ID работы: 466186

Piccolo segreto di Scipio

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сципио шёл вперёд за рыжеволосым мальчишкой, который бодро бежал впереди, увлекая его за собой. Грация спокойным шагом шла около парня. Тёмные волосы девушки развевались на ветру, взгляд был устремлён в небо, задумалась. Сципио взглянул на Грац ещё раз: невысокая худенькая, слегка загорелая девушка, лицо её, казалось, принадлежало кому-то немного постарше: если не видеть его, можно было подумать, что Грацие не больше 13 лет. Мелкие веснушки, задумчивая улыбка, уголки глаз, слегка опущенные вниз. Присмотревшись, парень увидел маленький, едва заметный шрам возле правого глаза. «Интересно, откуда у неё этот шрам» - подумал черноволосый. Девушка, словно заметив изучающий взгляд парня, повернула голову и улыбнулась. Сципио смущённо спросил: « Шрам… можешь сказать, откуда он?». «Весёлое детство…» - рассмеялась Грация: « Играла с друзьями в прятки, был вечер, я спряталась в заброшенном доме, и ударилась об угол стоящего там шкафа, который я в полумраке не заметила». «А где сейчас твои друзья?» « Разъехались, а некоторые просто отдалились от меня. С ними я иногда общаюсь, но теперь они стали мне просто знакомыми.» - вздохнув, сказала она, но улыбнувшись, добавила, - « Но у меня есть Лука, который не даёт мне скучать». « Теперь у тебя есть друг, Грац» - ободряюще сказал Сципио, взглянув на идущую рядом. « Кто бы мог подумать, что кража может привести к новому знакомству. По правде говоря, я готова была прибить своего непослушного братишку, когда тот выложил тебе, как именно твои щипцы оказались у нас. Я очень боялась, что ты позовёшь карабинеров, и нас снова упекут в приют». – усмехнулась темноволосая, - « Так Лука ещё и не хотел тебе их возвращать, говорил, что ты, наверное, их стащил у кого-то» « А знаешь, он ведь прав, я на самом деле украл щипчики.» - задумчиво пробормотал парень, - « Я тоже сирота, как и вы, себе на жизнь я зарабатываю воровством.» « Я же тебе говорил!» - важным голосом сказал идущий до этого впереди братишка Грации. « Что?» - удивлённо воскликнула девушка, - « Ты вор?» « Не просто вор- Король воров. Так звали меня друзья, недавно покинувшие Венецию» - сказал Сцип, надевая свою маску. Грация всё-ещё удивлённо смотрела на парня, а Лука с восхищением воскликнул: « Класс! Настоящий король воров!». « Тсс…» - Сципио заговорщически подмигнул мальчишке, - « это наша маленькая тайна». Рыжеволосый довольно улыбнулся. Через пару минут они уже стояли на пороге небольшого домишки, построенного недалеко от канала. « Добро пожаловать в наше скромное жилище» - сказала Грация, отпирая дверь. Дверь со скрипом отворилась, девушка первая вошла в дом, следом за ней вбежал Лука, и только потом, перестав, наконец, осматривать дом, Сципио прошёл внутрь. Он осмотрелся. Домик был небольшим, в нём было прохладно. «Ну, проходи» - сказала Грация,- « Дом конечно не в лучшем виде, но жить можно.» - засмеялась она, - «Ты пока можешь походить, осмотреться, мы с Лукой будем на кухне, сварю ему макароны, если хочешь, присоединяйся.» « Я пока похожу по дому, а потом приду к вам» - сказал парень. « Хорошо», - удаляясь, сказала девушка. Сципио улыбнулся и прошёл в комнату, которая видимо была спальней. Старые, пожелтевшие обои, двуспальная кровать, накрытая немного грязноватым пледом, обои над кроватью были разрисованы яркими красками: три отпечатка ладони: большая, поменьше и самая маленькая. На окне в комнате виднелась небольшая трещина, возле окна стоял низенький комод, на котором лежали три яблока, возле них, в деревянной рамке стояла фотография. Сцип снял свою длинноносую маску и положил её на комод. С фотографии на него смотрела женщина лет сорока с коротко остриженными рыжеватыми волосами и яркими зелёными, как у Луки, глазами, женщина улыбалась, веснушки покрывали её щёки. «Хелена Эспозито» - гласила надпись внизу фотографии. «Так вот какой была их мать» - подумал парень. В комнату вошла Грация, сидевшая до этого в кухне с братом. «Она была красивая …» - задумчиво сказал черноволосый. « Да, и очень добрая, мы были счастливы с ней, но смерть забрала её. Она сильно выматывалась на работе, у неё было больное сердце, и она почти не спала из-за бессонницы, и вот, чуть больше месяца назад её не стало…» - печально пробормотала девушка, опустив глаза. Губы её слегка подрагивали, было видно, что она с трудом сдерживает слёзы. Сципио стало очень жаль её и её брата, который сейчас сидел на кухне, не подозревая, что его сестра вот-вот расплачется. Король воров подошёл к Грац и слегка приобнял её: « Не плачь, всё будет хорошо» - прошептал он, и, пошарив у себя в кармане, сказал: « Подожди, не уходи, пожалуйста, я сейчас вернусь, только не уходи.» Девушка кивнула, и парень пулей выскочил из их дома. Спустя пару минут он уже выходил из пастиццерии, держа в руках довольно внушительный, красиво упакованный торт. Сцип быстрым шагом направился к дому, в котором ютились его новые друзья. Дверь была не заперта, он вошёл в коридор и обнаружил сидящих за столом в кухне Луку с сестрой. Они сидели на табуретках, спиной к парню и разговаривали. « Как думаешь, он вернётся?» - с набитым ртом сказал Лукас. Сципио понял, что речь идёт о нём и решил пока не входить в кухню, а подслушать их беседу. « Может быть, а может быть и нет» - грустно пробормотала девушка – « он видимо хороший вор, если смог стащить у кого-то эти щипчики, да и с деньгами у него проблем, думаю, нету, раз в кафе обедает. Не думаю, что он захочет с нами водиться. Мы - бедные сироты, у которых с трудом хватает денег на пропитание, а он хоть и тоже сирота, но ворует-то в разы лучше нас, не зря, же его друзья Королём воров прозвали, да и одет он вполне прилично, не то, что мы с тобой» - Грац потянула свой свитер за рукав, пытаясь вытянуть его, но рукава все - равно были ей коротки. Сципио тихо подошёл к ним, поставив перед этим свою покупку на пол, и крепко обнял сидевших рядом брата с сестрой: « Это я-то не захочу с вами водиться? Ну уж нет, вы от меня так просто не отделаетесь!» - рассмеялся он. «Так ты всё слышал?» - тихо пробормотала Грация. « Да, я всё слышал, Грац. У вас нет поводов для беспокойства, теперь я ваш друг , и буду помогать вам выживать.» - серьёзно сказал Король воров. «Ура! Сцип не бросил нас! Ура!» - радостно закричал рыжеволосый, обнимая парня. « Конечно я вас не бросил, и не брошу. Даже и не мечтайте» - усмехнулся тот, щекоча мальчишку. Заливистый смех Луки разнёсся по дому. Пускай этот дом и был полупустым, почти без мебели, и с потрескавшимися окнами, но в нём было уютно. Сципио вышел в коридор и взял торт. «Ну а сейчас отпразднуем наше знакомство!» - торжественно сказал он, извлекая из-за спины свою покупку, и под восторженные крики Лукаса поставил его на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.