ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

5.Больной

Настройки текста
      Пол часа потраченного времени. -Черт, Эллисон, возьми трубку! -крикнула Лидия и схватилась за голову. Перед ней на кровати лежал жутко бледный Стайлз. С горем пополам, Мартин еле-еле дотащила его до комнаты и кое-как положила на кровать. Каждую минуту девушка обеспокоенно проверяла температуру парня, дотрагиваясь своей ладошкой до его огненного лба. Стилински тяжело дышал и постанывал. Что делать? Почему он не в сознании? Что с ним? Неужели ей придется позвонить в скорую, ей, Лидии Мартин, которая неожиданно стала беспокоится за грубияна и нахала? Как минимум это странно, но человеческая жизнь важнее всяких предрассудков. Девушка присела на кровать и долго вглядывалась в лицо Стилински. Первое, что бросалось в глаза, это синие вены и синяки, пот, который струился ручьями с головы и ниже, и жалкое подобие Лидии сделать хоть что-то: на лбу парня было смоченное полотенце. -Черт возьми! Все, я звоню в скорую.-ругнулась вслух девушка, когда поняла что и Мистер Стилински не доступен. В этот же момент Стайлз что-то сказал, похожее больше на не членораздельную речь. Лидия сразу же подбежала к кровати и склонилась над больным. Так, как сильно она переживала сейчас, она не переживала никогда, кроме смерти родителей. -…Не надо…-все еще не открывая глаз произнес Стилински болезненным голосом. -Что не надо? -Не звони в скорую. -Почему? Что с тобой? Чем тебе помочь? В этот момент глаза Стилински резко открылись. Лидия с ужасом отпрянула от кровати — вместо глаз там были огромные черные дыры. Девушка не могла поверить в это, и только поборов страх увидела, что это вовсе не дыры, а зрачки, заполнившие весь белок глаза. -Что с твои…-не успела она сказать, как прерывистый, властный голос, как и прежде, прозвучал: -Если ты хочешь мне помочь, то уходи. Мартин ожидала любые слова, но то, что она услышала повергло ее не в малый шок. -Да ты сумасшедший! Ты же умираешь! Тебе нужна моя помощь… -Нет, Лидия,-он впервые назвал ее имя так нежно, и так… Не по-дружески, — Прошу, уходи. Просто доверься мне. Лидия отступила. Может то, что может ему помочь слишком откровенное или неприятное? Может, это какие-то болезненные таблетки, что же это? Эта мысль не давала ей покоя. Смотря, как Стайлз все тяжелее и тяжелее дышит, как он с болью выговаривает каждое слово, сердце девушки не выдержало. -Нет, все же я останусь. Я не отставлю тебя одного. Стилински не на шутку разозлился. На секунду ей даже показалось, что из его глаз стрельнет лава или лазер, который пройдет через нее насквозь. -Я сказал ИДИ! Я не хочу сделать тебе больно. Ну все. Я помешалась на этом парне. Что говорит этот безумец? Да он не в себе. Девушка постояла еще минуту и ушла. Чтобы отвлечь себя, она включила телевизор и стала делать вид, что смотрит его. Но она не смотрела. В ее голове до сих пор звучали слова парня: «Я не хочу причинить тебе боль.» Из ее мира мыслей отвлек голос: -Могу поклясться, что ты чуть не заплакала тогда…-знакомые нотки ехидства наполнили воздух. Перед Лидией стоял совершенно обычный нормальный парень, высокий, с взъерошенными волосами и наглым пожирающем взглядом. -Как ты… Как ты так быстро? Мартин стала задыхаться, растерянно моргая глазами в полном недоумении. В это время Стайлз сел рядом на диван и внимательно посмотрел на девушку. Он не мог оторвать от нее своих глаз: за всю свою жизнь он не видел нечего прекрасней чем она, ее изумрудные глаза, рыжие волосы, локоны которых сейчас спутались и в беспорядке лежали на оголенных плечах, такая совершенно бледная и гладкая кожа. Девушка засмущалась и улыбнулась. Как бы ему хотелось, чтобы она всегда так улыбалась — непринужденно и искренне. -Что происходит? -наконец спросила Лидия. -Чшш…-шепнул Стайлз и убрал прядь кудрявых волос девушки за ухо. Лидия поежилась, но потом стала как и прежде, пытаясь прийти в себя. Ее как будто ударило током, от его прикосновения,-Пожалуйста, помолчи. Просто помолчи. Я чуть не умер, и сейчас совсем не хочу отвечать на твои вопросы. Я просто хочу полюбоваться тобой. Слегка покраснев, Лидия опустила глаза и улыбнулась. Почему же сейчас, он такой нежный и ласковый, почему сейчас, шепот Стайлза такой приятный и манящий? -Позволь мне сказать тебе спасибо. Ты смелая. Он последний раз взглянул на нее, улыбнулся и ушел из дома. А Лидия сидела и пыталась отговорить себя от мысли, что хочет его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.