thirty four
18 апреля 2020 г. в 06:01
я считаю до трёх, — мне улыбаются со стен.
я считаю до одного, — в ответ улыбаюсь я.
ноль, — затапливает молчанием комнату.
тяжёлая раскатистая дружба бьёт молниями и поджаривает по краям. дымится, пахнет палёной плотью и жжёными волосами.
в голову нимб вбиваю, зашиваю рот нитками, куст терновый сажаю под сердцем. руку боюкаю раненную — левую. обнять тебя привычным жестом тянусь — правой. забываю, что мы больше не обнимаемся при встрече, не вглядываемся в оболочки, не улыбаемся искренне. сквозь слои эти проглядываются поступки, слова едкие блестят на солнце, порушившие нас изнутри.
нам не хватило отваги. нам не хватило сил. признание своих ошибок равносильно проигрышу, гордость затмила сердца горящие, трепещущие, новой встречи жаждущие.
я предлагаю нам отказаться от прошлого. забыть, что нас связывало. не сожалеть о потерянном. хоть раз сказать себе честно: я могу обойтись без тебя, нет мне надобности в тебе, не напоминай мне о себе ни открытками ни подарками в соцсетях.
пошли меня к чёрту, как я тебя посылаю, и не мучайся ты виной ошибок своих. не прощу всё равно за предательство, за безразличие твоё жгучее, за слова в спешке оброненные.
дай волю, молю тебя, пар мне выпустить, до лица твоего дотронуться — своим кулаком, преимущественно, ладонями горящими.
нас таких, под поступками погребённых, маленькая армия.
я поднимаю знамя рыжие, огнём на ветру трепещущее.
да начнётся
война
миров.
Примечания:
вот и исполнился мне 21 год. я ощущала это неделю назад, но не сегодня. сегодня мне так хочется спать. и не просыпаться.