ID работы: 4662615

Яманака Второго Плана

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Переломный момент.

Настройки текста

***

— Ась? — я открыла глаза и обнаружила комнату. Тёмную, большую и пустую. Стены имели противный мутно-оливковый цвет и были деревянными, а пол каменный, с узорами в виде спирали. Никакого намёка на окна и люстру тут и не пахло. В комнате лаже дверей не было. Просто четыре голых стены, углы которых заволокла темнота. В этом помещении стояла такая сырость и холод, что я невольно потёрла плечи, чтобы согреться. С выдохом из моего рта вырвался пар. — И это моё подсознание? Не густо. Но где Нагэки? Только произнеся это, я услышала сдавленный хрип в левом о меня тёмном углу. Подойдя поближе, я стал ощупывать пол. Оказалось, что в углу, скрутившись в комочек, сидел человек. — Наги? Это ты? Кашляни дважды, если да — я постаралась рассмотреть человека, но было так темно, что хоть глаз выколи. Послышались сдавленный кашель. Двойной. — Боже мой, что с тобой случилось… Наги, что с тобой?! — я попыталась выволочь девочку из угла и аккуратно положить на свои колени. Хрупкое тело девочки дрожало, а кожа имела неестественно синий оттенок. Девочка выглядела такой худой и замученной, что меня передёрнуло. По сравнению со мной она показалась такой маленькой и беспомощной. Сейчас я поняла, что моё тело больше Нагэки. Я посмотрела на свои руки и тронула длинные волосы. Что за… Я сейчас нахожусь в своё теле, в своём прежнем состоянии! — Нагэки, попытайся хоть что-то мне сказать. Пожалуйста, постарайся. Я вижу, ты измучена и устала. Но прошу, ты должна мне сказать, что с тобой случилось. — я убрала волосы с её лица и постаралась согреть своими руками её руки, дыша в них. Девочка вновь откашлялась и постаралась мне что-то сказать. Говорила она ну очень тихо, поэтому я прислонилась к ней поближе и прислушалась. -Я…умираю. Моя душа растворяется… — девочка вновь стала отхаркиваться и теперь уже сплёвывать кровью. Я со страхом посмотрела на неё. Нагэки умирает?! Почему, я… Только вчера мы с ней нормально разговаривали, как ни в чём не бывало. Где тот переломный момент, что я упустила?! — Твоя… Твоя душа закрепилась за моим телом. Она вытеснила меня. Теперь я останусь, лишь как отголосок в самых глубинах твоего разума. — Откуда тебе это известно?! Ты ещё тут, Наги. Пожалуйста, не сдавайся. Я прочитаю что-нибудь, мы найдём выход, я обещаю, я… — девочка меня перебила. — Нет. Ничего ты сделать не сможешь. Просто радуйся, что теперь это твоя жизнь. Тебе дали шанс прожить её снова. Буду наедятся, что мне тоже его дадут… А пока — уходи отсюда. — Почему ты так говоришь? Наги, не отталкивай меня. Мы — часть одного. Ты и я вместе можешь существовать в этом теле. — Не, не можем — в голосе Яманаки послышались нотки обиды. — Думаешь, почему я умираю? Как сильно бы ты не хотела моей смерти, ты уже сделала это. Ты решила за меня. Я смотрела в твоей памяти этот момент. Ты видела самого Дьявола, у вас был уговор. Пусть и не зная этого, ты уже выбрала ответ. Ты хочешь жить тут, а не возвращаться с ним в Ад. — меня резко прошибло током. Я стала вспоминать момент перед тем, как я оказалась тут, с Нагэки. Люк, падение, смерть, чистилище, Дьявол, уговор, моё воскрешение… — Я не…я… Нагэки, прости. — на моих глазах появились слёзы. Я такая эгоистка. Я лишила жизни ни в чем не повинного человека, я забрала его шанс и убила в его же теле. Да, мне самое место в Аду. — Прости меня за всё. Я не понимала, на что иду. Я не приняла всерьёз, что будет, если я займу место другого человека. Я уже не надеюсь на прощение как и твоё, как и Бога, никого. Я такой ужасный человек… — сейчас я выглядела не как пример для подражания детям. Ноющая взрослая девушка, которая только и может жалеть себя. Почему я не сразу отправилась в Ад… — Я понимаю тебя, но прощать не стану. Скажу лишь  — не умри. Этот мир не такой безобидный, как твой. Я видела твои воспоминания. Не поддавайся тем, кто хочет сломить тебя. Я была слишком мягкой по меркам моего мира. Пожалуйста, не дай никому смеяться над тобой. Не бойся смертей. Если нужно убить — убей, только спаси себя. Не зря же я умру здесь, чтобы ты потом умерла там… Если ты сдашься и опустишь руки — ты предашь и себя, и меня. Будь сильнее и выше всех, хорошо? — девочка тяжело улыбнулась. — Д-да, Наги… Я постараюсь. Я не дам никому тронуть Нас. Тронуть себя. — В тебе после моей смерти останется осадок. Многие могут считать это раздвоением личности или даже сумасшествием, но не верь никому. Я всегда буду отголоском в твоём подсознании. Когда я умру, все мои воспоминания вольются в твой разум, поэтому твоя голова будет нещадно болеть некоторое время. Воспоминаний не так уж много, но некоторые из них действительно тяжёлые. — Нагэки, но почему ты так не похожа на простого ребёнка? Я не понимаю… Ты такая мудрая, сдержанная. Тебе лишь семь… — я вытирала слёзы и гладила девочку по волосам. — Нет, мне не семь. Ты попала сюда вместе со мной. В это тело. Мне, настоящей Нагэки — уже было двадцать один. Знаешь, что нас объединяет? Нет, не только внешность и то, что мы родились в один день — я удивленно посмотрела на неё — Об этом я тоже узнала в воспоминаниях. Нас объединяет желание жить ради себя. Ты будешь жить, помня меня. Мне так больно… Положи меня на пол, прошу. — я послушала Яманаку и опустила её со своих колен на пол. — Наги… Как мне быть? Я не знаю. Тут всё мне чуждо. Я боюсь… — из моих глаз вновь хлынули слёзы. — Нет, не плачь. Ты сильная, как и я. Пожалуйста, пойми. В конце концов ты привыкнешь к боли, к одиночеству и к ответственности. Хей, покажи себя в хорошем свете в академии. — мы одновременно улыбнулись. — Ладно, хватит плакать. Ты меня успокаиваешь, или я тебя?.. Как бы я не была зла на тебя, но я всё же благодарна. К-как… Как тебя зовут на самом деле? Я забыла… — Яна. Меня зовут Яна. — я всхлипнула. — Не забудь своё настоящее имя. Ты проживёшь в этом мире, как Нагэки Яманака. Но не забудь именно своё имя, Яна. Мы ещё встретимся на том свете. И тогда уж никто из нас не будет страдать. З-знаешь, я так боюсь умирать… — Яманака тоже заплакала. Я крепко обняла её и закрыла глаза. Но стоило мне это сделать, как свет окутал комнату. Нагэки стала медленно растворяться. Я постаралась обнять её крепче, но она просачивалась сквозь мои пальцы, словно вода. В последний момент мне показалось, что я увидела настоящую Нагэки — взрослая девушка, так сильно похожая на меня. Она плакала, а из её рта текла кровь. Такая же прозрачная, как и сама девушка. Она в последний раз тяжело выдохнула и растворилась в темноте. Дым от её тела просочился сквозь меня и меня выбросило из сознания. Я успела лишь сказать… — Мне правда жаль…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.