ID работы: 466200

Алиментный щенок

Слэш
R
Заморожен
558
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 394 Отзывы 97 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
В день свадьбы всё валилось из рук Шана. Литти и Альен старались помочь и приободрить, но и они поддавались его нервозности. В результате шатен допереживался до того, что у него начало крутить и дёргать низ живота, и тогда Альен силой усадил мечущегося омегу в кресло, послав Литти за врачом. Прибежавший Лас сумел уговорить шатена выпить успокоительного, а потом пошёл к Ризеру, который, хоть и пытался это скрыть, но нервничал не меньше. Церемония бракосочетания по традиции проводилась на закате, и время для двоих тянулось немыслимо долго. Шану было бы достаточно и малого обряда, проводимого для всех желающих в любом из Храмов, когда достаточно было в любое время прийти вдвоём и попросить служителя провести короткую литургию, но статус его будущего мужа обязывал. Приходилось ждать. Приходилось наряжаться в специальные одежды, приглашать гостей, продумывать всё до мелочей... Омеге становилось плохо от одной мысли, что Ризеру пришлось всем этим заниматься. А Ризер тем временем с трудом сдерживал своё нетерпение. Хотелось не стоять перед зеркалом с поднятыми руками, позволяя портному вносить последние корректировки в наряд, и давать последние распоряжения относительно расстановки столов, планов рассаживания гостей... да ещё полутора сотням вопросам, а пойти и обнять своего маленького омегу, посидеть с ним у камина, перебирая его волосы прядка за прядкой и смеясь над всякими мелочами. Альфа лишь с Шаном понял, как это - нежность до боли, любовь до слабости в коленях и непрекращающегося желания быть рядом. Раньше маг видел это только со стороны, на примере своего брата и его мужа, а теперь ощущал на себе. И ему это нравилось. Шан после стакана с успокоительным впал в лёгкую апатию, позволяя окружающим спокойно одеть его, расчесать и заплести волосы в сложную косу с нитками белого жемчуга. Омега раньше и представить не мог, что его, обычно торчащие во все стороны, патлы можно так уложить. Сам парень обычно их просто стягивал в хвост, достигающий уже середины спины. Вчера же к нему нагрянул сам супруг короля, Литиан, в сопровождении ещё двух омег и размахивая корзинкой, полной всякими средствами по уходу за волосами и телом. Совместными силами мужчин Шан оказался загнан в ванную и натёрт всякими маслами, кремами, бальзамами и ещё чем-то. Волосы тоже не остались без внимания, так что теперь они переливались в мягком свете, источаемым магическим светильником под потолком, а жемчужинки создавали неповторимый узор, как капельки росы, осевшей на шерсти мифического единорога. Во всяком случае, Шан смог придумать только такое сравнение. Кожа тоже слегка мерцала и казалась перламутровой. Омега смотрел в зеркало и не узнавал себя. Парень никак не мог поверить, что вот это невесомое чудо в зеркале - это он. Руки чесались взять лист бумаги и нарисовать что-нибудь прекрасное. Уловив момент, когда Шан начал перебирать пальцами, будто держал кисточку, ища глазами, где бы пристроиться, Литти, державшийся неподалёку, впихнул в руку лист и карандаш. Так что остаток времени до начала ритуала Шан мирно просидел на диване, рисуя. Он даже не заметил, как пролетело время: вот только что начал рисовать, а уже снова пришёл Литиан и начал быстро запихивать парня в свадебный костюм... Тут только Шан увидел, что солнце уже почти коснулось краем горизонта. Испугаться омега уже не успевал, так что просто позволил окружающим делать всё, что им хотелось. Одежда была надета, застёгнута и поправлена, волосы переплели и накрыли каким-то заклинанием, потом на голову опустился небольшой венец из альтинов - маленьких цветочков кремового цвета. Когда последние сборы были завершены, Шана взяли под руки и повели в сад, где ещё утром установили алтарь. Одновременно с тем, как омега ступил на траву довольно обширной поляны, с другой стороны вышел Ризер, облачённый в такой же костюм, что и у Шана: белоснежную рубашку, брюки из мягкой тёмной струящейся ткани, заправленные в высокие сапоги и плащ с серебряной фибулой. Сделав по шагу в направлении друг к другу, оба застыли, изумлённо рассматривая друг друга. Альфа за день, что они не виделись, тоже преобразился почти до неузнаваемости: волосы, обычно едва достигавшие плеч, теперь опадали гривой до талии и стали абсолютно белыми, а плечи заметно раздались вширь. Лишь глаза смотрели всё с той же нежностью на Шана, окутывая омегу почти осязаемыми тёплыми волнами. Ризер же был просто потрясён, как его маленького тихоню-мышку преобразили поднятые в сложную причёску волосы, а одежда подчёркивала хрупкость фигуры омеги. Постояв друг напротив друга несколько минут, альфа и омега, всё так же одновременно, шагнули вперёд. Шаг, второй - и вот уже их руки соединились, переплетая пальцы, глаза смотрели в глаза и никак не могли оторваться. Так, выпавших из реальности, их и подвели аккуратно к алтарю, даже не пытаясь привлечь к себе внимание, Литиан и Велетис, которые сами прошли в своё время через свадебный обряд с горячо любимыми по сей день мужчинами. Священник, перевидавший много за свою долгую жизнь, тихонько улыбнулся и начал читать первые строки заклинания. Пока звучали слова древнего обряда, на поляне царила тишина, но с последними звуками речитатива молчание взорвалось радостными криками, когда соткавшийся из воздуха радужный покров накрыл молодожёнов, скрыв их полностью от окружающих. Это означало, что этот союз был полностью принят богами! Через пару минут покров истаял без следа, представив взорам собравшихся увлечённо целующихся молодожёнов. Чтобы не наклоняться к низкорослому омеге, альфа просто подхватил его на руки и самозабвенно исследовал поцелуями его губы и лицо. Шан тоже не оставался в долгу, забыв про смущение. Впрочем, видимо, оба забыли про то, что вокруг них стоит целая толпа народа, с интересом следящая за теперь уже супругами. Литиан начал даже считать, но на пятом десятке сбился. Точнее, его заткнул король - естественно, поцелуем. Наконец, Ризер и Шан нашли в себе силы оторваться друг от друга достаточно, чтобы им смогли всё-таки одеть брачные браслеты. Теперь на правом запястье омеги легко серебрилась тоненькая полоска, как изящная ветка плюща обвилась вокруг руки, альфа же щеголял плетью дикого винограда, обхватившей левое предплечье. - Эй-эй! Если вы продолжите, мы останемся голодными. - Раздался голос Велетиса рядом с вновь потянувшимися друг к другу молодожёнами. Оба вздрогнули и обернулись к гостям. Шан моментально вспыхнул, пряча покрасневшее лицо на груди своего мужа. Он и забыл, что вокруг стоят люди, наблюдая за ними... - Ну вот, настрой сбил. А я надеялся посмотреть, как я выглядел на своей свадьбе, но теперь со стороны. - Улыбка молодого омеги, обнимаемого наследником за талию, лучилась доброй иронией. Это был парень почти одного роста с мужчиной, серо-зелёные глаза озорно сверкали из-под светло-рыжей чёлки. - Я тебе покажу, Рауль, только не здесь. А сейчас приглашаю всех к столу. - Огненно-рыжий наследник, продолжая прижимать к себе мужа, обернулся к гостям и широким жестом повёл рукой в сторону накрытых под открытым небом столов, над которыми зажигались в сумерках магические светильники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.