ID работы: 4662440

One Year

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Июль в Мюнхене был похож на все остальные летние периоды прошлых лет и в то же самое время не похож сам на себя. Солнце нещадно жарило, раскаляя асфальт и выбивая последнюю, опустившуюся ещё ночью, на город прохладу. Температура воздуха показывала рекордные отметки за последние несколько десятков лет наблюдений, а метеорологи ничуть не утешали прогнозами, каждый день продолжая говорить об аномальной жаре и предупреждая жителей быть благоразумными, по возможности не покидая дома в особо неблагоприятное время дня.       В общем, столица Баварии испытывала горожан и туристов на прочность. Те же, в свою очередь, скрывались в тени под сенью развесистых деревьев в парках и зонах отдыха. Самые отважные, решившиеся на прогулку по городу в палящий зной, охлаждали пыл в городских фонтанах – живительных уголках прохлады, похожих на рай.       Парень и девушка, держась за руки, покинули одно из многочисленных уличных кафе, встречающихся на главных маршрутах туристов, прогуливавшихся по центральным проспектам Мюнхена. Пара пересекла площадь и, теснее прижавшись друг к другу, направилась в сторону парка. Девушка на секунду остановилась, сняла босоножки и, взяв их в левую руку, ступила босыми ногами по мощёной дорожке. Парень оглядывался по сторонам, дабы затем через мгновение, свернув с тротуара и увлекая за собой подругу, спрятаться на зелёной лужайке под кроной раскинувшего ветви могучего дуба.       - В следующий раз моё будет шоколадное, - молодой человек опустился на газон, снимая тёмные очки и привлекая к себе девушку.       - Нет, - уверенно произнесла подруга и показала спутнику язык. – Ты его не любишь.       Парень удивился, а после его лицо озарила лукавая улыбка. Молчание, продлившееся совсем недолго, нарушил смех обоих: молодой человек принялся щекотать подругу, отчего та, свернувшись клубочком, пыталась защититься, упираясь ладонями в грудь спутника, создавая расстояние, способное спасти от щекотки.       Борьба завершилась также быстро, как началась – парень обнял девушку, привлекая её к себе и вовлекая в поцелуй. Она всё ещё продолжала машинально защищаться, пока наконец не обняла молодого человека, зарываясь пальцами в его короткие тёмные волосы.       - Я всё равно буду шоколадное, - чуть отстраняясь сказал он, подмигивая подруге. – В конце концов, в такую жару любое мороженое просто божественно!       - Марио, - рассмеялась девушка на это своего рода заявление. – Даже если на всём белом свете не останется ничего съедобного, кроме шоколада во всех его проявлениях, ты отвернёшься и скажешь, что лучше предпочтёшь жёсткую диету, нежели взять в рот хоть кусочек.       Парень задумался, пожимая плечами, а потом вынул из сумки бутылку холодной воды. Глоток прохлады – и зной не так страшен, а порция сладкого не представляется вражеской пищей.       К слову, утро молодых людей начиналось как у большинства жителей Мюнхена в такую погоду: подъём с рассветом и завтрак у раскрытых настежь окон, в которые пока что спокойно проникала ночная прохлада. Кто бы мог подумать, что на смену свежести тёмного времени суток придёт настоящее пекло дня. Вот и Марио с Сильвией, как и большинству горожан приходилось приспосабливаться к погодным аномалиям. До завтрака парень совершал традиционную прогулку, пока возлюбленная готовила ленч, а после мини тренировки молодого человека ребята принимались подкреплять силы, начиная новый день их совместного отпуска, который неумолимо подходил к концу.       Сегодня назло всем предупреждениям о вреде излишнего ультрафиолета и настойчивых просьб врачей и синоптиков с экранов телевизоров парень и девушка вырвались в раскалённый город, пересекая улицы строго в тени и не задерживаясь подолгу на открытом, не защищённом от солнечного света пространстве. Марио и Сильвия просто… захотели мороженого, вспоминая школьные годы, когда они только-только начинали дружбу, в последствии приведшую к более близким отношениям.       Тогда паренёк, первый спортсмен в школе, мечтающий стать знаменитым футболистом, обратил внимание на свою одноклассницу, уронившую у входа аккурат перед ним большую потрёпанную от времени энциклопедию по химии. Девочка присела, быстро поднимая книгу с пола и собирая выпавшие пожелтевшие страницы, на которых были прописаны формулы. Марио по-джентльменски опустился вниз, помогая однокласснице поскорее ликвидировать сложившуюся ситуацию, ставшую причиной затора у входе в кабинет. Девочка лихорадочно складывала листки, проверяя, всё ли удалось собрать и провела тыльной стороной ладони по лбу, вытирая выступившие от напряжения капельки пота. Позади уже слышался недовольный ропот школьников. Сильвия поспешила выхватить из рук Марио недостающие страницы книги и, бросив на него взгляд, направилась к своему месту напротив учителя, даже не поблагодарив за помощь. Пусть он и будущая спортивная надежда, но она уж точно никогда не скажет открыто «Спасибо!» тому, кто за спиной называл её заучкой. Первая ученица школы, особо добившаяся успехов в химии и мечтающая связать свою жизнь с этой точной наукой, гордо вздернула носик и, откинув назад косы, обратила внимание на классную доску, где была написана тема урока. Что тогда произошло – непонятно, но Марио уверял себя, что с тех самых пор имя фройлен Майхель вызывало на его лице улыбку, а две косички каштанового оттенка стали привлекать к себе всё больше внимания.       Потом день за днём сердце мальчика при виде Сильвии выбивало ритм, а через несколько лет парень понял окончательно, что с ним происходит. К слову, парнишка отдавал все силы на тренировках, забивая голы за школьную команду и молча посвящая каждый из них фройлен Майхель, постоянно ставя перед собой задачу – сделаю дубль и подойду к ней. Но уверенность Марио падала с каждым разом, стоило ему увидеть серьёзную Сильвию. В конце концов парень разозлился, однажды увидев девушку, выходившую из класса в компании Бернда – ещё одного отличника учёбы, который увлечённо о чём-то рассказывал, отчаянно жестикулируя. Марио сбросил сумку, по пути сжимая руки в кулаки и, подойдя к паре, сказал, обращаясь к однокласснице:       - Я жду тебя через минуту у выхода!       Вот так уверенно, вызывая удивление на лицах Сильвии и Бернда и обжигая уничтожающим взглядом последнего, Гомес решился на краткий монолог, не ожидая от себя такого. Марио бросил взгляд на часы и, подняв сумку, зашагал по коридору. Фройлен Майхель была настолько поражена, что решила узнать, чем вызвано внезапное внимание к её скромной персоне заучки, о чём она не преминула тут же сообщить Гомесу.       - Один – один, Марио, - спокойно произнесла девушка, запечатлевая в своей памяти обескураженный взгляд одноклассника, и спустилась вниз по ступенькам, направляясь домой.       Парень недолго стоял на месте не шевелясь, а потом бросился бежать, догнав девушку на повороте на тротуар и перекрывая дорогу. Она попыталась пройти, но он красноречиво посмотрел ей в глаза, схватив за локоть, получая в ответ вопросительный взгляд.       - Больше никаких игр, - серьёзно промолвил парень. – Я стану частью твоей жизни, хочешь ты этого или нет!       Вот так просто без лишних слов Марио Гомес сказал всё, что хотел. Уже через месяц молодые люди стали друзьями, а через год лучшая ученица школы и футболист на выпускном балу по случаю окончания школы появились вместе, и все учителя, глядя на эту пару говорили про себя, что у них впереди только лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.