Мой президент - Чак Хэстон!

NC-17
В процессе
14
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 617 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник

† Доброе утро, Катарсис!

Настройки
Они все ни хрена не видят. Они не умеют смотреть глубже, чем оболочка. В каждом человеке в мундире или униформе уже есть сатанинская зараза. В некотором смысле эти люди с чинами, неважно гражданскими или военными - они адские вассалы. Дьявол вершит свою поганую воля именно через такую падаль. Не зря ведь у них всех звёзды на погонах, на эмблемах, да везде... если с тобой начал разговаривать сраный чиновник, солдат, спецназовец или "фараон" - значит, с тобой заговорил Сатана. И он не оставил тебе выбора - даже до того, как ты поймёшь, в чём дело... Или беги, или стреляй - нет иного пути к спасению, как духовному, так и физическому. Если не хочешь жить по его дьявольским законам, конечно, уподобляясь остальным зомби. Штат Аризона, окраины города Катарсис. Пятница, 6 часов 34 минуты утра. В этот ранний час к видневшейся на задворках города автозаправке и по совместительству супермаркету подъехала полицейская синяя машина. Не приближаясь к колонкам, она затормозила на обочине, ведь бак в данный момент пока не нуждался в новых галлонах топлива. Зажглись алые светлячки габаритных огней, а мигалки на крыше оставались потушены, так как сейчас патрульные просто возвращались с утомительного ночного дежурства. Водительская дверца открылась, наружу вышел толстощёкий негр-коп с бритой налысо головой, отрастающую угольного цвета щетину на которой прикрывала форменная чёрная фуражка. - Я за сигаретами и обратно. Вэнди, тебе взять что-нибудь? - поинтересовался полицейский у сидящей на переднем сиденье напарницы. - Захвати мне пачку "Дирола" и какой-нибудь шоколадный батончик. - устало проговорил из салона женский голос, - Давай побыстрее, мне надо поскорее завалиться спать, а не то я сдохну. - Ну ладно, только сиди тихо и не разговаривай с незнакомцами! - патрульный ухмыльнулся толстыми своими губами и шутливо пригрозил напарнице пальцем, как непослушной школьнице, после чего захлопнул дверцу и пошёл к одноэтажной забегаловке из серого кирпича, украшенной виднеющейся над входом большой, но выцветшей вывеской "S - Mart" с давно перегоревшими неоновыми трубками. Проследив взглядом за широкой спиной негра-"фараона", полицейская помедлила, но тоже вышла из машины, в зубах у женщины уже была зажата сигарета. Курево хоть как-то не давало выпасть в осадок от недосыпа. Почиркав дешёвой зажигалкой из зелёного пластика, Вэнди Ньюмэн прикурила и только потом, после затяжки, закрыла дверцу и осмотрелась. Недолюбливала Вэнди окраины, они были пустынны, засыпаны песком и пылью, заброшены, пропитаны дымом заводского выхлопа. Здесь не было заброшенных жилых построек и открытых для посторонних помещений, потому трущобных поселений со всяким сбродом особо не водилось, зато была вот эта гнетущая тишина и пустота, воздух прямо вибрировал ими, тихо стонал от безысходности. Будто затишье перед чем-то. А может, эти мысли - просто последствия переутомления. Женщина лет тридцати в чёрной униформе со щитком-значком на плече лениво покрутила головой по сторонам: кругом промзона, слева серый скучный бетонный забор, он исписан беспорядочно-пёстрыми граффити и оттого выглядит ещё более уныло. Поодаль какие-то индустриальные постройки, напоминающие поставленные где рядом, а где друг на друга цементные коробки, сверху тянется высоковольтная линия передач, что развешена на угловатых металлических опорах, покрытых ржавчиной вперемешку с облупляющейся краской. Издали по синевато-сумрачному небу змеится струя дыма, рождённая одним из избежавших банкротства и закрытия предприятий. А справа... - Здравствуйте, вы не подпишете петицию? - оглянувшаяся направо полицейская Ньюмэн столкнулась взглядом с высоким человеком в тёмном длинном одеянии, от неожиданности девица даже поперхнулась сигаретным дымом. Откуда взялся этот худой парень в тёмных очках? Наверное, вышел вон из-за того ряда ангаров по соседству с магазином. Странный тип, ещё почему-то крестик на лацкане носит. - Петицию? - патрульная чуть кашлянула, стараясь скрыть тот факт, что этому рыжему пижону в плаще удалось только что её испугать. Она снова затянулась и нервно поправила свои пряди тёмных полос, свисавшие почти до плеч, - Вы что, агитатор какой-нибудь? Неформал-похренист. Осунувшаяся физиономия, отросшие неаккуратные, явно неделю не чёсанные пряди, бледные губы, странная одежда. Он будто многие дни на улице эти самые подписи у людей собирает. Наверное, просто другого способа зарабатывать бабки не нашёл. В офис клерком такого работать точно не пустят. И почему это у него крест на одной стороне воротника, а с другой на лацкане ещё круглый значок-смайлик? Непонятное какое-то сочетание. Даже жутковатое по своей циничности, если вдуматься. - Ну да... хлопотная, конечно, работёнка, но каждый крутится, как умеет. - на заострённом лице незнакомца с узкой бородкой обозначилась усталая и чуть грустная улыбка, которая даже как-то примирила патрульную со сбившемся с ног сборщиком подписей. Рыжеволосый человек в плаще выглядел измождённым, он держал перед собой папку-пюпитр с каким-то бланком, видимо, это и есть петиция. - Так что, мисс, не оставите мне свой автограф? - Хм, а в пользу чего петиция? - Вэнди стряхнула пепел, сунула в рот фильтр сигареты и обернулась мельком ко входу в "S - Mart". Табачный дурман давно перестал отрезвлять, спать хотелось пуще прежнего и Ньюмэн не терпелось попасть домой. ...шорох одежды, мужчина в очках, кажется, потянул ручку из кармана. Напарника было не видать, и девушка-патрульный снова обернулась к общественному активисту перед собой. Тот всё ещё держал картонный пюпитр на ладони правой руки, а сверху положил другую руку, где действительно была ручка. - Она в пользу... Чака Хэстона. Мы хотим поддержать его на будущих президентских выборах, не хотите присоединиться? - парень ободряюще и с теплотой улыбался сонно щурящейся патрульной, словно бы считал её своим лучшим другом. Правда, в чуть поцарапанные линзы его солнцезащитных очков полицейской смотреть почему-то не хотелось, взгляд этого исхудалого парня был непривычно пронизывающим и твёрдым. - Прикольные перчатки... - прокомментировала Вэнди, кивнув на обтягивающую левую кисть парня кожаную беспалую перчатку, как у спецназа или байкеров, - Ладно, где там расписываться? - Вот здесь. Это несложно! - последовал ответ. Темноволосая женщина приняла из рук "агитатора" с козлиной бородкой блестящую металлом ручку, оставив до поры сигарету в левой руке. "Нет, чёрта с два я ещё раз возьму сверхурочные, тем более дежурство в ночь." - успела подумать Ньюмэн. Человек в украшенном значками плаще пододвинул к патрульной папку с бланком и Вэнди лишь успела прочитать то, что было начертано аккуратными печатными буквами вверху. ...это оказался просто лист бумаги с наведёнными от руки графами, над которыми значилось: Kill you. SMILE! Мгновенно папка врезалась снизу вверх девушке в лицо, а скрытая под пюпитром правая ладонь мужчины взметнулась вперёд. Эта ладонь что-то сжимала, только это уже не разглядеть, всё произошло слишком быстро. Сухой треск и синеватые искры. Больше ничего, разве лишь жжение в шее, под подбородком, распространяющее парализующую ватность по всему телу. - Тише, крошка... - донесся до полицейской сквозь туман беспамятства сухой уверенный голос "общественного деятеля", оправлявшего тем временем полы своего одеяния, - Это ещё не всё, это не конец. Думаю, мы с тобой сможем немного поиграть...

* * * * * *

По пустынной проезжей части и правой стороне песчанистой обочины в холодном утреннем воздухе кружились в вальсе двое - высокий сухощавый мужчина с рыжими волосами и темноволосая девушка-патрульный. Танец длился всего полминуты или чуть больше, они дважды прошли мимо бока припаркованной патрульной машины. Кавалер в кожаном плаще бережно сжимал стройное тело полицейской, держа её перед собой, а та, полностью доверившись ему, вальсировала, ведомая парнем и повторяющая все его движения. Если присмотреться, то можно было заметить, что девушка настолько расслабленна, что её ступни волочатся по пыли дороги. А ещё можно было заметить торчавший из открытого рта патрульной пластмассовый прямоугольник электрошокера. И загустевшую липкую слюну, стекавшую с подбородка на нежную шею женщины, а оттуда - за воротник её чёрного кителя со значком... ...зато чернота ткани скрывала кровавые пятна от глубоких порезов на руках и ногах полицейской. Только пунктир красных капелек в песке обочины намекал на это. Поодаль заскрипели и хлопнули расхлябанные двери захолустного супермаркета. - Вэнди, батончики раскупили. А продавец не являлся на кассу минут десять, за такое увольнять надо! А ещё круглосуточное обслуживание, это вообще, нормально? - возмущённо произнёс темнокожий коп, вышедший наружу. На стоянке ни души, так что Дуэйн мог быть уверен, что эту тираду слышит лишь его сослуживица, - Чем он там, к чертям, занимался, мудил, что-ли?! Эм... Вэнди? За ворчаньем распихав купленные сигареты, зубную нить и жвачку по карманам, беспечный "фараон" наконец глянул в сторону авто и тут же заметил танцующую парочку в паре десятков шагов за машиной, причём парочка состояла из его собственной напарницы и какого-то рыжего типа. Коп нахмурил кустистые брови: что-то тут не ладно. - Вэнди, кто этот парень, он твой новый бойфренд? Да что происходит вообще, что вы оба делаете? - в первое мгновение патрульный ощутил немалое замешательство: что за чёрт, нахрена Вэнди Ньюмэн понадобилось устраивать именно здесь романтическую сцену? Это на неё не похоже... Ещё за пару оборотов патрульная Ньюмэн и рыжеволосый мужчина приблизились к Дуэйну, уже в следующее мгновение начавшему понимать, что... - А ну ни с места! - гаркнул чернокожий "фараон", выхватывая из кобуры табельный девятимиллиметровый пистолет "Беретта", - Отпусти её и встань смирно, слышал, парень?! Уловив, как безвольно мотнулась голова Вэнди, соскользнув с плеча подозреваемого, Дуэйн выстрелил на поражение, пока пара продолжала вальсировать. Раз. Другой! Третий, четвёртый, пятый!!! Первая пара пуль, нацеленных в ноги преступника, ушли мимо, не задев ни мёртвой полицейской, ни парня в плаще - а затем рыжий, зло ухмыльнувшись, довершил очередной танцевальный оборот и резко развернул свою партнёршу по танцу, выставив вперёд и позволив остальным кускам свинца воткнуться в спину девушки. - Ублюдок, мразь! - выкрикнул уже всё осознавший Дуэйн, в бешенстве вжимая спуск "Беретты" M92-FS вновь и вновь, - Сдохни!!! Стремительно рванувшийся к копу зеленоглазый незнакомец успешно защитился от новых пистолетных снарядов бронежилетом, надетом на женский труп; полицейский в ответ на это шагнул было вбок, чтобы стрелять в преступника с другого ракурса, но мужчина уже молниеносно пролетел шесть шагов вперёд и с силой бросил убитую в вооружённого "фараона", не дав ему даже прицелиться. Дуэйн упал на бугристое дорожное полотно, в кровь ободрав ладонь и выронив оружие, сверху негра придавило безжизненное тело Вэнди Ньюмен. На бледных щёках бедняжки ещё не просохла влага выплаканных слёз. Кое-как выбравшись из-под мёртвой, Дуэйн живо подхватил ещё тёплый от пальбы пистолет, а убийца уже дёрнул руку из-под широкой полы плаща - ещё движение, и левая ладонь рыжеволосого парня толкает в сторону вооружённую руку копа-негра, не позволяя направить ствол в цель, а смертоносный серп в правой ладони маньяка описывает горизонтальную "восьмёрку", распарывая щекастое смуглое лицо и бычью шею полицейского, что заставило чернокожего поперхнуться собственным вскриком. Рассечённые лицевые ткани сразу же отметились густыми багровыми струями из разверстых протяжённых щелей, прорезанных кривым лезвием, шея выпалила порывисто-алым фейерверком... Новый хлёсткий взмах серпа - лопнули мышцы предплечий Дуэйна, пистолет M92-FS бесполезной железкой брякнулся на проезжую часть. Ещё более быстрый взмах зигзагом влево-вправо по глазам и ещё раз по горлу... Хрипящей нелепой, истекающей кровью тушей патрульный полиции в промокшем от кровавой влаги мундире неуклюже взмахнул руками, сея крупные капли пунцовых брызг, затрепыхал изрезанными верхними конечностями перед собой, после подался вперёд, булькая захлёбывающимися лёгкими и упал поверх трупа своей напарницы, придавив асфальт искромсанным лицом с опустевшими глазницами. - Вот и славно... - Почтовый Чувак обтёр серп о спину "фараона", - Плоть к плоти, прах к праху. Ибо из праха вы рождены и в прах обратитесь. Спрятав серп под плащ, парень с небрежно растрёпанными в стороны прядями рыжих волос собрал с обоих копов оружие и запасные магазины - по три с каждого, - после чего оттащил убитых за машину с мигалками. Когда же Чувак заглянул в сам автомобиль, то лицо его снова озарила довольная усмешка: в специальном креплении меж передних сидений находился помповый дробовик "Ремингтон" М-870, который художник тут же присвоил себе. Широкий деревянный приклад и необтёртый ещё брезентовый ремень чёрного цвета - пушка почти новая. - Хе-хе... Теперь повеселимся! - хмыкнул он, сдвигая цевье-затвор: патрона в стволе не оказалось, но Почтовый сноровисто его туда дослал, после этого распахнул обширный бардачок в салоне авто, где нашлись городская карта, какие-то служебные бумаги и книжки с бланками штрафов, коробка охотничьих спичек, фонарик и ещё три пачки патронов марки "Spike-Extra 12 Gauge". Эти патроны были не простые: дробины в них имели угловато-шипастую форму, позволяющую крошить людишек в фарш с удвоенной эффективностью. Специальная штука для полиции. В Парадизе не было таких. - Ну что ж, доброе утро, Катарсис! Что за чудный город... - художник одну за другой надорвал все коробочки, высыпая их содержимое в карманы плаща. В джинсах теперь были всунутые в карманы толстые обоймы для "Беретты", а сама пара пистолетов разместилась по бокам, будучи втиснуты за ремень. Из-за дальнего поворота к магазинчику-заправке вырулила потрёпанная серая машинка с исшарканными бортами - мучимая похмельем компания из трёх человек намеревалась закупить новую порцию выпивки, прежде чем вернуться на вечеринку в загородном доме. Колымага брезгливо миновала полицейский автомобиль и заняла место среди ещё четырёх авто у противоположного угла здания. Почтовый Чувак улыбнулся и поправил тёмные очки на носу. "Значит, будут мишени..." ____________________________________________________________________________
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)