ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

16. Закрыты окна,солнца больше нет

Настройки текста
      Воскресный день оказался серым и тоскливым. И это не потому, что все небо наполнилось плотными дождливыми облаками, которые вот-вот польются, и не потому, что сегодня Эллисон отказалась ехать с Лидией в магазин из-за проблем со Скоттом, и даже не потому, что в первые в жизни Лидия Мартин одна разгуливала по модным бутикам. Ее настроение сильно испортилось, когда проснувшись утром, рядом с собой она увидела одеяло,подушку и никого. Стайлз как всегда ушел, оставив девушку совершенно одну. Разозлившись, Лидия заказала машину, прихватив с собой банковскую карточку в сумме более 100 000 долларов и поехала в магазин. "Я не должен был оставлять тебя одну.."—проносилось у нее в голове. А ведь ты оставил. Как и вчера. Как и прежде. Девушка завернула за угол, и совсем расстроившись, направилась в свой любимый магазин, дабы хоть немного поднять настроение. Там она увидела несколько шикарных платьев,и даже не посмотря на ценник отправилась в примерочную. Когда девушка сняла с себя верхнюю одежду и принялась растегивать молнию на трикотажном синим платье, на ее телефон пришло смс с неизвестного номера. Не с того, откуда к ней приходили угрозы,а совершенно с другого. [Где ты?] Лидия удивилась такому началу переписки. Либо, это кто-то ошибся, либо... [Мне срочно нужно с тобой поговорить.. ] Не успела Лидия нажать на клавиатуру,как вдруг пришло еще одно смс. Мартин стала догадываться кто это, но на всякий случай написала: {Кто это?} [Стайлз] Лидия, все еще стоя в одном нижнем белье, стала печатать: {Откуда я могу знать,что это ты?} Через секунду пришло смс: [ Я тот самый Стайлз, с которым у тебя была бурная ночка вчера)) ] При виде этого смс, Лидия перевела взгляд на свое отражение в зеркале. Сейчас она могла увидеть практически все свое тело и ни одного синячка на нем. Ни одного засоса, ни даже следов укуса. Как-будто вчера нечего и не было,и это сообщение от Стайлза хоть как-то подтверждали вчерашние действия. [Где ты? Как себя чувствуешь?] —повторил свой вопрос Стилински {В магазине, нормально. А ты где?} [Рад,что у тебя все хорошо.] Лидия не на шутку разозлилась. Он продолжал не отвечать на ее вопросы, хотя сам жутко бесился, когда на его не отвечают. Она попыталась еще несколько раз спросить о его местоположении, но от парня смс больше не приходило. Окончательно испортившееся настроение, Лидия решила компенсировать примеркой новых вещей. Абсолютно все вещи сидели на ней идеально,как-будто были сшиты на заказ. Рыжеволосая расплатилась на кассе и держа в руках огромные пакеты с вещами,вышла из торгового центра. Попытавшись поймать такси, девушка стала махать рукой проезжающим машинам,потому что ее телефон полностью разрядился. Надо купить себе машину. Почему я раньше об этом не думала?-Подумала она, как вдруг рядом с ней остановился большой черный джип. За рулем сидел мужчина лет 30-35 с темными,как ночь волосами и холодным взглядом, кожа у него была какая-то серая,а черты лица были уж слишком идеальными. —Подвезти? —спросил он и улыбнулся своей ослепительной улыбкой. Лидия могла поклясться, что в этот момент в его глазах проскользнули тысячи чертей. Она стала сомневаться. Этот незнакомец казался странным. А все что странное-опасное. Но как назло в этот момент подул сильный холодный ветер, а машины стали ездить все реже. —Я пожалуй пройдусь пешком —Ну как же так, сегодня обещали бурю,скоро пойдет дождик. —говорил мужчина. Лидия тоскливо посмотрела на свои стертые каблуками ноги и разряженный телефон. На улице стал покрапывать мелкий дождик. —Да не волнуйся ты так, я же не маньяк —сказал незнакомец и засмеялся. Дождь стал усиливаться, и Лидия неуверенно открыла дверцу машины и села в кожаный салон дорогущего автомобиля. Лидия улыбнулась-давно она не ездила в таких дорогих машинах. Джип тронулся, а незнакомец стрельнул глазами на сумки девушки. —Не считаешь деньги? Я тоже, —ухмыльнулся он —Без них в этом мире не проживешь. Но я достаточно обеспеченна, чтобы покупать то, что хочу. —когда Лидия заговорила,ее сердце стало бешено колотиться. Снаружи сильный дождь хлестал по лобовому стеклу машины. —Пожалуй,ты права. Я Люций кстати —говорил мужчина. Девушка молчала —Не хочешь,сказать мне свое имя? —Лидия —Лидия... —как буд-то распробовав на вкус произнес Люций и улыбнулся, своим холодным взглядом —рад знакомству. Остальную часть дороги они ехали молча. Только когда машина подъехала к дому Стилински и остановилась у него, Лидия вспомнила,что не говорила, где она живет. Ее тело покрылось мурашками и она испуганно посмотрела на незнакомца. С самого начала он казался ей подозрительным. —Я не говорила, где я живу —Умею читать мысли —ответил мужчина —Утром передавали солнечную погоду... —И управлять погодой я тоже могу. Мартин схватила сумки и хотела была выбежать из машины, но дернув ручку, дверь не открылась. С ужасом она посмотрела на Люция. —А как же , "спасибо"? —Спасибо, —произнесла тихонько Лидия и в этот же момент дверь сама по себе открылась. Рыжеволосая вышла из машины и оглядываясь, поторопилась к своему дому . —Надеюсь, скоро увидимся! —услышала она из уезжающего прочь джипа. Девушка, трясясь от страха открыла дверь от дома и зашла внутрь, заперев на два ключа замок. Лидия перевела дух и бросив сумки на пол, стала набирать номер Стайлза. Но он как назло был недоступен. Девушку полностью охватил страх, когда на улице стал подниматься сильнейший вихрь. Может он и настроением может управлять?-с ужасом подумала она и услышала треск за окном. На улице упал фонарный столб и электричество в доме сразу же отключило. Стало темно. Неожиданно, прямо за окном Лидия увидела приближающуюся мужскую тень. Рыжеволосая стала пятиться назад и остановилась у стены. Фигура стала отпирать дверь и Лидия увидела знакомую клетчатую рубашку. —Малышка, мне уже надоело с тобой так встречаться —Стайлз прижал девушку к своему сырому от дождя телу и сразу же отстранился. —где ты была? —В магазине. Господи, Стайлз, знаешь что.. —Погоди, в магазине? Почему от тебя так пахнет? —Как так? —удивилась девушка —Как будто ты была на кладбище. От тебя пахнет смертью.. В этот момент за окном сверкнула яркая вспышка-молния. Лидия стала рассказывать,кого она встретила. Лицо Стайлза нахмурилось и стало очень серьезным. —Это был Люцифер, король Ада —проговорил он и задумчиво плюхнулся на диван. —Ты это серьезно? Стайлз посмотрел на нее серьезным,сосредоточенным взглядом и сказал: —по мне видно, что я шучу? —Что ему нужно от меня? —сказала Лидия и дрожащими руками взяла руки Стайлза. —Не знаю. Но это не к добру. —Хочешь сказать, Король Ада управляет погодой и мыслями? —Это еще малая часть,того, что может Люцифер, Лидия.. Вдруг электричество заработало и комната осветилась ярким светом. Стайлз внимательно посмотрел на Лидию. —Мы разберемся. Я разберусь. Пока он не сделал ничего плохого. Лидия грустно кивнула. Прошла еще секунда, и в комнате раздался звонок домашнего телефона. — Я возьму —поднялся брюнет и ушел из гостиной. Потом он снова зашел в комнату. Его тело было очень напряженным,а глаза пустые. —Что случилось? Кто звонил? —спросила обеспокоенно Лидия —Мне звонили из полиции. Мой отец...он мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.