ID работы: 466200

Алиментный щенок

Слэш
R
Заморожен
558
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 394 Отзывы 97 В сборник Скачать

Камин

Настройки текста
Ему давно объяснили роль молодых омег в этом мире: стать разменной монетой, генной единицей. Ну, правда, не альф же отдавать для того, чтобы над родом не висел дамоклов меч вырождения. А омег много рождается, их не жалко... В этом году он достиг возраста обмена. Не совершеннолетия, нет. До него ещё как до луны - пешком. Омег если отдавали, то делали это в десять лет. Остался в семье до одиннадцати - остался навсегда. Так ему объясняли. И в этом году именно его семья должна отдать пятерых омег в королевский дворец, для обогащения их генофонда. Больше нельзя. А следующий раз для их семьи наступит только через десять лет. До этого их, маленьких омег, будут менять по одному-два с другими семьями. Все эти сделки будут регистрироваться в специальном ведомстве, следящим, чтобы не было слишком частых близкородственных связей. Во дворец отдадут почти лучших. В том смысле, что между малышами будут проведены испытания. Лучших, показавших самые высокие результаты, никто не отдаст из семьи. Разве что на время - чтобы принесли своё потомство в родной семье. Он из таких, ребёнок омеги, вернувшегося в семью после непродолжительного отсутствия. Сегодня испытания. Из дворца уже приехала комиссия. Она будет следить, чтобы всё было честно. Чтобы не протолкнули вперёд слабого омегу, не спрятали сильного среди посредственных. Ведь королевским тоже не хочется получать по голове за это. Сегодня они заберут пять маленьких омег, занявших вторые места на соревнованиях, финальный этап которых будет проводить кто-то из комиссии. Первого ребёнка, родившегося от любого из пяти выбранных сегодня омег, отдадут обратно в семью... ***** - Вот ты где, щенок. Чего расселся, поднял зад и дуй в холл. Уже все в сборе, одного тебя нет, негодник! Маленький мальчик, задумчиво любовавшийся на пейзаж за окном, вздрогнул и обернулся, спрыгивая с подоконника, на котором сидел до этого. Тут же в его плечо впились жёсткие пальцы одного из старших омег. И тот был очень зол. - Простите... - Пролепетал малыш, заправляя за ухо прядь каштановых волос, достигавших ему до плеч. - Я задумался... Я не хотел... Второй рукой он пытался спрятать за спину альбом для рисования, на котором проступал карандашный набросок пейзажа за окном. А взрослый омега лишь встряхнул мальчика, заставив уронить не только альбом, но и карандаш с ластиком. - Опять бумагу изводил, дармоед?! Малолетний щенок! Ещё раз увижу у тебя эту дрянь - высеку! А пока сделаю так. - И мужчина схватил листы, комкая и разрывая плотную бумагу. Протащив паренька по коридору, он свернул в гостиную и швырнул альбом в камин. Пламя, разожжённое из-за промозглой погоды, радостно вспыхнуло, принимая подарок. Весёлое потрескивание углей перекрыл отчаянный вскрик. Мальчик, до того не сопротивлявшийся, резко вырвался, отскакивая подальше от мужчины, смотря на него с ненавистью в тёмно-карих глазах, напоминавших цветом горький шоколад. Ребёнок, ни секунды не сомневаясь, подскочил к камину и моментально сунул руку в огонь, вырывая из пламени частично обуглившиеся странички. Всё происходило слишком стремительно. Бросок мальчика, крик мужчины "Шан!"... И одновременно с этим в комнату вбежал ещё один мужчина, привлечённый криками. Это был высокий пепельный блондин с тёмно-серыми глазами, от которого издалека расходились волны властной магии, показывая, что это альфа. Пепельноволосый, не раздумывая, выбил продолжающий гореть альбом из рук мальчика и затоптал искры и язычки пламени. Закончив это, он строго поглядел на сжавшегося и начавшего всхлипывать под его взглядом ребёнка, но ничего не сказал. Только поднял с пола листы бумаги и глянул на остатки изображения. Хмыкнул и, взяв малыша за руку, вышел из комнаты. В холле в шеренгу выстроились полтора десятка маленьких омег, достигших возраста обмена. Напротив них за вытащенным из столовой столом расположились четверо взрослых альф из комиссии и глава рода. Старший альфа, отец двоих из стоявших в ряду омег, волновался и нервничал. Последнего малыша не было. Мужчина злился на опаздывающего и отправил за ним одного из взрослых омег. "Шан вечно витает где-то в небесах. Как же не вовремя он исчез..." - Раздражённо думал альфа, отирая выступивший, несмотря на прохладную погоду, пот со лба. Вдруг один из членов комиссии - пугавший своим безразличным взглядом блондин - резко встал и будто испарился, побежав куда-то в коридор, ведущий к спальням молодняка. Остальные альфы отнеслись к его поступку на удивление безразлично, лишь повернув головы в ту же сторону. А вот глава семьи чуть не схватился за сердце. Буквально через минуту в помещение вернулся блондин, ведя за руку Шана - невысокого для своего возраста мальчика, одежда которого носила явные следы знакомства с огнём, сияя подпалинами. Глаза паренька были огромными, и в них переливались готовые пролиться слёзы, губы дрожали, а нос покраснел. - Что произошло? - Не вытерпел глава рода, вскакивая со своего места. Что делать? Малыш сейчас разревётся, его уже нельзя будет предложить для обмена. Но подойти и успокоить мальчика мужчина не мог, боясь, что комиссия неправильно поймёт его действия. - Небольшое недоразумение, думаю. - Ответил блондин. Но, не успел глава вздохнуть свободнее, как он продолжил: - Чуть не стоившее мальчику ожогов на руках. Ваш посыльный бросил его альбом в камин, а малыш кинулся спасать свои рисунки. Он смел. - Повернулся альфа к комиссии. - Думаю, он прошёл испытание. Я хочу, чтобы мальчик отправился с нами. Вот так жизнь маленького Шана переменилась в один миг...

писалось под Garou "Je n'attendais que vous"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.