ID работы: 466200

Алиментный щенок

Слэш
R
Заморожен
558
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 394 Отзывы 97 В сборник Скачать

Свадебная ночь

Настройки текста
Свадебный пир затянулся на всю ночь. Люди радовались за двоих, соединённых богами в их союзе. Тосты и здравицы шли одна за другой, почти не смолкая. Впрочем, вино и прочее спиртное очень быстро исчезло со столов - к недоумению послов из соседних государств в Дилианне, привыкших к обильным возлияниям на подобных мероприятиях. Сначала они настороженно принюхивались к предложенным им напиткам, с удивлением узнавая сок и морс из нескольких видов местных ягод. Ещё через час объявили первый танец молодоженов, а остальным предлагалось засвидетельствовать это. Помост для сего действия уже установили вместо алтаря, с которого на закате вёл литургию священник. Пока звучала музыка, слуги убрали общий стол с поляны, расставив узкие длинные столы с разными закусками и кресла по периметру свободного пространства. Всё это ещё больше ввело в недоумение послов. После непродолжительных переглядываний между собой, один из молодых альф из дипмиссии Савейры, западного соседа Дилианна, обратился к Велетису, выбирающего что-то среди содержимого столов. - Простите, Ваше Высочество, позвольте спросить... Рыжий гигант тут же отвлёкся от мясных нарезок перед ним и обернулся всем телом к своему собеседнику. - Да, пожалуйста. - Зелёные глаза прошлись по послу рентгеном, заставив того вздрогнуть. Конечно, до читающего насквозь взгляду короля наследнику было далеко, но уже было понятно, что со временем Велетис станет достойным последователем отца. - Я впервые в Вашей стране, и никогда не сталкивался с такой традицией ведения празднества... Его прервал негромких смех наследника. - Могу предположить, что вы хотели у меня спросить: все ли торжества проходят по такому сценарию, и куда делся алкоголь? - Дождавшись кивка от смотрящего на него с удивлением посла, Велетис продолжил: - Это обычная практика ведения балов. Пиры мы редко устраиваем, во всяком случае, в вашем понимании. Зачастую праздник вообще происходит изначально именно так, без общего стола. Согласитесь, что это полезнее для здоровья - сидя съедаешь намного больше, а без достаточного движения это большая нагрузка на сердце. Алкоголь ограничен из тех же соображений. Не хотелось бы прерывать свадьбу только из-за того, что кто-то упьётся до неадекватного состояния, согласитесь? Посол, стройный молодой альфа с длинными золотистыми волосами и серыми глазами, мог лишь кивнуть. Потом нашёл глазами главу своего посольства, недавно переведённого из страны, где были приняты как раз длительные пиры с обильными возлияниями. Обрюзгший мужчина выглядел значительно старше своего возраста, страдая одышкой. - Пожалуй, я, имея живой пример перед глазами, вынужден с вами полностью согласиться. Велетис довольно прижмурился и, кивнув послу, продолжил набирать на тарелку разных закусок, а потом, прихватив небольшой кувшин с ярко-синим соком, скользнул между прохаживающихся гостей к мужу. Рауль расположился за одним из небольших столиков, расставленных между деревьями и освещённых уютно мерцающими светильниками в ажурных чашах. Проводив глазами ускользнувшего в ночной сумрак Велетиса, Шан уткнулся носом в грудь своего теперь мужа. Парню было безумно интересно всё, что происходило, но почти бессонная от нервного напряжения прошлая ночь и волнение дня уже чувствовались: омегу начало клонить в сон уже к полночи, когда через пару часов после начала застолья, им двоим пришлось изображать танец. Шан умел танцевать, но от волнения он несколько раз сбивался с ритма, наступая Ризеру на ноги. Наконец, альфа просто подхватил смущённого омегу на руки и просто встал посреди движения, припадая к терпко-сладким от слабого вина губам мужа. Шану позволили лишь один бокал разбавленного водой красного вина, как раз перед танцем. На этот раз считали дружно, хором, все, присутствующие вокруг танцевальной площадки. Когда счёт перевалил за сотню, часть людей прекратили отсчитывать года будущей совместной жизни, только завистливо вздыхая. Наконец, Ризер прекратил вылизывать рот разомлевшему Шану и, быстро осмотревшись, унёс омегу к ближайшему креслу. Лишь там парень смог сфокусировать взгляд. В тёмно-карих глазах ещё плыла нега, но тело уже выпрямилось на сидении. Больше от супругов ничего не требовали. Пёстрый хоровод гостей перемещался по поляне и между деревьями парка, сновали слуги, разнося сок и нарезанные фрукты. Помозолив всем глаза ещё пару часов и пообщавшись с гостями на отвлечённые темы, двое виновников праздника ненавязчиво исчезли среди деревьев. Только Ризер нашёл напоследок брата. - Вел, мы уходим. Шан уже почти спит, а я не хочу торжественного провожания на брачное ложе. Хватит на сегодня нервов, мальчику нельзя нервничать. Велетис удивлённо вскинул бровь. И только теперь Ризер вспомнил, что пока кроме него с Шаном, о беременности омеги знал только врач, а тот не стал бы распространяться. Пришлось подтвердить предположение, крупными буквами написанное на лице наследника: - Да, Шанти беременный. Мы за общей предсвадебной суетой забыли сказать об этом. Срок мизерный, так что можно будет объявить, что ребёнок был зачат после свадьбы, тогда никто не сумеет подкопаться к нам с теми идиотскими правилами королевской дани об отдавании ребёнка. - И Ризер, подмигнув понимающе кивнувшему брату, увёл нетвёрдо стоящего мужа домой. Шан к этому времени вообще был готов на всё, лишь бы его уже положили где-нибудь - хоть под ближайшим кустом. Омега лишь краем сознания отметил себе, что альфа был в курсе правил и тоже думал, как оставить ребёнка. Ризер ведь не знал про двоюродного брата Шана, находившегося на большем сроке. Впрочем, хмельное от счастья и усталости сознание не могло молчать - пока шли, почти висящий на муже парень рассказывал тому, что не рождённый ещё малыш будет только их. Слова Шана звучали сладчайшей музыкой для альфы. Наконец, Ризер подхватил покачивающегося и спотыкающегося парня на руки, устав ловить супруга через два шага на третий. Даже, в лучших свадебных традициях, внёс уже мирно сопящего мужа, через порог их дома на руках. Глядя на расслабившееся во сне лицо омеги, мужчина не стал его будить. Донёс до постели, аккуратно раздел, затем сам выпутался из одежды и скользнул под бок свернувшемуся в клубок Шану. Почувствовав привычное тепло, исходящее от Ризера, тот моментально вытянулся, вжимаясь в мужа всем телом, от макушки до коленей - но не проснулся. Альфе осталось лишь пощекотать дыханием открытую шею своей пары и, обнимая парня, накинуть на них тонкое одеяло. Вскоре в комнате осталось лишь невесомое дыхание двух спящих человек.

мне очень стыдно, что молчала почти полгода, но так получилось. постараюсь не затягивать больше. Всех люблю)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.