ID работы: 466200

Алиментный щенок

Слэш
R
Заморожен
558
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 394 Отзывы 97 В сборник Скачать

Рисунки

Настройки текста
- Почему вы так поздно начинаете течь? Мы уже начали думать, что вы беты. - А что это такое? – Два невинных глаза, как расплавленный шоколад. - Беты – это люди, которые никогда не начнут течь. Соответственно и родить они не смогут. Но при этом они и не альфы – зачать ребёнка им тоже не суждено. Но почему ты не знаешь о бетах? - В старом клане никогда не было бет… А во дворце к нам никого не пускали. В книжках я сталкивался с упоминанием, но без примера представить себе не мог, что такое возможно. Врач сидел на стуле рядом с кроватью и удивлённо рассматривал Шана. Маленький омега оказался абсолютным профаном в вопросах, которые казались основополагающими в жизни любого человека... К тому же ещё и очень слабым - продолжающиеся уже три дня головокружение и вялость настораживали. По распоряжению старого омеги ему даже стали добавлять в еду лекарства, но результата заметно не было. В добавок Ризер почему-то очень интересовался Шаном, каждый день спрашивая о малыше. Маленький, невинный и наивный омега... Когда медик на следующий день пришёл к своему подопечному, тот, смущаясь, первым делом сказал: - Простите, я вчера забыл спросить, как вас зовут... - Меня зовут Лас, малыш. - Был ответ. И вот теперь Шан сидел на стуле, позволяя себя осматривать. Лас сегодня привёл с собой своего ученика, молодого, но перспективного бету, представившегося Гером. - Ты уверен, что бет у вас в клане не было? Шан задумчиво почесал пальцем за ухом, взлохмачивая и так стоящие дыбом волосы ещё больше. - Я как-то слышал, как дядя кому-то хвастался... Или хвалился, набивая цену омеге для обмена. Он и другой альфа сидели на диване в той же комнате, где я устроился рисовать. Я сначала не заметил их прихода, а потом было стыдно выходить - я прятался от других за занавеской. В старом клане мои попытки рисовать не воспринимали всерьёз, и спокойно заниматься этим можно было только спрятавшись. Ласа поразил чуть фанатичный огонёк, который вспыхнул в глазах мальчика, когда он заговорил про своё увлечение. Видимо, живя в комнате с остальными омегами, ему не получалось порисовать, зато теперь весь стол был буквально застелен карандашными набросками. Кроме листов бумаги на нём находилась только жестяная коробка из-под печенья, в которой, старый омега не сомневался, тоже лежали рисунки. А мальчик продолжал рассказывать, перестав стесняться и заметно оживившись: - Я и сюда попал, по сути, из-за своих рисунков. Когда к нам приехала комиссия из дворца, я, увлёкшись, рисовал. За мной послали старого омегу, который считал мои рисунки бесполезными. Он бросил их в камин, а я бросился вытаскивать. А потом в комнату вбежал мужчина из комиссии и помог затушить бумагу. Сейчас покажу... Шан резко обернулся к столу, обдав медиков ставшим сладковатым запахом течки, и протянул руку к той самой коробке. Несколько извлечённых из неё листочков были сильно обгоревшими по краям, хоть не пахли палёным, пропитавшись лёгким ароматом ванили, оставшимся от, бывшего в этой жестянке когда-то, печенья. Лас подошёл ближе, чтобы рассмотреть своими подслеповатыми глазами, что нарисовано на бумаге. Но взгляд зацепился за оставшийся в коробке листок. Там, чуть кривовато, но вполне узнаваемо, был изображён Ризер... Бросив мимолётный взгляд на демонстрируемый пейзаж, Лас как бы невзначай спросил у мальчика: - А это кто? - Ткнув в портрет. - Не знаю, это он мне помог тогда. Ой... он на Ризера похож... Я, наверное, ошибся, когда рисовал. Шан вернул листы на место, разом скрыв портрет под остальными рисунками. Зато для старого врача всё стало понятно. И как такой слабый омега попал во дворец, и интерес советника принца к персоне Шана. Попрощавшись с парнем, Лас утащил Гера в сторону их комнат. По пути они обсуждали рисунки Шана. Конечно, ещё несколько наивные и далеко не профессиональные, но пейзажи в его исполнении были живыми. К концу пути, оба человека сошлись на мысли, что, как закончится течка, надо будет отвести мальчика к дворцовому художнику. Ризер Я ждал врача у его комнаты, чтобы, уже традиционно, расспросить у него про маленького омегу. Почему-то он меня сильно зацепил. Лас сегодня везде ходил со своим учеником, бетой Гером, вот и сейчас они шли по коридору вдвоём. От обоих чуть заметно, но явственно пахло течным омегой... Инстинкты встали дыбом, требуя перейти к активным действиям. М-да... надо будет приказать прачкам отмачивать бельё омег в каком-нибудь душистом средстве, чтобы не так заметно было. Пока я боролся с собственным телом, Лас заметил меня, стоявшего в коридоре. - Добрый день, мессир. - Оба поклонились мне, соответственно своим статусам. - Добрый. Лас, как Шан? - Не вижу причины долго расшаркиваться. - Намного лучше. Гер, иди к себе, обход на сегодня закончен, можешь быть свободен. - Омега отослал своего ученика. - Мессир, нам не помешает поговорить. Могу я пригласить Вас на чашку чая? Заинтригованный, я сразу согласился. Комната медика была выдержана в синих тонах, на столе вскоре закипел электрический чайник, рядом появились чашки и корзинка с печеньем. Когда чай был разлит, я не удержался от расспросов. - Как он? - Шан слабоват. По мне, так его не стоило забирать из клана. Но он бы там не выжил. - Лас сразу начал высказывать своё мнение. - Мальчик художник, чего в старом клане не понимали. Это мне сам малыш рассказал. Кстати, вы будете, возможно, удивлены, но вы встречали Шана раньше. Я видел рисунок мальчика, на котором, несомненно, ваш портрет, мессир. И Шан говорит, что рисовал того, кто "помог ему затушить вытащенные из камина рисунки". Голосом выделив последнюю фразу, Лас выжидательно уставился на меня, а я задумался. Камин, рисунок... В голове ощутимо щёлкнуло. Ну, конечно! Я вспомнил, как сам настоял, чтобы пять лет назад из клана забрали мальчика, смело бросившегося в пламя за своими рисунками! - Так это он? Пожалуй, мне стоит присмотреться к малышу. Король уже намекал мне, что пора взять себе постоянного омегу, а не прыгать из кровати в кровать. А меня тянет к Шану... Лас, как у парня закончится течка, сразу сообщи мне, надо поговорить с мальчиком. Почему не сейчас? Да очень просто: Шана поселили в крыле молодых омег. Туда альфам противопоказано заходить - чревато незапланированной течкой у всех обитателей. А вывести течного малыша за его пределы - это грозит уже сумасшествием среди альф, почувствовавших запах. Так что придётся ждать, пока Шан перестанет течь. - Это произойдёт со дня на день, мессир. Как только станет можно - я дам Вам знать. - Лас чуть склонил голову. Жаль, что этот омега уже вышел из детородного возраста, было бы проще выбрать способ благодарности для него... Что ж, самый простой способ узнать - спросить. - Как мне тебя отблагодарить, Лас? Он удивлённо взглянул на меня и снова уткнулся в чашку. - Ничего. Мне ничего не надо, Ризер. Разве что... Будь с малышом поласковей, он не приспособлен ко взрослой жизни. И ему не интересны статус и прочее, как ни удивительно. Это он про что?

зверь Неписец ненадолго отпустил)))

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.