ID работы: 4662042

Ничто не предвещало беды.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Время уже было давно за полночь. Машин в округе не было, поэтому она с лёгкостью добралась до Моники. — Алло Моника я уже подъехала, жду тебя внизу, спускайся. — Я почему-то с уверенностью начинаю подозревать о том, что убийца учитель труда. Только вот как нам выйти на него. У тебя есть какие-нибудь соображения? — Мне кажется, что дело все больше и больше заходит в тупик. — Не волнуйся, мы справимся! — Я думаю, что нам нужно устроить слежку, но поскольку трудовик знает, как ты выглядишь, следить за ним буду я. — Отлично! Хорошая идея, давай так и поступим. — Вот мы и приехали с завтрашнего дня давай устроим слежку. — Хорошо договорились до завтра! — Прием, прием объект вышел из школы как слышно? — Да, Моника я на связи приём! — Объект направляется в сторону парка. — Здесь я уже не смогу следить за ним из автомобиля, придётся пойти за ним пешком. — Хорошо, но будь осторожна. Моника покинула автомобиль, и двинулась в сторону парка. — Дурацкие туфли зря я их сегодня надела, объект движется слишком быстро. Мне кажется, он догадывается, что мы за ним следим. Он начал ускоряться и перешел на бег! — она сняла туфли и побежала за ним. — Я его совсем не вижу, объект пропал из виду. Что нам делать? — Попробую пройти вдоль парка там недалеко должен быть дом, который он приобрёл. Возможно, он направляется туда. — Я сейчас же немедленно направляюсь к вам. Жди меня около дома и ни в коем случае не заходи туда. Она подошла к дому, дом казался заброшенным, подойдя к двери, было слышно, что в доме кто-то ходит. Она обошла дом и заглянула в окно в доме находился Нейтан и он был походу не один. — Джессика походу в доме есть ещё кто-то кроме Нейтана. Мне нужно как-то пробраться внутрь. — Нет, не делай ничего, дождись меня! — Тут есть открытое окно, я попробую забраться в него. — Приезжай скорее, я тебя жду. А пока я попробую разобраться, что здесь возможно это новая жертва. Мне придётся отключиться до связи. Забравшись в окно, Моника начала искать место, чтобы скрыться и незаметно пробраться в другую комнату. Дом был жутко старым. От малейшего резкого движения начинал скрипеть пол. Идти было нужно крайне осторожно. В доме совершенно не было мебели, кругом было грязно и пыльно. Дом явно был заброшенным. Моника затаилась за дверью. Из другой комнаты стало слышно, как кто-то приближается. В комнату вошёл трудовик. Моника затаила дыхание. Он нёс на плече какой-то мешок. — Похоже, он пытается скрыть улики, — подумалось Монике. Он распахнул дверь с ноги и вышел на задний двор. — Джессика приём как слышно? Объект покинул дом и вышел через заднюю дверь! — Приём я слышу тебя, сиди в доме и не выходи никуда я скоро буду! — Хорошо я жду тебя, пока осмотрюсь. Моника увидела лестницу на второй этаж. Поднявшись наверх, она зашла в первую попавшуюся комнату. В комнате висели фотографии похищенных детей, и в том числе была фотография Криса Копина. — Да он просто псих! — произнесла вслух Моника. Она услышала чьи-то шаги, поднимающиеся по лестнице. — Черт! Прятаться было некуда. Приоткрылась дверь и в комнату вошёл трудовик. Всё тело свела лёгкая судорога, ноги онемели. — Вот ты и попалась! — произнёс Нейтан. — Стой! Это не то, что Вы думаете! У меня сломалась машина, я искала телефон, чтобы позвонить и вызвать службу тех. помощи. Я не собиралась у вас ничего красть! Нейтон подошел к окну. — Да и какая у вас машина? Она пыталась убежать, но ноги её не слушались. Она замерла в оцепенении. Он схватил её и потащил за собой. — Никто не смеет следить за мной! Ты за это заплатишь! Они вышли через заднюю дверь. Недалеко от дома находился сарай. Он силой потащил её туда. В сарае было темно и невозможно ничего разглядеть. В центре на стуле сидел, связанный мальчик. Он усадил её на стул рядом, и крепко перевязала верёвками. — Ты больной ублюдок! Что плохого тебе сделали эти дети?! — Я хочу, чтобы они тоже прочувствовали, каково это было, каково это когда весь твой мир рушится, когда ты совсем один и никто не может прийти и спасти тебя. — Отпусти нас, мы не сделаем тебе ничего плохого! Просто отпусти нас, пожалуйста, -начала умолять Моника. — Уже слишком поздно, я не могу вас отпустить. Я заставлю вас замолчать навсегда! В руке у него оказался большой гаечный ключ. Дверь с грохотом открылась, и послышался знакомый голос. — Всем, стоять! Полиция! Детектив убойного отдела Джессика Шу! Брось оружие и руки за голову! — Ах ты, сучка! — он кинулся на неё, размахивая гаечным ключом. Она стрельнул в него, и попала ему в руку, гаечный ключ с грохотом упал на землю. Надевая на него наручники, было слышно, как из далека, доносятся звуки сирены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.