ID работы: 4662674

Предыстории моих персонажей в Dangeons and Dragons

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иустита Туа (предыстория)

Настройки текста
Поздно вечером по Фолкресту бродил мальчуган лет одиннадцати. У него были резкие черты лица, жёлтые, скорее звериные, нежели человеческие глаза, длинные неопрятные волосы спускались по щекам уже короткими бакенбардами, одет он был в полуразорванные старые лохмотья, одним словом необычная внешность для такого возраста. Не спеша продвигаясь вдоль одного из переулков он добирался до своего дома, если это можно было назвать домом, ведь "дом" представлял из себя разорванный брезент от телеги, разосланный на земле под деревянной лавкой на окраине города. До родной лавки оставалось буквально пару сотен метров, как на развилке мальчуган заметил богато одетого человека перешептываюгося с , как показалось мальцу, кузнецом. Оба стояли в свете исходившем из открытой двери. Еще был третий, он стоял немного поодаль в тени, на нем был походный плащ и кожаный доспех, а на поясе что-то отблекивало, по форме напоминающее большой кинжал. Вооруженный молчал, в то время как те двое начали повышать голос, через несколько секунд кузнец не выдержал и закричал: -Ладно! Ладно! Забирай за два мешка и уходи отсюда! Тем временем мальчуган подобрался достаточно близко, чтобы расслышать звон передаваемых монет, а также заметить их золотое сияние. За монеты второй получил.. Яйцо? Не оружие, не броню, а яйцо! Правда достаточно внушительных размеров, примерно с три кулака рядом стоящего воина. После сделки человек с золотом быстро скрылся в доме и закрыл дверь. Новоиспеченный обладатель яйца со своей свитой направился к дороге, не забыв отдать мешок с "сокровищем" наемнику. Что же особенного было в этом яйце? Не думая ни секунды мальчик направился за ними. С двумя мешочками золота можно было покончить с жизнью на улице, можно было бы жить в таверне, хорошо есть и спать в настоящей кровати по меньшей мере несколько лет, или на худой конец наняться подмастерьем к пекарю и жить сыто - размышлял мальчуган крадучесь. Перед поворотом на дорогу воин отстал буквально на метр от своего господина, это был шанс! Подкравшись совсем близко и когтем прорезав в мешке отверстие примерно в середине яйца малец вытащил его, не забывая оттягивать мешок вниз второй рукой, положив яйцо на землю одной рукой он подобрал пару камней и аккуратно положил их в мешок, одновременно с этим отпустив от того руку. Все это было сделано со звериной скоростью, а каждое движение было выверено явно неоднократным подобным трюком. Уже схватив яйцо и направившись в противоположенное от потерпевших направление мальчуган услышал о замеченной пропаже: -Яйцо?! Где оно? Тут камни! - закричал торговец, решивший проверить свою недавнюю покупку. -Смотри туда, бестолочь! Яйцо у него! Бросившийся со всех ног воришка направился в сторону центра города, надеясь на то, что стража остановит бегущего за ним человека с ножом. Не успев пробежать и несколько десятков метров малец чуть было не потерял свое светлое будущее, схватив выпавшее из его рук яйцо у самой земли, но не удержав равновесие из за большого веса предмета он сам упал, сильно ударившись коленями о камни. Подскочив на ноги и обернувшись он понял, что убежать уже не успеет - воин стоял уже практически перед ним. Схватив вора за шиворот наемник приподнял его над землёй: -Знаешь что делают с ворами? Им отрубают руки. -спокойно и чётко сказал наемник. ... Мальчик очнулся весь в крови. Перед собой он обнаружил труп с перерезанной артерией на шее в 4 местах, из нижней раны полу-сантиметровым фонтанчиком ещё выплескивалась кровь. Рядом лежало чудом уцелевшее яйцо. Богато одетый смотрел на эту картину всего несколько секунд, после чего убежал. -Н..не.. Не ужели я снова, снова превратился в чудовище? - думал про себя мальчик. Посмотрев на свои руки он обнаружил длинные кошачьи когти, а оскалив зубы почувствовал нечеловеческие клыки. Подобные перевоплощения иногда случались с ним, но до этого он ни кого не убивал, успевал приходить в себя, а на этот раз... Он схватил яйцо с клинком и побежал к своему дому. В подобной форме он бегал намного быстрее, к тому же шаг становился лёгким и не оставлял следов видимых для простого человека. Добежав до лавки мальчик спрятал новоприобретенные предметы под дальний кусок брезента, а сам пошёл к ближайшему колодцу, благо он находился не далеко, а в такое позднее время напороться на кого нибудь было сложно, большинство спало (как в нормальных, по мере окраины, домах, так и под подобными лавками), а кто-то пил и веселился в старой таверне. Без происшествий и случайных встреч добравшись до колодца мальчик набрал воды в ведро и попытался смыть с себя всю кровь, что, конечно, не удавалось. Немного побродив и раздобыв себе новую, если её можно было так назвать, одежду, которая сушилась на самой низко натянутой веревке между домами, мальчуган не смог придумать ничего лучше, как пойти спать. ... Прошло несколько недель. Мальчика каждую ночь, а иногда и посреди дня, преследовало лицо убитого им воина. Воровал он теперь только при необходимости поесть. С яйцом тоже была проблема, продать его кому либо не получилось, все, только завидев его, сразу закрывали дверь перед мальцом, не сказав что с ним этим яйцом не так. В общих чертах жизнь не изменилась, дни все также тянулись долго и бесцельно, хотя приступы ярости больше и не появлялись, но мальчик знал, что если он ввяжется в драку, или будет на пороги смерти - все повторится. Жизнь неотесанного бродяги так бы и продолжалась, если бы не один случай, поворотная точка, возможно, в истории всего мира. Покупая еду в таверне на только что украденные деньги явно не честного торговца побрякушек, мальчик краем уха услышал разговор о неких аскетах-чудиках, которые якобы могут простоять несколько дней в сложной позе не шелохнувшись, или что они руками без особых усилий разбивают камни. Заодно мальчуган узнал, что живут они далеко в горах, на Громовом Шпиле, что по восточной стороне торгового тракта. Надо было действовать! Для мальчика это был единственный способ обуздать свою некотролируюмую ярость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.