Крисом. Принц прижал к себе светловолосого кудрявого слугу и крепко-крепко обнял. - Я скучал по тебе, Антон, - Крису даже показалось, что он вот-вот расплачется. - Это взаимно, - по-доброму хмыкнул паренёк. - Ты же даже не назначил себе нового слугу? - Мне не слуга нужен. Я и сам оденусь и расчешусь. А ты мне друг. И оба улыбнулись, и улыбка эта отразилась в синих глазах каждого. - Но вы же обещали, что научите меня играть в поло! - воскликнул Крис, увидев, что его привели на поле для гольфа. - Тебе бы на лошади удержаться, а у тебя плечо всё ещё вывихнуто. Принц улыбнулся. Ему, впрочем, было всё равно, чему он сейчас обучался. Хоть как различать следы панокопытных животных или строение плоских червей. Самое главное было то, что Карл вернулся, и радости Криса не было предела. - Значит так, аккуратно вставай и не слишком сильно замахивайся клюшк... Едва Карл это проговорил, принц возвысил свою клюшку так, что невольно ударил учителя, стоявшего позади, по носу. Мужчина тут же поморщился и еле слышно ругнулся, а Крис стал извиняться. - Ничего, - прервал его Карл, потирая переносицу. - Ты же просто учишься. А знаешь, отойду-ка я подальше. Крис готов был ликовать. Сегодня солнце светило слишком ярко, будто понимая его настроение, и всё вернулось на круги своя. Карл с Антоном снова во дворце - кстати, они и не были настроены на расставание - а королева снова окунулась с головой в управленческие дела. Правда, когда она узнала о связи своего внука с Закари, она была не то что повержена в шок. Её реакцию вообще трудно было понять. И хоть она явно выступала против этого, Крису уже было не страшно. Он ощущал себя самым счастливым. Настолько счастливым, что даже не верилось. Спустя некоторое время, Кэролайн и Роберт слишком сильно повздорили. Никто так и не знал причину, но многие догадывались. Женщина нашла переписку мужа с матерью Криса и была сильно разозлена, настолько, что подала на развод и со своей частью бюджета улетела жить в Италию. Когда принц узнал об этом, у него не нашлось слов, чтобы описать свою реакцию. Во-первых, он не понимал, зачем Роберт скрывал это, если в их переписке ничего не было? И, возможно, Кэролайн слишком сильно ревновала или вообще обиделась на то, что она единственная, кто во дворце не знал, что её муж постоянно переписывался с Гвинн, а не только лишь первые годы. Впрочем, такой исход событий лишь обрадовал Криса ещё больше. Вскоре его отец и мать снова воссоединились и заключили брак, и женщина официально стала принцессой Лилакского государства.

***

- Это действительно правильное решение, Кристофер. - Ты что, всю жизнь меня будешь так называть? - ухмыльнулся Крис, делая глоток игристого шампанского. - Кто знает, - вздохнул Закари. - Ты же вот, в конце концов, попробовал спиртное. Он улыбнулся, и эта улыбка озарила тёмный сад ярче, чем сотни звёзд, всплывавших на небе, и горящие фонари. Не успел Крис хоть что-то ответить, как оба они услышали звук распахивающегося окна. - Эй, голубки! Они обернулись. Перед ними, поставив локти на подоконник, стояла Джулия. Её светлые пшеничные волосы аккуратно ниспадали на плечи, а голову украшала золотая корона, передававшаяся в династии по наследству. - Не замёрзли там? - хихикнула она, делая глоток белого вина из своего бокала. Пару-тройку часов назад Джульетту Маргарет Долорес официально венчали на царствование. Теперь она была правящей королевой Лилакского государства. Девушка изменилась за эти годы. Она не только выросла и окончила университет, но ещё и стала настоящей красавицей. Её алое платье подчёркивало её фигуру, кожа была аристократически белой, а голубые глаза напоминали утреннее небо. Крис, можно сказать, гордился ей. - Сегодня вечером довольно тепло, - стал рассуждать Зак. Он и Крис специально вышли из замка в сад, чтобы насладиться свежим воздухом и немного отдохнуть от громкой музыки. "Старею", - подумал про себя второй, когда понял, что начинает всё больше уставать по вечерам. Как-никак, ему уже тридцать лет. Джулия вздохнула. - Эх, братец, ты даже не представляешь, сколько проблем ты просто переложил на меня, - произнесла она, отпивая напиток из своего бокала. - Ты сможешь родить наследников, а я, к сожалению, нет. И вообще, не отлынивай. Ты что, не помнишь, как бабушка молилась, чтобы хоть кто-нибудь после неё занял престол? - Отчасти она сама в этом виновата, - хитро улыбнулась девушка, и тут же рядом с ней возникло ещё одно лицо - Гвинн. - Ваше Величество, - укоризненно произнесла она. - Как думаете, что произойдёт, если Маргарет Долорес увидит, как вы отклянчили свои бёдра? Джулия закатила глаза и вернулась обратно, плотно закрыв окно. Крис увидел в зале ещё одного мальчика, Уильяма, одиннадцати лет. Он сновал туда-сюда и чуть не сшибал всех на своём пути. Это был ещё один сын принцессы Гвинн, которого она родила после второго брака с Робертом. - В крайнем случае, у нас есть Уилл, - усмехнулся Зак, затем отставил свой стакан с виски на ближайшую скамью, после чего он и Крис, обнявшись, слились в долгом и нежном поцелуе, свидетелем которого были лишь восходящие на небе звёзды. <2016>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.