ID работы: 466186

Piccolo segreto di Scipio

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
« Ну вот, где же он? Куда же он снова пропал?» - девушка озиралась по сторонам в поисках своего непослушного братца. Прохладный порыв ветра налетел на неё и вырвал из её рук маленький блокнотик. «Этого ещё не хватало!» - сказала девушка, убирая непослушные волосы за ухо и подхватывая свой, ещё не успевший упасть блокнот. «Лука! Лука, где ты?» - громко крикнула она, продолжая высматривать этого рыжеволосого демона, но он словно растворился в толпе. Вдруг возле одного из столиков на площади Святого Марка промелькнула рыжая шевелюра. «Лукас!» - позвала девушка, засунув мешавшийся блокнотик в карман,- «Вернись немедленно!» Мальчик лет восьми подбежал к искавшей его девушке, и радостно воскликнув « Эй, Грац, смотри, что у меня есть!» извлёк из кармана старой потрёпанной кофты изящные золотые щипчики, усыпанные драгоценными камнями. Ошарашенная девушка выхватила их из рук братца: « Где ты это взял?!» - строгим голосом сказала она, схватив рыжеволосого за руку. « Я – я нашёл их» - испуганно пролепетал тот. Карие глаза темноволосой девушки метали молнии: «Лукас Эспозито!» - сказала она, глядя в зелёные глаза мальчишки «Немедленно говори, где ты это взял?!» «Я стащил их у парня вооон за тем столиком» - маленький Лука указал в сторону столика, около которого его и видела сестра. « Так» - сказала она, взяв брата за руку, и потащила его в указанном направлении, - « Пошли, Лука» « Но куда? Грац, куда ты идёшь?» - сказал мальчик,- « Неужели ты хочешь вернуть щипчики тому парню?» «Да, братец, именно это я и собираюсь сделать, вернуть их законному владельцу». «Зачем?» - удивлённо вопросил Лука, - « Эта вещь наверно дорого стоит, мы можем продать её и получить много денег, а нам ведь нужны деньги. К тому же, откуда ты знаешь, что этот человек их законный владелец? А вдруг… вдруг он тоже украл их? Стащил у какого-нибудь богача?» Девушка, продолжая тащить наглого, упирающегося воришку в сторону столика, сказала: « А вот это нас с тобой уже не касается, даже если всё так, как ты говоришь, хотя я так не думаю, то не будем поступать также и вернём щипчики этому парню» «Но Грация…» - попробовал возразить мальчик. «Никаких но!» - прервала его сестра, уже подходя к столику. Парень, сидевший за столиком, нервно проверял карманы своего чёрного сюртука, бормоча себе под нос проклятья, и не замечал подошедшую девушку с мальчиком. Его чёрные волосы были завязаны в хвост, на столе стояло блюдце с надкусанным пирожным, чашка горячего шоколада и чёрная карнавальная маска, с длинным, как у птицы носом. «Кхм-кхм» - кашлянула девушка, откинув длинную чёлку со лба. Парень резко обернулся, перед ним стояла невысокая девушка, лет пятнадцати, с волнистыми тёмно- коричневыми волосами, слегка спадающими на плечи, её узенькое личико было усыпано мелкими веснушками, за руку она держала щупленького рыжеволосого мальчишку с зелёными глазами. «Что-то нужно?» - ошарашено пробормотал парень, продолжая шарить по своим карманам. «Scusi»- сказала девушка, невинно улыбнувшись,- « Ты, кажется, выронил вот это» - она протянула золотые щипчики. Глаза парня удивлённо расширились, он взял щипчики из руки шатенки, та улыбнулась и собиралась уже уходить, как вдруг мальчишка обиженно проворчал, глядя в глаза хозяину щипчиков: « Грация врёт, мы не находили их, это я их украл! Я!» «Лука!» - укоризненно воскликнула девушка, в её карих глазах заплясали недобрые огоньки. Парень насмешливо улыбнулся и потрепал рыжеволосого по голове: « Ты смог украсть у меня эту вещь? И я даже этого не заметил?» « Да, это я!» - мальчик показал язык,- «Я – Лукас Эспозито смог одурачить тебя!» - с гордостью сказал он. « Да ты молодец!»- рассмеялся темноволосый, пододвигая маленькому воришке тарелку с пирожным, - «Будешь?» Тот, ничего не говоря, уселся за стол и стал самозабвенно уплетать поставленное перед ним пирожное. «Извини его, он просто ещё маленький и не понимает, что нельзя воровать, хотя виной этому мой дурной пример, но я стараюсь воровать только по мелочам: еду, иногда немного денег…» - вдруг девушка резко замолчала, поняв, что сболтнула лишнего,- «Прости» - виновато пробормотала она,- «Лука, пошли, нам пора!» - окликнула она братца, но тот не торопился. «Ничего страшного» - улыбнулся парень,- « не бойтесь, я не сдам вас полиции, а ты, Лука, не торопись, а то подавишься.», - сказал он, повернувшись в сторону жующего мальчишки. «А ты не бойся, присядь и просто расскажи всё поподробнее, не думаю, что вам от хорошей жизни воровать приходится» - ободряюще сказал брюнет девушке, - « Меня, кстати, Сципио зовут». «Я – Грация, можно просто Грац» - сказала девушка, садясь между Лукой и новым знакомым, - « А это - мой несносный братишка, его, как ты уже понял, зовут Лука». « Так почему вам приходится воровать? Вы сироты?» Грация грустно улыбнулась: « Да, мы недавно сбежали из приюта в Местре, месяц назад умерла наша мама, раньше мы жили с ней здесь, в Венеции, и теперь, сбежав из приюта, мы вернулись обратно, в свой старенький домик на берегу канала, и снова живём там, но у нас нет денег, поэтому мой братишка и стянул твои щипчики, он хотел, чтобы у нас было много денег». «Бедные сироты, у вас нет денег? Отведите меня в ваш дом, я хочу вам помочь»- сказал Сципио, с сочувствием глядя на брата с сестрой. «Не думаю, что это хорошая идея» - задумчиво сказала девушка. «Ну, Грац, ну давай покажем Сципу наш дом, хуже нам от этого не будет, а Сципио добрый, он не злится на нас за эту кражу, а наоборот хочет помочь, к тому же он дал мне тортик» - Лука состроил милую мордашку и умоляюще посмотрел на сестру. «Ну хорошо» - улыбнувшись сказала она. Сципио взял со стола свою маску , а радостный мальчик схватил одной рукой Грацию, а другой Сципио, и что-то напевая потащил их в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.