ID работы: 466200

Алиментный щенок

Слэш
R
Заморожен
558
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 394 Отзывы 97 В сборник Скачать

Планы...

Настройки текста
За четыре дня, что длилась течка, Шан весь извёлся от безделья. Конечно, очень помогало рисование, но, поймав себя на бездумном выписывании вензелей на втором уже по счёту листе, парень отложил карандаш. За пять лет, проведённых во дворце, мальчик привык много читать, но в комнате не было ни одной книги. Немного разбавляли одиночество посещения врача, но у Ласа были и другие обязанности, кроме как развлекать маленького омегу. Наконец, мальчик смог покинуть опостылевшие четыре стены своего обиталища. Первым делом Шан наведался в библиотеку и притащил в комнату несколько учебников по рисованию. Ещё омега познакомился с несколькими соседями, но они всё были намного старше мальчика и мало интересовались парнем, воспринимая его как соперника. Шану оставалось лишь недоумевать, чем он может составить конкуренцию... - Да очень просто, пацан. В твоём возрасте омежки уже давно по чужим койкам скачут и не привлекают нормальных альф. Которые не такие же вертихвосты. Мы-то уже перебесились, вот и сидим на жопе ровно. - Объяснил мальчику омега из соседней комнаты, невысокий рыжий парень с неприятным высоким голосом и масляным блеском в маленьких водянистых глазах. Выглядел он лет на двадцать, но вёл себя грубо, будто матрос с пиратского парусника, про который Шан читал на днях в какой-то приключенческой книжке. И вообще общаться с ним не хотелось, мальчика скручивало непонятное чувство гадливости. - А тут ты, весь такой невинный и наивный. На этом этаже живут в основном одинокие омеги, которые не сумели заманить в свои сети какого-нибудь альфу и довести всё до замужества. Малыши, лишь недавно потёкшие, живут ниже нас, видно, тебя вообще со счетов скинули. - Ты говори, да не заговаривайся, рыжий. - Встрял в монолог неприметный блондин, вышивавший у окна. - Мальчика сюда поселили, потому что там свободных комнат нет. Поблагодарив за информацию, Шан постарался под благовидным предлогом побыстрее покинуть общество рыжего и скрылся в своей комнате. До этого они сидели в общей комнате в конце коридора, которую использовали для вечерних посиделок незанятые другими делами омеги, пили чай, сплетничали. Шан чувствовал себя здесь неуютно. Это напоминало ему старый клан, где тоже надо было сидеть в общей комнате и изображать какое-то занятие. Единственное, чем мальчику хотелось заниматься - это рисовать, но тогда это делать было нельзя. А к новым условиям, когда можно - он ещё не привык. Слушать дальше полные желчи излияния своего собеседника у Шана больше не было сил. Вдобавок начала болеть и слегка кружиться голова, что мальчик расценил как первые признаки приближающейся течки. Во всяком случае, в прошлый раз именно с ноющих висков всё и началось. Вчера молодой омега ходил в библиотеку - и столкнулся в коридоре с пожилым альфой, непонятно, как оказавшимся в этом крыле. Тот сразу потерял отрешённое выражение лица и начал настороженно принюхиваться, напугав Шана, так что он счёл за лучшее побыстрее проскользнуть мимо и спрятаться среди стеллажей с книгами. Выбраться оттуда мальчик решился только через час - и поспешил домой, прихватив первое попавшееся издание. Лишь в относительной безопасности своей комнаты Шан посмотрел, что же принёс с собой. Это оказался толстенный справочник по анатомии. Полистав фолиант, мальчик решил, что возвращать его обратно не будет - по иллюстрациям можно поучиться рисовать людей. Тут же вспомнились брошенные вскользь слова Ласа, что надо бы Шана отвести к замковому художнику. Жаль, что у врача всё времени не было... Ну что ж, будем пока так. Решив, что утром сходит к Ласу в гости, благо он там был уже, и знает, куда идти, Шан немного порисовал. Обычно это увлекало, но сегодня слабость не давала сосредоточиться на образах в голове, так что карандаш пришлось отложить. Да, заодно надо будет предупредить врача о приближающейся проблеме. С этой мыслью Шан разделся и лёг в кровать. Вскоре тишину комнаты нарушало лишь ровное дыхание спящего омеги. Если бы Шан знал, что несёт ему новый день, он бы не спал так безмятежно, но... Ризер Будь прокляты мои обязанности во дворце. Пришлось уехать на следующий же день после памятного разговора с Ласом. Я надеялся, что удастся уладить все дела за пару дней, но всё оказалось сложно. Так что мы с Велетисом застряли в приграничной крепости на целый месяц. Последнюю неделю с каждым днём меня всё сильнее ело странное беспокойство. Почему-то очень хотелось сорваться с места - и скакать, не жалея коня, во дворец. В душе крепло ощущение, что понравившемуся мне маленькому омеге грозит опасность... Наконец я не выдержал и, предупредив наследника, бросился к Шану.

Писалось в основном под: Хельга Восточный Ветер и группа Ветры Времен - "Ночной Берлин"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.