ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

35. Я заставлю тебя вспомнить.

Настройки текста

"Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает". Роже де Бюсси-Рабютен

      Лидия проснулась рано утром, и еще не открыв глаза, почувствовала некую эмоциональную теплоту и спокойствие, исходящие от кровати. Это было чем-то знакомым, но давно потерянным. Потянувшись и зевнув, она открыла сонные глаза и увидела Стайлза, тихо спящего рядом с ней. Он лежал так естественно и не принужденно, что Мартин на момент показалось, что когда-то она уже видела эту позу. Так Лидия, успокойся. Это всего лишь сексуальный брюнет, который лежит и спит на твоей кровати. Ничего обычного. Просто... —С добрым утром, —услышала она красивый мужской тембр. —С добрым.. Девушка вдруг поняла, что лежит в одном купальнике. Стайлз- в шортах, а вверху видно его рельефный торс, вены на руках, смуглая кожа.. —Все нормально? Ты какая то странная —сказал Стайлз, поднимаясь на локти. —Что вчера было? —Ты напилась и чуть не упала с барной стойки. Я тебя поймал во время падения и положил сюда.. и случайно заснул рядом. —Ага, я в душ. Стилински удивленно почесал затылок и вышел из комнаты девушки. Ее странное поведение не оставило его без внимания.

***

За завтраком появился Скотт, присоединяясь к остальным, он то и дело поглядывал на Лидию, или на Стайлза. На небе уже появилось жгучее солнце, и температура воздуха значительно повысилась, от этого в вилле заработал кондиционер. На завтрак был омлет, бекон, свежие овощи и фрукты, кофе и апельсиновый сок-одним словом все то, что дают в жарких странах по утрам. Эллисон хихикала с Айзеком,когда к ней поступил вопрос от Малии: —Где вы вчера были? —Мы изучали остров, оказалось, он не такой большой как кажется. —ответила брюнетка, как вдруг ее взор упал на Лидию. —Лидс,все в порядке? Ты выглядишь бледной.. В этот момент все встревоженно посмотрели на рыжеволосую, которая и в правду выглядела не очень. —Да, я просто выпила вчера многовато.. —ответила она смущенно. —Ты выпила не "многовато" —передразнил ее Скотт, —а просто очень ядреную смесь, за которую ты должна сказать спасибо кое-кому —он угрюмо посмотрел на Стайлза. Тот ответил ему таким же взглядом. —Да нет,все в порядке. Я просто.. —Нет все не в порядке, Лидия! Ты вся зеленая! —Маккол заставил всех дрогнуть, неожиданным криком. —Скотт, ты чего? —вмешался Тео, —мы же вчера все немного перебрали.. —Она особенно много! —Скотт резко поднялся из-за стола и ушел в непонятном направлении. Стайлз сидел тихо. И только сжатые кулаки показывали всю его злость-ногти на пальцах впились в кожу и пошла кровь. Моментальное исцеление наоборот злило еще больше-ему нужна была боль для контроля. После завтрака все отправились на море, сначала просто купались, любуясь лазурной водой, а потом стали играть в пляжный волейбол. Скотт все не появлялся. —Куда, блин пропал Маккол! —подавая мяч рукой, ворчал Айзек. Мяч отбила Малия, его поймал Стайлз, и кинул в команду девушек. Мяч упал прямо рядом с Лидией, а та шарахнулась от него. —Да с вами не интересно играть, —возмущался Тео, а потом подхватил Малию на руки и потащил в воду —а вот это намного интересней. Тоже самое сделал Айзек, а Лидия со Стайлзом остались стоять молча в неловком положении. —Хочешь, я тоже отнесу тебя в воду?И мы будет плескаться, брызгаться-одним словом все то, что делают влюбленные парочки —улыбнулся Стайлз. —Нет, спасибо, я лучше присяду —сказала рыжеволосая, садясь на шезлонг, находящийся в тени пальмы. Стилински сел на соседний и посмотрел внимательно на Мартин. —И я думаю, что влюбленные парочки не ведут себя так —добавила Лидия, стараясь не обращать внимание на удивительные глаза Стайлза, которые были так рядом. —А как они себя ведут? Этот вопрос заставил ее врасплох. Да что он к ней пристал. Или она сама виновата. Чтобы то не было, но Лидия поняла 2 вещи. Во-первых, Стайлз был еще раньше знаком с Эллисон, Айзеком, Малией и Скоттом-то есть со всеми школьными друзьями. Но Лидия то его не знала. Почему? Возможно он учился вместе с ними, возможно она просто не помнит его. Но почему все эти месяцы о нем никто не вспоминал? И второе, совпадение ли тот факт,что в тот же день, когда Лидия встречает Стилински, ее бросает Скотт? Что блять твориться в этом мире? Мартин закрыла глаза и легла на лежак. Звук волн успокаивал ее, и гармонировал с ее внутренним ураганом. —Мне кажется, влюбленные тоже могут дурачиться. Но если ты по-настоящему влюблен, все о чем ты будешь думать, только о.. —она замолчала. —о своем партнере? Значит ты все время думала о Скотте? —спросил Стайлз безучастно, как будто это только что пришло ему в голову. —Нет, о Скотте я не думала все время.. —О ком же тогда? Опять вопрос Стайлза застал ее врасплох. —О тебе, Стилински! Что ты пристал? На секунду Стайлз онемел, но потом понял, что это сарказм, и он грустно улыбнулся. —Пойду поищу Скотта. Только когда брюнет ушел, Лидия могла вздохнуть спокойно. Шум моря убаюкивал ее,и она заснула.

***

Стайлз не сразу нашел Скотта. Тот был в своей комнате, и по количеству пустых бутылок на полу, можно было сказать , что он бухал все утро. —Ну и как она тебе,Стилински? —встретил его лучший друг такими словами,лежа на полу с недопитой бутылкой виски. —О чем ты? —Стилински поднял одну из бутылок и понюхал горлышко. —Лидия? Как она тебе? —Скотт много выпил и говорил полную чушь, заплетающимся языком. —уже успел заманить к себе в постель эту шлюшку Мартин? Ну как, она изменилась ? Стала другой? Стайлз снова сжал кулаки и пытался не выйти из себя. Но это было чертовски сложно. —Не смей называть ее шлюхой.. —сквозь зубы проговорил Стайлз. —Нет, Стайлз ты конечно большой молодец. Пришел спустя пол года. Но нельзя прийти, вот так, как ни в чем не бывало! —Маккол отпил еще глоток, и шепотом, чтобы еще больше позлить Стайлза, сказал —Да она сама кинулась ко мне в постель, как только ты исчез..и знаешь, думаю тебе понравилась такая новая Лидия. Этому,блять, я ее научил. Стилински сначало просто поднял его,заставляя Маккола встать. От него воняло перегаром, алкоголем, и он нахально улыбался. Схватив за край рубашки,Стайлз приподнял парня и заговорил: —Если ты считаешь, что свою бывшую девушку можно называть шлюхой,то ты глубоко ошибаешься. Думаешь, она тебя хотела? Я не верю этому, Скотт. Твои слова только доказывают, что она захотела тебя, только когда забыла обо мне. Затем он приблизился к лицу Скотта еще ближе, почти в плотную. —И хочу чтобы ты понял, еще раз, скажешь что-то в сторону Лидии, просто посмотришь на нее или будешь следить за нами- тебе не поздоровится. Это понятно? Пихнув ногой бутылку, Стилински открыл дверь и на прощанье сказал: —И мы вчера не переспали, идиот.

***

Время шло беспощадно быстро. Уже наступил вечер, озаряя небо багровым закатом. Предложение поехать на яхте встретить закат, пришло в голову Стайлза совсем внезапно. Встречать закат поехали все, кроме Скотта, и Стайлза это не могло не радовать. Лидия стояла на палубе вместе с Малией, и о чем то разговаривала. Она надела темно-синее шелковое платье, ткань которого струилось как волны вниз, при любом дуновении ветра. Стайлз сделал вид, что не подслушивает разговор, да и простому смертному не удалось бы это сделать, стоя так далеко от девушек. —Но почему? —Я же говорю, Стайлз не учился в нашей школе,Лидия. —Но где вы тогда познакомились? —Он жил в Бейкон Хилс два года назад,поэтому мы все его знаем. —отвечала Малия, заведомо догадавшись что их разговор слышит Стайлз. —Но у меня такое ощущение, что я знала его раньше. —Этого просто не может быть. Тейт ушла, оставив девушку в одиночестве, которое тут же нарушил Стайлз. Лидия даже не заметила его прихода. Она стояла и смотрела на горизонт,там,где синее море соединялось с вечерним небом, и в волнах отражались оранжево-красные блики. Прядь ее волнистых волос упала на лицо, и Стайлз так хотел ее заправить за ухо, но не мог. —О чем мечтаешь,Лидия? —спросил он как можно более мягко. —Ни о чем.В моей жизни есть все, что нужно для среднестатистического человека. —Но ты же не среднестатистический человек. Лидия посмотрела на него и улыбнулась. Настроение Стайлза заметнее поднялось. —Кто же я тогда,Стайлз? —Ты особенная. Она минуту помолчала,а потом заговорила: —Я хочу быть частью моря. Я хочу иметь жабры,чтобы пропускать соленую воду через свой организм и дышать. Хочу быть одним целом с океаном,погружаясь все ниже и ниже в синеву морских глубин. Хочу смотреть на искаженные под напором воды лучи солнца, которые попадают внутрь, освещая морских обитателей. Я хочу плавать так же быстро, как рыба. Хочу парить в воде, как медуза, двигаясь за счет плавных прыжков по морскому течению.Хочу общаться с дельфинами. Хочу петь песни китов, издавая самые странные и волшебные звуки мира. Стайлз смотрел на нее влюбленными глазами и не мог отвести взгляд. Он влюбился в нее еще раз. И еще. И еще. —Ты думаешь, я чокнутая,да?поэтому ты так на меня смотришь? —Нет, я смотрю на тебя так, потому что ты очень красивая,Лидия —он откашлялся и стал говорить, смотря в ее глаза и не отрываясь: — Море волнуется раз.Море волнуется два.Ты замираешь на три,где то у моря внутри.Ты попадаешь на дно,здесь уже все решено. Соленой прозрачной водой море играет с тобой.И кислород из груди, вышибло сразу на три.И не привстанешь со дна,как твоя доля горька. Море хочет забрать,всячески давит опять.Тело обнимет оно и не отпустит его.Море не знает горе,море шепчет о том, как хорошо на просторе соленых холодных волн. Море не скажет дважды, знает все наперед. Тоненький луч надежды, в прозрачных водах мелькнет. И соглашусь, не подумав, в соленую гладь воды, прыгнуть, забыв про думы, влюбиться без головы. Он подошел к ней ближе. Она смотрела на него. И вдруг его губы накрыли ее, а язык властно проник внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.