ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

17.Заперты мысли, ночь уже близка.

Настройки текста
      Через заржавевший забор с поднятыми вверх шипами перелез маленький мальчик в темной синей куртке и веселых клетчатых штанах. Еще одно движение-и он спрыгнул с забора, приземлившись на промерзлую сырую землю. В таком юном теле уже тогда была огромная сила, ведь обычному ребенку не удастся так быстро и ловко перелезть через такой высокий забор. Мальчик оглянулся и при свете луны можно было заметить его огромные карие глаза, взъерошенные в разные стороны волосы и грустное, смиренное лицо. Можно было подумать что сейчас он заплачет, разрыдается и пошлет все к черту, но именно сейчас он к нему и шел. Спустя несколько ударов ногой об деревянную дверь, она со скрипом отворилась,предлагая маленькому исследователю зайти внутрь. Без доли страха Стайлз шагнул в старую библиотеку. Помещение, куда он попал, оказалось длинным коридором с высоким потолком метров пять и стеллажами из книг. Вдоль коридора шли мутные от пыли и времени стекла,сквозь которые проникало голубое сияние. Пол был выложен изумрудного цвета плиткой, а все стены были в плесени. Но нечего не смутило маленького парнишку-он направился к первому деревянному шкафу и стал искать. Вдруг он наткнулся на книгу со старым переплетом. Ее название на ивритском гласило:"Встреча с дьяволом" Почему из всех книг ребенка заинтересовала именно эта-неизвестно. Наверное, его с самого начала тянуло к нему-к его родному отцу.

***

Пока Лидия пыталась дозвониться до полиции,и выяснить,что именно случилось с Джоном Стилински, Стайлз бегал по дому и что-то искал. Он открывал ящики, вываливал их содержимое на пол и переходил к следующему шкафу или полки. Девушка каждый раз содрогалась,когда на пол падали стеклянные фигурки и разбивались вдребезги-Стайлза было не остановить. Наконец на той стороне телефона послышался голос. —Шериф Пэриш, слушаю —Здравствуйте, вчера ночью нам позвонили из полиции и сказали, что Джон Стилински мертв. Где он и что с ним случилось? —Прошу прощения, я ничем не могу помочь.Возможно он погиб из-за вчерашней грозы. Позвоните чуть позже. И трубка сбросилась. Только сейчас девушка заметила, что шум от падающих вещей прекратился. —Стааааайлз? —промычала девушка и в ответ услышала голос парня из кабинета мистера Стилински Лидия зашла в комнату и увидела спину брюнета, склонившегося над письменным столом. —Представляешь, полиции нечего не известно! Это какой-то кошмар! —недовольно сказала девушка и подошла к Стайлзу спереди. Стилински держал в руках конверт и внимательно разглядывал. —Мой отец работал в ФБР. Это письмо он говорил прочитать,на случай,если с ним что-то случится.. С этими словами парень распечатал белый конверт и стал читать вслух. "Дорогой Стайлз, Не знаю,сколько тебе будет лет,когда ты прочтешь это письмо- десять, пятнадцать или двадцать. Я знаю,мы совсем мало с тобой общались, но я люблю тебя слишком сильно, чтобы скрыть от тебя некоторые вещи, моя совесть должна быть чиста. Совсем скоро мои люди сообщат тебе о моей смерти. Помни, -только мои люди. Никакая полиция или кто-то еще. Итак,Стайлз ты был всегда моим сыном. Но на самом деле я влюбился в твою мать,когда она уже была беременна...—на этих словах Стайлз замолчал и стал быстро читать письмо в полной тишине. Вскоре он бросил его на пол и выбежал из комнаты хлопнув дверью. Лидия аккуратно взяла письмо и стала читать — Она сказала, что твой отец бросил ее, воспользовавшись ее доверчивостью и невинностью. Я так и не узнал от нее нечего больше, кроме как его инициалов Л.Д. А потом родился ты. Стайлз, ты с самого начала был особенным. Я понял это,после того как умерла Клаудия и ты стал ходить во сне и разговаривать с ней. Прошли месяцы,прежде чем я смог свыкнуться с этой мыслью. Но вскоре ты пропал,и мы нашли тебя в той заброшенной древней церкви. После этого твои способности стали стремительно усиливаться. Я надеюсь,ты не будешь держать на меня зла, за то, что я не сообщил тебе это все раньше.Я всегда любил тебя и буду любить." Лидия дрожащими руками опустила письмо на стол и съехала по стенке прямо на пол. Неожиданно в кабинет зашел разъяренный Стайлз и сказал. —Собирайся, мы едем искать моего отца. Он не мог умереть. Я не верю в это.

***

Учительница обошла взором класс и укоризненно посмотрела на Эллисон и Скотта. —Ну и где ваши друзья? —сказала она. Аржент пожала плечами: —Мы сами не знаем. Они не берут трубку. Учительница недоверчиво записала что-то в тетрадь и стала вести урок. —Я думаю случилось что-то серьезное, —прошептал на ухо Маккол своей подруге и та кивнула головой.

***

Лидия заботливо перекладывала вещи из рюкзака в шкаф. Стайлз сидел за креслом и вяло перелистывал книжку. Номер,который они сняли, был выполнен в современном стиле, все было белое или металлическое, от чего казалось, что находишься в будущем. Стайлз лег на кровать,забросив руки под голову и закрыл глаза. Он ехал за рулем уже 9 часов и сейчас ему как ни как нужен был отдых. —Я пойду схожу в душ, —сказала девушка и бросив на парня грустный взгляд, пошла в ванную комнату. В голове Мартин никак не укладывался тот факт,что у Стайлза другой отец. И кто же он? Почему бросил его маму? Все настолько въелось девушке в голову,что она стала жутко болеть. Набросив на себя белое хлопковое полотенце, и сбросив на плечи сырые рыжие волосы, девушка вышла из ванной комнаты. Лидия уставилась на кровать. Там никого не было. Она обошла весь номер, но Стайлз как-будто исчез. Завернув за угол в коридоре, девушка вскрикнула,от чего чуть не выпустила из рук полотенце. Она вдруг увидела того самого незнакомца с черными, как ночь волосами. Он стоял облокотившись на стену и довольно смотрел на Мартин. —Что вам нужно? —заговорила рыжеволосая первая и шагнула назад. —Что вы здесь делаете? —Решил поговорить с тобой. Ты случайно не знаешь, зачем сам Дьявол хочет с тобой кое-что обсудить? Лидия и до этого знала,кем он являлся, но от слов из уст самого черта это было произнесено более устрашающе. —Лидия Мартин. Родители умерли, родных нет. Никому не нужна. Но я знаю, что тебе кое-кто нужен. Кое-кто, кто сейчас у меня. Я хочу предложить тебе сделку. Твоя жизнь в обмен на жизнь Стайлза. —скользнув глазами по телу девушки, Люцифер в наглую сел на кровать и продолжил — да да, Стилински младший сейчас со мной. И старший тоже. Прошла минута,прежде чем Лидия заговорила: —Зачем тебе нужна такая как я? В чем смысл? Люцифер улыбнулся. —Это не важно. Важно то, что Стайлз и Джон проходят третий круг Ада, пока мы тут болтаем. Доверять Дьяволу-было огромной ошибкой. И Мартин это знала, но нечего не могла с собой поделать. —Жизнь Мистера Стилински и Стайлза за мою? Люций кивнул. Он понял что девушка на волоске от того,чтобы сказать "да". —Хорошо, тогда я согласна. Люцифер коварно блеснул своими серыми глазами и протянул Лидии свою правую руку. Только когда Мартин соприкоснулась своей ладонью с его,она почувствовала сильную боль в центре руки и хотела было отдернуть ее, но Люцифер крепко схватился за нее. Так продолжалось пол минуты. Рыжеволосая посмотрела на свою руку и увидела там шрам в виде масонского треугольника. —Добро пожаловать в Ад! —успела она только услышать, как ее голова погрузилась в темное облако. Лидия не могла ни вздохнуть,ни пошевелить рукой, ни увидеть что твориться вокруг-все что она ощущала это какое-то вязкое пространство вокруг нее и мысли о Стайлзе. Что с ним? Где он? И где она?

***

Мартин одетая в черную майку и джинсы приоткрыла глаза. Поднявшись с каменного пола, подсвеченного огненными факелами, Лидия попыталась разглядеть темноту впереди нее. Она сделала шаг-и по всему пространству жутким эхом раздался звук. На душе было тоскливо и одиноко. Точно Ад..-подумала она. Неизвестно,как долго она ходила по этим коридорам,сплошняком покрытыми темнотой, но наконец девушка вышла к распутью из трех дорог. Не задумываясь девушка повернула налево. Вдруг она услышала какие-то шорохи и ускорила путь. Потом звуки стали усиливаться и напоминали больше завывания ветра. Только потом Лидия поняла, что это не ветер, а плач человеческих душ. По телу пошли мурашки. Мартин устало села на пол и заплакала. Как же ей все это надоело. Ее голова вяло облокотилась об руку и девушка тяжело вздохнула. Вдруг она увидела два ярких красных огонька. —Лидия, с тобой все хорошо? Знакомый голос. Знакомый наглый тон. Стайлз стоял напротив и улыбнулся наигранной улыбкой. Девушка удивленно посмотрела на него. —Я думала..я думала ты.. —Пошли быстрее. Тут не безопасно. Стилински схватил рыжеволосую за руку и повел прямо в темный коридор. —Стой, где мы? —спросила Лидия —в Аду..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.