ID работы: 4662440

One Year

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В одном из уютных курортных домиков с самого утра царила атмосфера суеты. Одни из многочисленных хозяев (которые, к слову, этим летом были ещё и самыми желанными) готовились к отъезду. Отпуск молодых людей подходил к концу; они постепенно готовились к встрече с трудовыми буднями, готовившимися наступить через чуть более сорок восемь часов.       Бастиан сидел на диване в гостиной, откинув голову на спинку и пытаясь предаться в объятия Морфея. Парень собрал свой чемодан рано утром, сразу же после пробежки и сейчас ожидал подругу, проверявшую наличие вещей на местах. Сара бегала по дому, по десять раз открывая сумку и заботилась, всё ли она взяла и не забыла ли ничего.       Несколько раз девушка подбегала к чемодану, открывала его, а затем снова совершала марафон, начиная от спальни и заканчивая ванной комнатой. Когда, казалось бы, приблизился финал сборов, и блондинка наконец после двадцатого забега на второй этаж и обратно присела в кресло, завибрировал телефон Бастиана, сообщающий о приезде такси. Сара подпрыгнула со своего места и со словами: «Кажется, я забыла…» бросилась на кухню. Парень вздохнул, покачал головой и, взяв в руки тяжёлые чемоданы, направился к машине.       - Не забудь, что долго ждать не будут, - крикнул Бастиан, открывая дверь навстречу водителю, с готовностью принимавшему пассажиров. – Обещаю, уеду без…       Конец фразы канул в небытие, когда навстречу немцу, гордо вскинув голову и вздёрнув носик, вышла Сара. На лице девушки, всё утро которой прошло на ногах, не скользнуло и тени событий, венчающих торопливые и хлопотливые сборы. Блондинка откинула волосы назад, надела солнечные очки и скрылась в салоне автомобиля, по пути не преминув одарить водителя лучезарной улыбкой.       - Мне кажется, ты повергла таксиста в шок, - сказал парень, сдерживая смех. – Кто бы мог подумать, что твой сегодняшний день начинался весьма и весьма трудно.       - Понятия не имею, о чём ты говоришь, - Сара приподняла очки, бросая удивлённый взгляд на возлюбленного.       - Хитрюга, - прошептал парень, прищуривая глаза, наблюдая, как девушка в сотый раз проверяет содержимое сумочки. – У меня появилась идея. Надо бы нам воспользоваться социальными сетями.       На протяжении всей поездки Бастиан делал самые разные фотографии, стараясь сохранить уходящее лето и короткий отпуск, запечатлевая на камеру мобильного телефона как можно больше снимков памятных мест. В объектив попали набережная курортного городка, утопающая в зелени пальм и приветствующая новых туристов красотой и великолепием открывающихся видов на лазурную гладь моря. Солнце щедро одаривало новых обитателей сих мест, убегавших от ярких лучей в тень деревьев. Ветерок со вкусом солёной воды наполнял лёгкие ощущением свежести, делая вдох более глубоким. Здесь соприкасались друг с другом тысячи самых разных судеб, имеющие только одну цель на несколько дней вперёд – долгожданный многими отпуск.       Уже по прибытию в аэропорт аккурат перед регистрацией на рейс молодые люди завершили заполнять альбом с воспоминаниями совместным снимком на фоне табло с расписанием взлётов и посадок.       «Отпуск, жаль тебя провожать», - фотография счастливой пары отправилась в инстаграм, в очередной раз напоминая, что совсем скоро в стан футбольного клуба «Бавария» вернётся ещё один важный игрок.

***

      Сильвия перебирала папки с документами, складывая разбросанные бумаги по порядку. В связи с аномальной жарой руководство научно-исследовательского института приняло решение отправить сотрудников в отпуск, чему многие были несказанно рады. Кондиционеры и сплит системы, конечно, спасали от духоты, но большинство работников страдали от перепадов температур – в такую погоду единицы держались в строю, в то время как другие становились жертвами ослабленного иммунитета: кашель и чихание слышались ото всюду. Вдобавок, окончание очередного периода требовало полной концентрации, поскольку население ждали осенние обострения болезней из-за прогнозируемого на осень похолодания, а работа Сильвии как раз и заключалась в том, чтобы изучить все возможные случаи обращения жителей в больницы.       Молодой учёный – Сильвия Майхель – имеющая степень в области медицины, относилась к числу самых стойких и без преувеличения важных сотрудников, знающих свою работу и позволяющих поглощать себя этому процессу с головой. И сейчас девушка не могла бросить дело, к которому трепетно относилась, хотя большинство учёных отправились домой сразу же по окончании сокращённого рабочего дня.       Телефон завибрировал где-то под оставшимися не разобранными бумагами, от чего на лице фройлян появилась большая сосредоточенность, а губы сжались в тонкую нить от негодования. Не отрываясь от графиков девушка протянула руку к мобильного и машинально нажала кнопку приёма вызова.       - Пора домой, - послышался знакомый голос, в нотках которого сквозила наигранная строгость, вызывающая улыбку на лице Сильвии. – Фройлян Майхель, поспешите, пожалуйста. Такси не будет Вас долго ждать.       - Бегу, - шепнула девушка, бросая взгляд на стену напротив, где часы показывали половину пятого. – Уже спешу.       Сильвия отложила телефон в сторону и посмотрела на документы: аккуратно сложенные в папки они находились на краю стола, подписанные и готовые занять своё место в череде таких же бумаг в лабораториях и архивах.

***

      Марио выбрал диск, поставил его в проигрыватель и включил. Из динамиков ударила ритмичная музыка, а спустя пару секунд футболист подпевал исполнителю, временами бросая взгляд в зеркало заднего вида. Молодой человек изучал социальные сети, углубившись в телефон, одаривая друзей отметками «нравится» и оставляя под многочисленными фотографиями комментарии. Большинство футболистов вернулись из отпусков и поступили в распоряжение клубов, готовых со дня на день начать тренировку перед стартом чемпионата.       Лам вместе с женой и сынишкой уже приехали из Хорватии, где отдыхали всей семьёй, а вот Бастиан с Сарой только отправились в обратный путь. Лучший друг Марио со своей девушкой передавали привет из аэропорта, готовясь к вылету. Швайнштайгер словно провёл весь отпуск в тени, прячась от солнечного света как граф Дракула в своём замке – парень ничуть не загорел, разве что лицо слегка покраснело. Сара же была полной противоположностью возлюбленному – идеально ровный шоколадный загар покрывал все открытые участки тела девушки. Молодые люди приветливо улыбались, заряжая даже через экран телефона всех и каждого своим счастьем.       Гомес вздрогнул от неожиданности, когда дверца машины хлопнула и рядом на сиденье оказалась уставшая, но довольная Сильвия. Девушка потянулась к парню, который повернулся навстречу и поцеловал возлюбленную в щёку, после показывая телефон, где с экрана продолжали улыбаться Швайнштайгер и Брандер.       - Басти так и не удалось стать чуточку темнее, - засмеялась Сильвия, разглядывая снимок. – А вот Сара - настоящая красотка. Мулатка – шоколадка.       Марио ухмыльнулся, прикусил губу, задумываясь о чём-то, а через мгновение под фотографией появился комментарий: «Привет из жаркого Мюнхена от М. и С. ;) Басти, солярий ждёт тебя. А то никто не поверит, что ты был в отпуске. Твой вечно беспокоящийся о тебе М. :))))))».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.