ID работы: 4662674

Предыстории моих персонажей в Dangeons and Dragons

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Куримус Мес'Орим (предыстория)

Настройки текста
Как же давно это было?! Относительно долгожительности дроу это всего лишь минуты, максимум недели, но ни в коем случае не годы по человеческим меркам. Тем не менее, именно период после описанных ниже событий стал для меня лучшим. С Помощью Грегга я смог выбраться из пещер в Громовом Шпиле. Нередко мне приходилось быть сопровождающим по бесконечным подземным лабиринтам для него и его людей. Мне хорошо платили, ведь не так много существ знают потайные тропы, и еще меньше могут противостоять обитающим там монстрам. Однажды Грегг оплатил мои услуги магическим мечем, без которого, скорее всего, я бы сейчас не писал этот дневник. Но обо всем по порядку. Как и большинство темных эльфов принадлежащих к знати, я провел шесть лет в академии воинов. За эти годы я научился сражаться и убивать как никто другой. Избегая открытых боёв, мне удавалась оставаться целым и невредимым до самого конца ежегодного большого испытания. Тени были моими единственными друзьями, а мое оружие только способствовало этой дружбе. Почти все дроу сражаются легкими или тяжелыми клинками, но металл слишком хорошо проводит тепло и сильно отражает свет, что не позволительно, если хочешь скрыться от реагирующих на тепло глаз моего народа. Пользуясь же кожаной удавкой, мне удавалось практически сливаться с окружающим камнем. Последние годы в академии преподавали магию. Она мне не очень хорошо давалась, другое дело алхимия. Благодаря этой науке смерти я научился изготавливать всевозможные яды, которые не раз помогли мне в дальнейшем. После академии все воины должны были отслужить в патрулях близ города, защищая его от всяких тварей и далеко забредших путников. В это поистине темное для меня время как раз и пригодились знания о ядах. Кожаную удавку, правда, пришлось заменить на мифриловую, да и вообще пришлось пренебрегать этим инструментом. Хотя отпиленную мною голову урода, громадного и закованного в каменную броню существа, в отряде нескоро забыли. С мечем и кинжалом (они просто-напросто были более эффективным средством) я освоился быстро, ибо уже умел базовые навыки обращения с ними. Не отказывался и от самострела. Но были в этом времени и светлые стороны, ведь именно так я научился ориентироваться в подземье. Не редкостью для меня были походы в Семиколонный Зал, место встречи лучших из худших, бродяг, убийц, воров и просто разбойников со всего света. Богатые дома частенько закупались там дорогими яствами. Не был исключением и мой. Хотя в самом зале относительно безопасно (даже в такой дыре есть законы, удивительно!), но за его пределами, по пути обратно, на эскорт с продовольствием мог напасть любой желающий, так что приходилось всегда быть на чеку. К счастью, мало кто хотел иметь дело с вооруженными дроу. Как раз во время посещения Зала я и познакомился с Греггом, немолодым человеком, торговавшим всем, на чем только можно разжиться. Как я и говорил, я помогал ему исследовать подземье. Не скоро мне довелось узнать, что именно он там искал. Эти похождения продолжались несколько лет. За это время торговец, и по совместительству неплохой воин, заметно постарел и подобные вылазки стали происходить все реже. После очередного опасного похода он мне вручил шикарный зачарованный мифриловый клинок, при одной моей мысли он мог загораться адским пламенем, что было очень хорошим отвлекающим, да и не только, маневром. Именно в этот день Грегг предложил мне оставить подземье: “Мы давно знаем друг друга, темный эльф. Ты не раз хорошо показывал себя в бою, и я был бы признателен тебе, если ты решишь оставить свой дом и отправиться со мной на поверхность. Это будет величайшим приключением в твоей жизни, не сомневайся!”. Он пообещал мне дать приют и работу, показать совершенно иную, не похожую на бесцельное существование под землей, жизнь. О народе дроу сложно сказать что-то хорошее, это правда. Вся моя жизнь под землей ознаменована бесконечными подставами и убийствами, где ни на секунду нельзя потерять бдительность, иначе следующей целью можешь стать ты сам. Если быть честным, то с самого начала меня не прельщала такая учесть, а возможность побродить по миру поверхности в компании старого знакомого нравилась мне куда больше. Над ответом долго думать не пришлось. Уже через месяц, когда был организован новый эскорт в Семиколонный Зал, моим планам было суждено сбыться. По нашему плану Грегг должен был ждать меня в туннеле, ведущим на поверхность. А поскольку торговля должна была состояться именно с ним, то по прибытию на место обмена мне было незамедлительно поручено найти “этого мерзавца” и привести его на “суд”. Не теряя времени, я затерялся в толпе и незаметно покинул Зал. Так и начались мои приключения на поверхности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.