ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

44. Свадьба или похороны?

Настройки текста
      Лидии все таки пришлось напялить на себя кусок шёлковой ткани. И как бы она не противилась этой затее, вкусу Стайлза можно было только позавидовать:роскошное винного цвета платье легло точно по фигуре, вырез спереди аккуратно подчеркивал грудь, а длинный вырез сзади доходил почти до бёдер. Ткань обтягивала тело в нужных местах и струилось до пола. Девушка не могла поверить своим глазам, неужели Стилински выбрал это платье для нее? Но как только эйфория от красоты спала, рыжеволосая подошла к зеркалу и натянуто улыбнулась сама себе. Итак Стайлз дал мне пару минут... Как бы себя успокоить? Лидию пугало сейчас многое. Неизвестность была одной из причин ее бесконечных размышлений и споров с самой собой. Но сейчас она увидела то, что пугало ее больше всего на свете. Она увидела взгляд карих глаз, который она уже однажды видела, Тогда, когда Стайлз впервые укусил ее. Тогда, когда парень впервые вышел из себя. И сейчас с ним происходило это снова. Во взгляде человека можно понять многое, не зря говорят глаза-это зеркало души. Но глаза Стайлза это была отдельная история, необъяснимая, необычная. И такой история была не из-за самого Стайлза, а из-за его сущности. Ведь он не человек, точнее, человеком является на половину... Лидия сильно испугалась, когда Стайлз набросился на неё. Да, он не причинил ей боль, но Лидия видела как тяжело ему с этим справится. И сейчас, сидя на кровати в прекрасном шёлковом платье, сгорбившись , девушка пыталась понять, может ли Стайлз контролировать себя. И если нет, то что ей остаётся делать? Мужской голос за дверью заставил Лидию опомниться: —Время вышло, выходи. Лидия нервно глянула в сторону окна. "Пора бы уже быть взрослой девочкой. Не бойся ничего "-успокаивала она себя, потом нехотя расчесала кудрявые локоны, выпрямила спину и лёгкой походкой вышла из комнаты. И мигом все о чем она думала, вылетело из ее головы. На неё был устремлён суровый, холодный взгляд брюнета, который механично взял девушку под руку и устремился в сторону лестницы. Они молча спустились вниз, вышли из Замка и пошли в неизвестное направление. — Куда мы идём? —осторожно спросила девушка. Ответ она услышала не сразу. — Мы были в моем Замке. Теперь идём в главный замок. Это никак не помогло Лидии понять , куда же именно они идут. Но вот тьма расступилась и на горизонте показалось что-то блестящее и яркое. На фоне бесконечной темноты здание светилось как лучик солнца. Когда пара подошла к Замку, Стайлз остановился и с серьёзным видом сказал: — Хочу объяснить что происходит,—вздохнул он, как будто собирался объяснить ребёнку элементарную информацию,— всего ты все равно не поймёшь. Сейчас мы войдём в Зал, все будут нам хлопать и улыбаться. Мы сядем на трон, я на свой , а ты рядом со мной. После нескольких речей, к нам станут подходить незнакомые тебе люди, совершенно не важно кто они. Они будут поздравлять нас, улыбаться, пить за тебя и все остальное. Ты должна улыбаться , молчать и кивать головой. Все поняла? Мартин кивнула. Ледяная дрожь разошлась по ее телу. Все так же держа девушку под руку, Стайлз уверено вошёл в огромный зал. Со всех сторон на Лидию уставились тысячи пар глаз, послышались аплодисменты, эхом отдававшиеся в зале. Помещение было похоже на огромною гробницу, украшенную со всех сторон факелами и чёрными и красными розами. Потолок уходил далеко вверх, где начинались высокие, но жутко узкие окна. Стекло в окнах было красно-мутного цвета и понять что снаружи было невозможно. Но что больше потрясло Лидию, так это существа стоящие в колоне перед ней. Мартин бегала глазами по толпе и так и не могла понять, кто они и что тут делают. А звук от хлопков все не прекращался. Девушка перевела взгляд на Стайлза. Стилински стал другим: он не снимал с себя маску обаяния, постоянно наиграно улыбался и одаривал всех доброжелательным взглядом, еле-еле помахивая рукой, как король царь перед своими поданными. Пока они не дошли до своих мест, Стайлз даже ни разу не обратил внимания на Лидию, и только когда они подошли к двум украшенным креслам он сказал: —Присаживайся , —и сам сел на кресло что было рядом. Хлопки прекратились. Вместо этого существа с ожиданием смотрели на пару, как будто должно произойти что-то очень важное. И только сейчас, Лидия смогла разглядеть всех существ в зале:некоторые из них выглядели как настоящие люди, видимо это были Демоны, такие как Малия. Они были одеты в чёрные плащи и мантии. Другие были чертями, обезьяно-собаками, стоящими на двух ногах с длинными волосатыми хвостами. Третьи были похожи на троллей, которых показывают в фильмах ужасов и о которых рассказывают в страшилках. Кто они или что Лидия не могла сказать, потому что раньше ничего о них не слышала и не видела. Были ещё и те, которые выглядели совсем странно и не относились ни к одной из вышеперечисленных групп: то были такие существа как Малу. Лидия от страха задрожала, но вовремя взяла себя в руки и решила больше не рассматривать необычных гостей. Стайлз привстал и заговорил. Его голос эхом разносился по всему помещению: —Сегодня мы собрались здесь, чтобы поприветствовать нового члена династии-Лидию, которая теперь всегда будет находится рядом со мной и будет в курсе всех наших дел, —на Стайлза обрушился шквал аплодисментов. Лидия в это время вся вжалась в стул. Что он несёт?-вертелось у неё в голове, но Стайлз все продолжал: —Предлагаю поднять бокалы за тебя , Лидия,—он посмотрел на неё,—Добро пожаловать в преисподнюю! С этими словами, все подняли стаканы вверх и выпили их содержимое. Затем сели за столы и принялись есть, пить, короче говоря делали все то, что делают обыкновенные смертные за столом. —Что ты хочешь поесть?—спросил у Лидии Стайлз. —Я... я не понимаю что происходит...—обомлела девушка, сильнее впиваясь пальцами в обивку кресла,—может, объяснишь? —Они,—ткнул пальцем в толпу Стайлз,—поздравляют нас. Что-то вроде женитьбы, только в Аду. Лидия непонимающе уставилась на парня, ища помощь в его выражении лица. Но кажется он не шутил. Ни один мускул на его лице не дрогнул. —Ты это сейчас серьёзно? —По твоему я шучу? А теперь спрошу ещё раз, что ты хочешь из еды? Тут есть абсолютно все.

***

Лидия обмякла, принимая уже сороковые или сорок первые поздравления от существ, живших тут, в Аду. Она сбилась со счёту, не помнила имён, и то что они говорили, но отчётливо понимала, кто следующий стоит в очереди на знакомство с ней. Когда Малу подошёл ближе, он вежливо улыбнулся и поцеловал руку Лидии, как это и делали все остальные, в знак уважения. Стайлз крепче обнял девушку за талию и сильнее прижал к себе. — Хочу выразить Вам своё глубочайшее поздравление,—начал Малу, улыбаясь,—и прошу простить меня за недавнее недопонимание. Стайлз ответил Малу сдержанным кивком. И пока очередь менялась и Лидия готовилась к следующему гостю, Стайлз что-то шепнул ей на ухо: —Ты как? — Нормально,—обиженно и кратко ответила девушка, как вновь пришедшее существо заставило их закончить и без того не долгий разговор. — Наконец мы познакомились, Лидия! —новый житель Ада оказался еще одним сыном Люцифера, как оказалось, самым старшим его ребёнком из всех. Он выглядел как обычный смертный, и от этого он располагал к себе Мартин ещё больше.— я не буду наиграно вас поздравлять, а только скажу, что когда мы свергали Люцифера, Стайлз только и твердил, что все это делает ради Вас, Лидия. Стайлз от этих слов по-настоящему улыбнулся. Видимо этот паренёк многое для него значит. —Меня кстати зовут Дерек,—он поднёс губы к ладошке Лидии и поцеловал ее,—и ещё. Если Вам нужна будет помощь, я всегда помогу. Мне не передать словами, в каком я долгу перед Стайлзом. Он забрал с меня ответственность стать самым уязвимым человеком-правителем Ада. И я никогда не смогу отплатить ему тем же. Стилински похлопал Дерека по спине. Было видно, что у них сложились какие-то тёплые братские отношения. — А теперь, забирай свою невесту и уходите отсюда. Хватит ей тут стоять и скучать,—подмигнул рыжеволосой Дерек и Стайлз улыбнувшись, схватил Лидию за руку и повёл из зала. Оказалось, никто не заметил их ухода, потому что они уже шли по длинному коридору. —И много у тебя братьев и сестёр? —Три брата и сестра. Это по линии Люцифера. Но Дерек самый обаятельный и весёлый ,как ты уже заметила , из всех. Будет время и я познакомлю тебя с остальными.—Мартин не могла не заметить, как быстро шёл Стайлз,—а со стороны матери... — Стой, у твоей мамы были ещё дети, кроме тебя??—удивилась девушка, переходя на быстрый шаг, чтобы поспеть за парнем. — Да, у меня родилась сестра, когда мне было около 2. Честно, я даже и не помню сколько мне тогда было. Ее звали Мег и у неё были проблемы со здоровьем. Однажды она очень сильно ударилась головой, когда была ещё совсем малышкой и чуть не погибла. Дальнейшей ее судьбы я не знаю... папа с мамой тогда очень сильно плакали, и я подумал, что скорее всего она умерла, а мне они просто так сказали, чтобы не расстраивать. — Боже мой,—схватилась за горло Лидия,— а потом же ещё смерть твоей мамы. Должно быть Джон был в не лучшем состоянии в те времена. Мартин для себя отметила что они уже бегут. —куда мы так торопимся? — ну мы вроде как поженились. А что делают молодожены в первую брачную ночь?—ухмыльнулся он игривой улыбкой. Лидия не могла не заметить каким ее партнёр стал веселым с момента их ухода из зала. — но это не будет нашей первой ночью. И во-вторых, я все ещё не могу понять, почему ты был так жёсток со мной все утро? Не рассказал мне об этой...—подбирая слов, она умолкла на секунду,-об этой женитьбе. Почему? Вдруг Стилински остановился, тем самым останавливая и Лидию. Она с удивлением посмотрела на него. Тот только загадочно улыбался: — Сейчас я тебе все объясню,—он схватил ее на руки и ввалил в какую-то дверь. Лидия и не заметила, что они уже оказались в комнате Стилински и теперь она лежала распростившись на кровати. ,—да, это будет не первая наша ночь, но зато это будет первая брачная ночь в Аду. Он склонился над ней и стал целовать. Лидия не отвечала на поцелуй, хотя очень хотела. Брюнет откинулся назад: — Если ты все ещё обижаешься, то знай:альтернатива сделать тебя Демоном может мне и не нравится, но это не значит, что это плохая идея. Мы подумаем над этим. Сейчас Лидия серьёзно напрягалась. Она облокотилась руками об матрас и отодвинулась назад. Стайлз зыркнул глазами по ее телу и уставился на то место, где платье нелепо задралось и теперь он видел обнаженную ногу девушки. —Ничего такого не будет, пока ты не объяснишь мне, что с тобой происходит,—строго сказала Лидия и уставилась на брюнета. Он уставился на неё, застыв в позе хищника. —Что было сегодня утром, когда ты набросился на меня? Стайлз, я хочу знать, что это было и в порядке ли все с тобой? Стилински упрямо молчал. —А ещё я хочу знать, почему ты не сказал мне об этой дурацкой женитьбе. Почему не предупредил заранее, что все будут смотреть на меня и знать, кто я такая. А ещё я не верю, что мы обманули их и они все как дураки думают что я демон. Уж такие как Малу, точно заметили, что я человек. Стайлз, не молчи! —Я не молчу, я просто думаю, как тебе все это правильно объяснить,—с нахмурившимися бровями и умным видом, Стайлза походил сейчас на профессора из университета,—начнём с того, что они все знают, что ты человек. —Вот как?! — Да...и они знают, что должно произойти этой ночью... — Черт тебя подери, Стайлз Стилински, если ты немедленно мне не скажешь, что происходит, я нахер сваливаю отсюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.