ID работы: 4662615

Яманака Второго Плана

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. С чистого листа.

Настройки текста
Солнце уже садилось, когда юная Яманака проснулась. Точнее сказать, вышла из состояния медитации. Девушку было не узнать: заплаканные глаза, бледная кожа и потерянный взгляд. Растерянная Нагэки не понимала, сколько она времени провела в своём подсознании и не могла понять, какое сейчас время суток. Девочка медленно спустилась с кровати и подошла к окну. Немного отодвинув шторы, она посмотрела на садящееся солнце. Тяжело вздохнув, Нагэки села обратно на кровать. — Почти пять часов прошло… Они что же, подумали, что я сплю? — девочка обняла свои ноги и прижала колени. — Как-то пусто стало. Пусто и холодно. Или я такая холодная — девочка своей ладонью дотронулась до щеки, но ничего не почувствовала. — Да вроде нет… Как обычно. Девочка просидела в таком положении ещё минуть пять, смотря в одну точку. Лёгкий порыв ветра от раскрытого окна вывел её из раздумий. Немного вздрогнув, Яманака встала с кровати и поплелась вниз, прочь из комнаты. — Ото-сама? — девочка застала отца, сидящего за столом и читающим тот свиток, что Наги видела у него в рюкзаке. — Что делаешь? — сказала Нагэки и налила себе воды. Сев напротив отца, она стала бурить в нём дыру взглядом. — Читаю отчёт по миссии. Ты что-то хотела, Нагэки? — мужчина поднял бровь, но не стал отрываться от свитка. — Когда придёт Ханаюри? — отвечая вопросом на вопрос, сказала Яманака. — Завтра утром, когда я вновь покину дом. — Нагэки удивлённо на него посмотрела. — Мне жаль, вновь ухожу что я уже так скоро. Но я всё же джонин Конохи и должен выполнять поручения свыше. Это моя работа. Если хочешь, за тобой присмотрит не Ханаюри, а Иноичи. Я могу сказать ему. Вы с его дочкой можете… — девочка не дала договорить отцу. — Нет. Я не хочу гостить у дяди. У нас с Ино… Не заладилась дружба. Мы слишком разные, — девочка напряжённо нахмурилась и сжала кулаки.Они с отцом поняли, что именно значат эти слова. На месте Нагэки Иноки тоже не стал водиться с тем, кто считает тебя ниже себя. — Ото-сама, а можно небольшую просьбу? Я знаю, что тот дом, где мы раньше жили с мамой сейчас пустует. Тебе трудно туда возвращаться после смерти мамы. Мне тоже. Но со следующего месяца я стану ходить в академию. Могу ли я жить отдельно, в мамином доме? — Нагэки боялась услышать отказ от отца, поэтому с жалостью посмотрела на него. — Да и нам с Исао тяжело жить в одном доме. Мы раздражаем друг друга. Ну, и мою комнату можно отдать Ханаюри, чтобы она не проходила каждый день пол Конохи до нашего квартала… — Это… странно слышать от тебя. Помниться мне, ты не хотела возвращаться в наш с мамой дом ни. под каким предлогом — Я просто выросла. Не бери в голову. Так я могу услышать твоё одобрение, пап? — девочка попыталась сказать последнее слово чуть мягче, что и сыграло нудный эффект. — Хорошо, Нагэки. Я подумаю над твоей просьбой. Дом нужно привести в порядок, поэтому ты не скоро сможешь переехать туда. Да и он не так мал… Хотя, ты растёшь и скоро даже такой дом станет для тебя мал. Ладно, я поговорю с Рёко насчёт этого. — Иноки улыбнулся своей дочери. Девочка же встала со стула, медленно подошла к мужчине и неловко обняла его. Сейчас неловко было не только ей — Иноки не привык быть нежным с детьми, поэтому эта неловкая пауза давила и на него. Девочка выпустила мужчину из объятий и неловко почесала затылок. Улыбнувшись, она поспешила вновь подняться наверх. — Пол дела сделано. Теперь лишь нужно избавиться от закладок… Но как? Мне сложно придумать что-то стоящее. Свитки, техники, уловки… Надо это сделать до окончания академии. Ну или хотя бы в первое время после её окончания. Наги, на кого ты меня оставила… — Яманака зарылась руками в свои волосы и прикрыла глаза, лежа на кровати. — Говоришь, что твой отголосок внутри меня? Пф, как совесть. Я же теперь только с собой и буду говорить. Не дай бог кто сумасшедшей посчитает… Ладно, не важно. Я хочу спать. Спокойной ночи, этот большой безумный мир. — девочка вновь разделась и легла спать. Окно она решила оставить не закрытым — слишком уж жарко было в комнате, в отличии от тела самой Нагэки…

***

Утро следующего дня не отличалось таким уж разнообразием, как прошлое. Исключением стало лишь то, что завтракала девочка не дома. И вообще завтракала. За ней утром зашёл отец. Он предложил перед его миссией прогуляться по Конохе, только вдвоём. Исао лишь презрительно фыркнул и поспешил уйти играть со своими друзьями на клановый полигон. Нагэки не стала обращать внимания на поведение брата — она уже привыкла к нему. К девочке пришли все воспоминания от настоящей владелицы этого тела, поэтому поведения брата теперь так её не бесило. Так же теперь Нагэки могла сама найти нужную ей дорогу, бродя по улицам Конохи. А в воспоминаниях настоящей Яманаки каждый уголок её родной деревни был девушке известен. Это не могло порадовать нынешнюю Нагэки… — Ото-сама, а что за миссию тебе поручили? — пережевывая рамен, сказала девочка. — Она не слишком сложная, но очень долгосрочная. Поэтому меня и послали пораньше — нужно скорее вернуться к твоему первому дню в Академии. — Так тебя не будет месяц? А за это время мой дом приведут в порядок? Я хочу уже после первого сентября переехать. И кстати, Исао не говори. Пусть думает, что я уехала, скажем… В страну Железа. Забавно выйдет — я издала смешок и намотала ещё немного лапши на палочки. — Откуда у тебя такая неприязнь к брату? Вы вроде нормально общались… — вздохнул Иноки. — Нет, тебе просто так кажется, из-за того, что тебя часто не бывает дома. — Нагэки, поняв, что сболтнула лишнего, постаралась перевести тему. — Ну, а ты купишь мне чего-нибудь, пока будешь на миссии? Я знаю, это не туристический поход, но… Скажем, пару тройку новых сюрикенов? Каких-нибудь необычных, чакропроводящих. — Я постараюсь подыскать что-то такое. — Пап, а можно кое-что спросить о клане? — опустошив до конца тарелку с лапшой, девочка повернулась всем телом к мужчине. — Ладно, спрашивай. Будешь ещё? — указав палочками на пустую тарелку, сказал Иноки. Девочка кивнула и продолжила. — А у меня есть доступ к… к клановому архиву? Я хочу поискать записи с нашими клановыми техниками. Пап, не переживай, ничем таким криминальным я не стану заниматься. Мне всего семь, я даже с чакрой нормально обращаться не могу. — Вранье. — Ну… У тебя прямого доступа нет, но я могу попросить Иноичи разрешение на твоё посещение архива. Некоторой его части. Смотри, порцию принесли. — невзначай сказал мужчина, увидев официантку с подносом. — Спасибо. Дайте заранее счёт, пожалуйста. — Пап, а у меня большой запас чакры? — жуя лапшу, сказал младшая Яманака. — При твоём рождении твой запас чакры рассчитали, как чуть больше нормы. Но тогда тебе придётся больше заниматься по контролю. Чем больше чакры, тем труднее её контролировать. Сейчас твоё ядро не совсем сформировалось, а каналы ещё тонкие и непрочные. Лучше повремени с занятиями года на два, хорошо? — Хорошо, пап. Я не стану перетруждаться сейчас. Но книги я пока буду читать. — И снова чистой воды вранье. — Ну, мне пора собирать вещи. Я много с собой не беру, но кое-что всё-таки стоит захватить. Ту со мной домой или прогуляешься? — Я схожу до семнадцатого полигона. Мне надо кое-кого встретить. — Семнадцатого? Этот полигон близко находиться к кварталу Учиха. Я не останавливаю тебя, но скажу — сильно близко к кварталу не подходи. Учихи мирные, но чужих у себя не любят. Ну, пока, Нагэки. Я уже после обеда ухожу. Ханаюри придёт вечером, приготовит вам ужин. Пока, дочка. — мужчина погладил мои волосы и поцеловал в лоб. Девочка заредела и широко улыбнулась Иноки. Мужчина расплатился с официанткой и поспешил выйти из кафе. Девочка вышла за ним и прошла в противоположную сторону.

***

— Я убьюсь так долго ходить. Коноха огромна — тихо сказала себе под нос Яманака, подходя к воротам полигона. Девочка уже хотела крикнуть Кибу, но стило ей заглянуть за ворота, как ей представился другой вид: на полигоне тренировался парень лет тринадцати, с чёрными волосами, собранными в два хвоста. Одет он был довольно просто. Под глазами у него были два морщины, а в руках он держал четыре куная. Рядом с ним мельтешил мальчик, сомнительно похожий на этого парня. Волосы ежиком торчали, а в чёрных глазах горело восхищение. Первым Нагэки заметил старший юноша. Он остановился и посмотрела на девочку. От взгляда того девочка невольно поёжилась: глаза были его уставшие, а взгляд такой проницательный и осмысленно… замученный? — Эм… Здравствуйте. Простите, что я потревожила вас. Я кажется, перепутала полигоны. — Нагэки виновато склонила голову, а затем поклонилась. — Здравствуй. Я Итачи Учиха, а это — мой брат… — Я Саске! А как тебя зовут, блондинка? — мальчик показал пальцем на мои волосы, от чего девочка скривилась. «Меня всегда отучивали тыкать пальцами в незнакомых людей. Это не прилично. Ужасный малый» — подумала про себя Нагэки. Девочка было немного ниже Саске, от чего ей пришлось немного поднять голову. — Я Нагэки Яманака. Приятно познакомится, Итачи-сан, Саске-кун. Ну, я наверное, всё же отвлекаю. Простите за беспокойство, я пойду… — стоило только ей сказать, как Саске налетел на Нагэки и свалил девочку на землю. — Нет уж! Ты выглядишь серьёзной, я хочу с тобой сразиться! — от этого заявления девочка широко раскрыла глаза и удивлённо посмотрела на мальчика. — Саске, это не вежливо — сбивать новых знакомых. Видишь, Яманака-сан это не понравилось. Слезь с неё. — сказал Итачи. Саске надул губы и мигом слез с девочки. — Но нии-сан, я хочу с ней сразиться! Ты слишком сильный, я не смогу тебя победить! А её смогу, ведь ты меня учил, — мальчик с энтузиазмом стал тянуть за рукав старшего брата. — Но ведь Яманака-сан может не хотеть. Саске, если тебе чего-то хочется, это не значит, что другие люди должны идти у тебя, но поводу. — Ну пожа-а-алуйста! Итачи-и! — мальчик стал сильнее тянуть брата за кофту, а в это время Яманака смотрела на эту ситуацию с явным сомнением. — Ладно, тише, тише, Саске. Яманака-сан, Вас не затруднит провести небольшой спарринг с моим братом? Я уверяю вас, это не займёт много времени. Вы ведь из клана Яманака, значит, тренировки уже проводили, верно? — Да, верно. Хорошо, как скажете, Итачи-сан. У меня ещё много свободного времени. И зовите меня, пожалуйста, просто Нагэки. — девочка дружелюбно улыбнулась и прошла вслед за Саске, на середину поля. Младший Учиха и Нагэки встали напротив друг друга на расстоянии пяти метров. Нагэки помнила базовые выпады и удары в тайдзюцу, поэтому сомневаться в своём позором проигрыше она не сильно желала. У девочки так же был с собой в кармане был припасён один кунай — она его нашла в шкафу. «Бой» начал первым Учиха. Мальчик достал свой кунай и бросил его в девочку, но та быстро увернулась и стремительно подбежала к Саске. Она сделала выпад вперёд и сбила с ног Саске, но то быстро отпрянул от девочки и поспешил встать на ноги. Обежав Нагэки, мальчик подобрал свой кунай и Яманака с Учихой сошлись в битве: был слышен лязг железа, дыхание обоих детей и быстрые шаги. Пыль от резких движений Яманаки окутала землю, а небольшая царапина, которую она получила от младшего Учихи, неприятно щипала. Блок, выпад, удар, блок. Оба ребёнка стали уставать и уже не так быстро уворачивались от своих атак. Мальчик сделал одно неверное движение — и вот он уже летит на землю. Нагэки приставила к его горлу кунай и посмотрела в глаза. Её взгляд был тяжёлым и серьёзным. Саске испуганно пискнул и стал звать Итачи. Нагэки отступила от проигравшего и убрала кунай в карман. Итачи помог подняться брату и серьёзно посмотрел на Нагэки. — Простите, Итачи-сан. Я перестаралась. Мне очень жаль, я приношу свои глубочайшие извинения… — Яманака низко поклонилась. — Ничего, Нагэки-чан. Я понимаю. Саске ещё только учится, а ты уже участвовала в спаррингах раньше — Итачи попытался добродушно улыбнуться, но его мысли не находили покоя. Что-то, по мнению Учихи, в этой девочке было не так. Сам Итачи состоял в АНБУ и для него был известна вся информация о клановых наследниках. Но о этой девочке он ничего никогда не слышал… Да и выглядела она, как казалось Итачи, слишком взрослой для семи лет. И взгляд у неё такой осмысленный. Жаль, он не может применить на ней Шаринган — тогда не пришлось бы гадать… Но это неправильно со всех точек зрения. — Ну, мы не будет тебя задерживать более. Если хочешь, можешь приходить на этот полигон тренироваться. Я и Саске всегда рады новому другу, правда, Саске? — его брат обижено надул губы и показал язык Нагэки. Та не удержалась и издала смешок, но из вежливости прикрыла рот рукой. Итачи с интересом посмотрел на смеющуюся девочку, ища причину её смеха. — Простите, просто Саске похож на моего младшего брата. Его зовут Исао. Саске, вы бы с ним очень сдружились — девочка улыбнулась и протянула руку мальчику. Тот с недоверием посмотрел на жест девочки, но всё же протянул руку в ответ. — Н-э? У тебя какая-то красная точка под чёлкой! Зачем она? — мальчик прикоснулся ко лбу девочки, на та ударила его по руке и пригрозила пальцем. — Глупая! — Ты слишком любопытный, Саске-кун, поэтому я тебе ничего не скажу. — Нагэки улыбнулась. Мальчик покраснел и со злостью фыркнул. — Итачи —сан, мне нужно идти. Большое вам спасибо, что позволили потренироваться вместе с вашим братом. Нагэки вновь поклонилась и поспешила убежать. Когда девочка уже была далеко от полигона, она ослабила бег и устремилась к ножному месту. На двадцать седьмом полигоне (девочка подумала, что она просто ослышалась) вовсю веселились дети. Нагэки увидела там Кибу и Чоджи, а вот Шикамару не было. Там ещё было пару неизвестных ей мальчишек и две девочки. Две последние о чём-то шептались, в то время как остальные шумно обсуждали что-то. Одна из этих девочек имела такие же светлые волосы и голубые глаза, как и сама Нагэки. Она была сильно похожа на Яманаку внешне. — Ино… — воспоминания подсказали Наги имя этой девочки. Её двоюродная сестра возмущённо что-то шептала своей подруге. У той были необычно розовые волосы и мятного цвета глаза. Её большой лоб сильно портил столь миловидную внешность. Из всех этих детей девочка не заметила одного, одиноко сидящего у самого дальнего дерева на другой стороне поля. Мальчик выделялся ярким жёлтым пятном из всех детей, но от чего-то они его не замечали. Не обращая внимания на остальных, Нагэки обошла поле с краю, чтобы никто её не заметил, а затем села рядом с этим мальчиком. Тот удивленно посмотрел на неё своими небесно-голубыми глазами. В сердце девочки что-то ёкнула. Она улыбнулась ему и с лёгким румянцем на лице сказала: — Меня зовут Нагэки. Почему ты ту сидишь один? — мальчик тут же перестал улыбаться Яманаке и грустно понурил голову. — Я Узумаки Наруто. Меня сторонятся другие ребята, а играть и вовсе не зовут… А почему ты подошла ко мне? — мальчик с грустью во взгляде посмотрела на девочку. Его грусть была такой огромной, такой цепляющей, будто Наруто был самым одиноким человеком в мире. Невольно даже Нагэки загрустила, но тут же собралась с мыслями и с улыбкой сказала: — А ты меня заинтересовал. Ты выглядишь таким ярким, таким солнечным. Тебе не зачем сидеть тут в тени. Попробуй подойти к ним сам. Может быть, они всё-таки тебя примут в свою компанию? Мне кажется, Киба-кун с удовольствием с тобой поиграет. Я с ним знакома и он говорил мне, что ты неплохой человек, Узумаки Наруто — немного приврав, девочка потрепала Узумаки по голове. Этот мальчишка запал в её душу сразу: что-то в нём было ужасное, глубоко внутри, это точно Нагэки знала. Но это что-то было не важно, ведь сам Наруто был совсем не плохим. Он просто одинокий ребёнок, которому не убеляют внимания. Ему нужна поддержка, нужно плечо хорошего друга. Нет, девочка не думала ограничивать общения Узумаки только собой. Она хотела, чтобы мальчик обрёл хороших товарищей и переданный друзей. Мальчик послушал Нагэки и с неуверенностью пошёл к группе ребят. Он на полпути оглянулся, смотря на Нагэки в поисках поддержки. Та улыбнулась и помахала ему рукой, в немом жесте говоря «Смелее». Наруто сглотнул и подошёл к Кибе. — Привет! Можно я с вами поиграю? — голос Узумаки слегка дрогнул к концу предложения, но этого мальчишки не заметили. Киба удивлённо посмотрел на Узумаки и заметил за ним, под деревом Нагэки. Та пригрозила мальчику кулаком, если он начнёт обзывать или гнать Наруто. Киба кивнул и с улыбкой ответил Узумаки. — Да, конечно. Мы как раз сейчас планировали пойти в наше Логово! Это такой шалаш на девятом полигоне. Этот полигон заброшен, но там у нас столько крутых штук! — Наруто будто засветился и с радостной улыбкой последовал за мальчишками, уходящими с полигона. Перед тем, как уйти, он вновь оглянулся на то дерево и заметил там улыбающуюся Яманаку. Он в ответ ей улыбнулся и, почесав затылок, поспешил за мальчишками. Ино со своей подругой остались на полигоне вместе с Нагэки, но не замечая ту. ни перестали шептаться после ухода других детей и стали нормально воротить. Этого было достаточно, чтобы Наги услышала их разговор. — Ино-чан, как ты думаешь, какие цветы больше нравятся Саске-куну? — вторая девочка посмотрела на сестру Нагэки. — Знаешь, если бы я дарила ему цветы, я бы взяла колокольчики. Они такие красивые… — Ино улыбнулась и посмотрела на Сакуру. Та задумчиво нахмурилась, затем сказала: — Спасибо! Да, я подарю ему на день рождения колокольчики. — Нагэки хмыкнула и решила вздремнуть на свежем воздухе. Разговоры девочек о её новом знакомом её больше не интересовали. День рождения Саске? Когда? Не важно. Она поздравит, когда надо будет — и всё. Нагэки слегка заморила от летней духоты, от чего та почти задремала. Ветер медленно касался волос девочки, заставляя их слегка колыхаться. В голове Нагэки возникли знакомые строки из любимой книги: «Лето — чудесное время года. Долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Чаще всего стоит ясная погода, и бескрайнее синее небо простирается над головой. Деревья пышно убраны в яркие зеленые одежды. Под ними всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов — маков, колокольчиков, клевера, пижмы, ромашки, ноготков… А над ними порхают бабочки и жужжат всякие букашки.» От этих мыслей губы нагки медленно расплылись в улыбку и она сказала себе под нос томным голосом: — Как бы всё странно не было в моей жизни, но лето — прекрасная вещь. Как же я люблю лето…

***

Яманака проснулась, когда солнце уже медленно стало окрашивать небо в золотисто-оранжевый цвет. Земля успела остыть за остаток дня, который девочка провела во сне. Ветер стал чуть прохладней, но это не пугало Нагэки — такой пустяковый ветерок для неё был почти не ощутим. Две девочки, сидящие на полянке у края полигона, уже успели уйти с него. В кустах тихо жужжало пару цикад, что немного раздражало девочку. Нагэки встала с земли и отряхнула штаны, а так же размяла затёкшую шею и руки. Зевнув, девочка решила наконец покинуть это место. Стоило только ей выйти за пределы полигона, как девочка встретилась с чёрными серьёзными глазами. Слегка ойкнув от неожиданности, девочка поклонилась новому знакомому. Учиха приветливо улыбнулся и кивнул головой. — Нагэки-чан, вы прогуливаетесь? — Итачи с такой же мягкой улыбкой посмотрел на девочку. Та учтиво улыбнулась в ответ и ответила: — Да вот, уже иду домой. Чуть чуть вздремнула пол дня во время прогулки и не заметила, как уже почти настал вечер. А вы каким ветром тут? — Я с миссии. Она была достаточно лёгкой и короткой, поэтому я закончил сегодня чуть раньше обычного. Не желаешь пройтись перед тем, как идти домой? Я не займу много твоего времени. — Итачи чуть склонил голову, так как он был выше девочки почти на полторы головы. — Да, с удовольствием. Мой отец уже ушёл на долгосрочную миссию, а брат наверное со своими друзьями где-то пропадает. У меня куча свободного времени, так как дома никого и там скучно. Пойдёмте? — Итачи с небольшой усмешкой протянул девочке локоть, а та, посмеявшись, провела свою руку через руку Учихи. — Это очень по-джентельментски с вашей стороны, Учиха-сама — девочка еле скрывала в себе смех, стараясь выглядеть серьёзной. — Благодарю, юная леди. — Итачи тоже с заметной усмешкой поклонился. Они недолго посмеялись и пошли вперёд, по улице. Девочка расспрашивала его о всяких незначительных мелочах. Их двоих будто бы не разделяли никакие года жизни: Итачи не казалось, что он разговаривает с семилетней девочкой, а Нагэки нашла в юноше родственную душу. Они понимали друг друга с полуслова, а их разговор был непринуждённым и лёгким. — Нагэки-чан, у тебя было когда-нибудь такое чувство, что ты старше своего настоящего возраста? — невзначай спросил парень. Нагэки напряглась и свела брови на переносице. — Если честно… Да, немного.Но я не особо обращаю на это внимания. Единственная проблема — мне трудно разговаривать с ровесниками на равных. Я скорее для них советчик, нежели друг. Не в обиду вам, Итачи-сан, но даже Саске я не могу воспринимать всерьёз. Как будто бы я старше их всех… — У меня, если честно, тоже такое чувство было. Но я не считаю себя взрослее других, просто мне кажется, что я мудрее. Это останется между нами, верно? — Итачи мягко улыбнулся. Девочка улыбнулась ему в ответ и протянула Учихе руку. Тот с легкой растерянностью посмотрел на девочку. — Могу ли я считать Вас, Итачи-сан, своим другом? — девочка всё так же держала вытянутую руку. — Эм… Я могу сказать, что да. — Итачи осторожно пожал руку девочки, от чего та ещё сильнее заулыбалась. Новые знакомства и надёжные люди, по мнению девочки, были необходимы. Так Итачи стал для неё хорошим, действительно понимающим собеседником. Она может сказать ему то, что не скажет тому же Наруто или Кибе. Этот факт очень радовал Нагэки. Учиха вскоре распрощался с Яманакой и девочка ушла в сторону клана. По дороге в её голове идей почти не возникало. Девочка просто расслаблено шла по улицами Конохи, прокручивая свои впечатления за день. Да, день выдался очень насыщенным. Нагэки познакомилась с двумя представителями клана Учиха, встретила Наруто и свою сестру с её подругой. Девочке даже удалось поговорить с отцом и выпросить у его целый отдельный дом, так как делить место жительства с кем-то она не очень-то хотела. Что же насчёт Узумаки… При мыслях о нём девочка невольно покраснела. Но осознав, что с ней происходит при только малейших мыслях о Наруто, Нагэки изумлённо сказала самой себе:  — Это что выходит? Мне понравился этот мальчишка?! Боже мой, зачем же мне это… — простонав, Нагэки с явным недовольством пошла дальше. Солнце уже почти село, а деревня погрузилась в полусумрак. На улицах загорели фонари, а на небе появились первые очертания луны. Погода стала прохладней, но девочка даже не вздрогнула. До кланового квартала оставалось около пяти минут ходьбы, поэтому Нагэки просто наслаждалась вечерними видами. Девочка обернулась назад и посмотрела на гору, где были высечены лица четырёх людей. — Хокаге… Шодай, Ниндайме, Сандайме, Йондайме… Хокаге же сейчас Хирузен? Как-нибудь увижу старика… — девочка вздохнула и пошла к воротам клана, видневшимся за углом. Почти пройдя ворота девочка встретилась с злым взглядом Ханаюри. — Я тебя тут уже битый час жду, Наги! У нас же чёткий комендантский час- в десять ворота клана закрываются! А ну-ка быстро домой — женщина взяла Яманаку под локоть и поволокла за собой. Девочка слегка растерялась, но быстро пришла в себя и выдернула руку из хватки женщины. — Прости, Ханаюри, но я сама могу о себе позаботиться. Отец не говорил, что поздно возвращаться плохо. Я бы смогла найти способ пройти сквозь ворота. Не хватай меня так резко больше, ладно? — девочка слегка рассердилась на Ханаюри, но всё же постаралась быть мягче. — Но всё равно! Я же волнуюсь! Ты слишком беспечна. Мы с Исао и господином Иноки твоя семя, поэтому… — Ты — не моя семья. Ты мне не мать, чтобы беспокоиться обо мне. Исао мне лишь единоутробный брат, но никак не родной. А отца это не должно касаться, мы не его забота, ясно? — раздражённо сказала Нагэки. У женщины округлились глаза, а рот то открывался, то закрывался. Ханаюри не в силах была ничего сказать Нагэки, которая в свою очередь довольно-таки сильно задела женщину. Яманака что-то ещё тихо сказала себе под нос и в одиночестве ушла домой, оставив женщину стоять у недавно зажжённого фонаря. Девочку не волновали чувства своей опекунши. В конце концов она не сыграет никакой роли в её жизни, лишь помешает. Даже угрызений совести от своего поведения девочка не чувствовала. Ей было совсем не жаль обиженную Ханаюри, которая не понимала такой реакции со стороны старшей Яманаки. Женщина решила нагнать девочку и отчитать за свои слова, заставив извиниться. Со стороны Ханаюри казалось, что Нагэки просто ребёнок, который обиделся на наказание женщины. На самом же деле девочка пропустила слова женщины мимо ушей и с раздражением косилась назад, смотря на поспевающую за ней женщину. Та смотрела на девочку серьёзно и с укором, но взгляд не смог прожечь и малюсенькой дырочки у «наглой девчонки». — Нагэки! А ну стой! Капризничать с твоей стороны — это глупо! А ну остановись, я сказала. Я за тебя ручаюсь! — девочка внезапно остановилась, не дойдя до двери дома пару метров и чуть было не сбила с ног свою опекуншу. — Да неужели? Знаешь, Ханаюри-сан, — девочка с угрозой посмотрела на женщину. — С моей стороны как раз таки правильным делом было поставить тебя на место. Я уже достаточно выросла, чтобы самой о себе позаботиться. Да, ты сейчас подумаешь, что я высокомерная девчонка и зазналась из-за своего статуса в клане. Но мне всё равно. И я скажу тебе больше. Моя жизни не так прекрасная, как тебе кажется. Пусть я и химе побочной ветви, но фактически я — никто для главы клана. Иноичи даже и не помнит о моём существовании, не то что его дочь. Думаешь, почему я об этом заговорила сейчас? Просто потому, Ханаюри-сан, чтобы та знала о моём отношении к тебе. Презираю ли я тебя с Исао? Однозначно. Именно поэтому я переезжаю в мамин дом. Поздравляю, но одну проблему меньше! — девочка развернулась спиной к женщине и со всех ног побежала в другую сторону от дома. Ханаюри попыталась докричаться от девочки, но та уже скрылась меж домов квартала. Путь Нагэки держала к старому дому. Да, девочка понимала, что дом ещё не пригоден для жилья и вообще выглядит жутко, но желания оставаться дома в напряжении с другими его жителями ей не хотелось. Девочке казалось, что-то, что сейчас произошло — выброс скопившейся в ней злости Настоящей Нагэки. Перед тем, как покинуть тело, Яманака напрямую сказала девушке о своих чувствах. Да, Яна отчётливо их помнила. *— Я понимаю тебя, но прощать не стану. Скажу лишь — не умри. Этот мир не такой безобидный, как твой. Я видела твои воспоминания. Не подда­вай­ся тем, кто хочет сломить тебя. Я была слишком мягкой по меркам моего мира. Пожалуйста, не дай никому смеяться над тобой…* И Нагэки не станет. Яна не станет этого делать. Она не будет мягкой, не даст себе привязаться к кому-то, не даст себе проявить слабость и треснуть… Она вспомнила про того мальчишку, Наруто Узумаки. Яна невольно остановилась и обмякла, упав на колени. С неба упали пару капель, которые через минуту уже переросли в дождь. Девушка сидела на земле почти вся мокрая, изредка всхлипывая. — Этот мальчишка запал мне в душу. Он такой тёплый такой яркий, как солнце… Он запал так глубоко, как только смог. Мы ещё так малы, а я уже полюбила… Какой бред, бред, бред… — Нагэки запустила пальцы в слипшиеся от воды мокрые волосы и медленно поднялась. Все ноги до колена были измазаны в грязи, которая образовалась во время дождя. Одежда девочки промокла, а в сандали попала вода, от чего при каждом шаге Нагэки неприятно хлюпала мокрой обувью. Девочка порылась у себя в памяти, ища тот самый дом и воспоминаний прежней хозяйки. Через пару секунд девочка распахнула глаза и вновь побежала. Нагэки трижды заворачивала за угол, почти что обежав весь квартал и в конце концов остановилась у старого двухэтажного здания чуть не упав в лужу из-за скользкой дороги. Дом возвышался на девочкой и пугал своим видом, хотя выражение лица от него у Нагэки осталось всё то же. Медленно пройдя на порог дома девочка со скрипов отворила дверь. Внутри было темно и пыльно, а капли дождя, бьющие по крыше дома, создавали устрашающие звуки, которые отдавались эхом в пустом доме. Яманака осторожно ступила по пыльному полу, а тот под ногой девочки нещадно заскрипел. Нащупав выключатель, девочка попыталась включить свет в коридоре, но лампочка пару раз моргнула и окончательно перегорела. Вздохнув, Нагэки на ощупь прошла дальше. Она наткнулась на ещё один выключатель, очевидно, включающий свет в ванной и нажала на него. Лампочка вновь замигала, а Нагэки с надеждой поджала губы, но потом спокойно выдохнула, когда свет зажёгся. Перед Нагэки предстала пыльная ванная комната. Плитка на полу покрылась плесенью между стыками, а стены от сырости пожелтели и стали осыпаться. — Четыре года прошло… А такое ощущение, что десять. — пробубнила недовольно Нагэки, пытаясь повернуть вентиль крана. Тот, очевидно, заржавел и пришёл в негодность, так как моментально открутился и оказался зажатым в руке девочки. Нагэки кинула его в раковину, вытирая ржавчину рук о старое полотенце, висящее на крючке. Более менее отерев руки от ржавой пыли, девочка попыталась повторить ту же махинацию с вентилем в ванне. Как оказалось, крутиться свободно лишь вентиль холодной воды. Для горячей же он не поворачивался вообще. Печально вздохнув, девочка открыла шкафчики под раковиной и стала искать губки. Две сохранившиеся всё-таки нашлись. Сняв сандали и закатав бриджи до колена, девочка капнула немного жидкого мыла из старого пыльного тюбика и принялась отмывать свои грязные руки и ноги. Это заняло Нагэки около пятнадцати минут, так как она ещё около пяти минут не могла привыкнуть к ледяной воде. Отмывшись от грязи, девочка взяла самое прилично выглядящее банное полотенце и принялась вытирать ладони и ноги, при этом ещё и вытерев мокрые волосы. Девочка расправила штаны и надела сандалии (которые тоже постаралась оттереть от грязи) и прошла дальше по коридору. Как оказалось, совсем немного света было в окне в самой большой комнате, очевидно, являющейся гостиной. За пару минут девочка более менее привыкла к полумраку, отчего смогла разглядеть белую ткань на всей мебели. Смахнув её, девочка закашлялась от поднявшихся клубов пыли. Смахнув и остальные белые куски ткани, девочка увидела обычную мебель, какая и была у неё в новом доме. Разве что цвета были чуть темнее и смотрелось всё немного официальнее. Девочка решила пройти дальше, на второй этаж, по памяти вспоминая расположение комнат в старом доме. На втором этаже оказалось чуть светлее, так как окон тут было больше. С двух сторон по коридору расположились три двери, ведущие в разные спальни и кабинет отца. Девочка решила зайти в свою старую комнату, где когда-то жила. Распахнув скрипучую дверь, Нагэки вновь нашла выключатель и зажгла люстру. Та, на удивление Яманаки зажглась моментально, даже не моргнув. Плафоны были мутными от осевшей на них пыли, но лампочки горели достаточно ярко, чтобы освещать комнату. Мебель и тут была завешана белыми простынями, но Нагэки сняла их и отбросила кучкой в угол комнаты. Мебель тут была чуть разнообразней, чем в её новой спальне: кровать — полуторка с резной спинкой, застеленная серым постельным бельём, на котором были вышиты голубые цветы, средних размеров письменный стол с высоким стулом (учитывая, сколько лет было тогда хозяйке комнаты) и небольшой шкаф, который, как оказалось, был пуст. У окна расположился комод, на котором было много разных пыльных игрушек и фигурок гейш, а так же стояла пустая чернильница и лежали три кисти со свитками. — Да… Я, кажется, раньше углублённо изучала каллиграфию. Прежней мне это очень нравилось… Надо будет как-нибудь вернуться к старому хобби — сказала в пустоту девочка, рассматривая немного неаккуратные иероглифы в свитках. Девочка вновь вздохнула и чихнула от пыли, стоящей в комнате. Нагэки немного раскрыла окно, чтобы проветрить комнату. Спальню заполнил звук капель дождя и шелест деревьев, стоящих около дома. Нагэки сняла свои сандалии и залезла на кровать, перед этим расправив её. Укрывшись холодным пледом, девочка поёжилась и постаралась сильнее укутаться в него. Прикрыв глаза, девочка полушёпотом сказала самой себе: — Спокойной ночи. Надеюсь, я не умру от холода этой ночью…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.