Глава 9.
25 марта 2018 г. в 12:23
Я влетел в квартиру. – Ма-мама. Кефира… Ты маньяк.
То, что я увидел, можно посылать в «Необъяснимо, но факт». Не знаю, каким чудом, но пес скинул кастрюлю. Горячую… Фак. Вода, по-видимому, уже выкипела. Я пнул лежащую на полу кастрюльку. На линолеуме осталось приличное пятнышко жертвы кулинарии. – Кефира, солнце, ты жив? – тот мирно урчал где-то в углу. Я выключил конфорку и двинулся к нему. Тот усердно поджимал лапу. – Эх ты, придурь… – тут я вспомнил, что ожоги нужно мазать зубной пастой. Ну, и… Я решил оправдать это. Намазюкал Кефирину лапу белой парашей, тот спрятал нос. – Терпи, папой будешь.
Я зашел на кухню, сполоснул руки, покосился на дымность, открыл окно, покосился на кастрюльку, выкинул ее из окна, сел за стол, ударился головой об последний, погрузился в мысли об Артуре, потом еще раз долбанулся об стол, потом опять задумался.
Не сказать, что я жалел, что он уехал… Нет. Просто 80% смысла моей жизни съебалось в Чехию! Хотя, возможно, где-то в глубине своей душонки – я рад. Я не позволю своему эгоизму того, чтобы мой Артик мучился. Не-по-зво-лю.
*
Лекции пролетали скучно и тоскливо. Не было рядом моего Арта. И вообще никого не было. Стало пусто… Слишком пусто.
Я полез в карман за наушниками – единственным, что меня действительно радует. Радует так искренно, по-детски. Тут я наткнулся на объект в моем кармане. Достал, повертел. Визитка Рыжика. Ах, да. У меня же ультиматум. Я не смогу… Арт, где ты? Мне нужна твоя помощь…
Я вздохнул, включил музыку и стал думать. Не знаю уж, о чем я там думал, но пары внезапно закончились. Я мирно двинулся к выходу. Вот… Ася. Стоит такая… Базарит по айфону. Вся такая из себя. А маникюр-то какой… Ууу. На счет вещественных доказательств можно не беспокоиться.
- Ась? – подошел я к ней, отвлекая от разговора. Да-да, я сама тактичность.
- Мм?
- Положи трубку, когда с тобой разговаривают! – приказал я и мило так, по-идиотски улыбнулся. Не поверите, но она положила. Фак еах! Вот я мужик.
- Ну, я слушаю?
- Привет.
- Это все?
- Не хами. Есть дело.
- Выкладывай. – Я секунды три мялся, потом решился. Вот я решительный, да?
- Давай встречаться? – минута молчания.
- Я? С тобой??
- Да, ты со мной прекрасным. Ну, так как?
- Не смеши меня, мальчик.
- Слыш, овца, - я театрально припер ее к стенке, - ну пожаааалуйстааа!! – взмолился ей на ухо, как можно тише, чтоб никто не спалил.
- Ты совсем больной? – она усердно стала отпихиваться.
- Ну Ася! Миленькая, прекрасная, божественно-прекрасная!
- Обоже… Ладно, герой-любовничек. Можно, для разнообразия поунижаться.
- Спасииииибо! – я повис у нее на шее. Ну, как повис, просто слился с тонной бижутерии на ее шее. Моей дикой радости не было пределов.
- Тогда с тебя свидание: цветы, ресторан, вино, кино и все дела. Усек?
- Эм… Спасибо, за доскональную расшифровку. Ок. – Я пафосно чмокнул ее в щеку, покрытую килограммом тоналки, и довольно вылетел из универа.
А знаете, это, не так уж и страшно. Ведь нет? Просто потребовалось полное отсутствие настроения и смысла жизни. Элементарно, Ватсон. Воодушевленный своим подвигом я порысил домой, аж в резвую припрыжку.