ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
*POV Джером* Оставив Мару в кабинете трансфигурации, я не пошел на обед. Я сделал свой ход, так что буду джентльменом и дам Драко возможность «отбить» мою подачу. Почему - то я был уверен, что этой девчонке обязательно приспичит почитать какую – то заумную писанину после трапезы и решил подождать ее появления где – то в районе главного входа. Выйдя на свежий воздух, я отошел на пару метров от входа и прислонился спиной к каменной кладке замка. Простояв так минут пятнадцать и не заметив ничего примечательного, я уже начал сомневаться в своих догадках. Но тут показалась она. Оценивающе взглянув на девушку, я не спешил покидать свое своеобразное укрытие. Та же легкой поступью направилась в сторону черного озера. Проанализировав все возможные варианты, я подумал, что там она задержится надолго и все – таки позволил себе зайти обратно в здание школы и направился в обеденный зал. Быстро запихнув, да, именно запихнув, в себя овощи на пару и кусок жареной рыбы и запив все это вишневым компотом, я решил перейти ко второй части своего плана по завоеванию глупышки Джеффри. Если я все правильно рассчитал, то этот «книжный червь» будет рад буквально каждому человеку, что отнесется к ней с пониманием и сочувствием. Даже у такого отпетого мерзавца как я есть друг. Или был. С этим еще только предстоит разобраться. В любом случае, мне знакомо чувство дружбы. Да, весьма своеобразной, но все – таки дружбы. У правильной «малышки Джеффри» таковых друзей нет. Главное, чтобы Драко не сделал такого же вывода раньше меня. В противном случае его шансы на победу резко возрастут. Не теряя ни минуты своего драгоценного времени, я направился непосредственно к черному озеру. Каково же было мое удивление, когда я застал эту бо́таншу в компании ни кого иного, как Малфоя. Сначала я не придал этому какого – то особенного значения. Этот жук всегда крутится около нее. Но стоило мне подойти ближе, как я заметил, что Малфой держит ее за руки и та даже не думает отстраняться. Черт, неужели он просек эту «фишку» на счет дружбы раньше меня? Остановившись буквально в двух шагах от этой парочки, я не смог сдержать смешка, столь активно рвущегося наружу. Заслышав этот своеобразный выход воздуха, Мара поспешно выдернула свои ладошки и подняла на меня взгляд: - Джером? - Ты очень наблюдательна, Джеффри. Драко, - я чуть склонился в полу – поклоне, приветствуя так своего товарища. Все это время моих губ не покидала язвительная усмешка. - Кларк, вот что ты тут забыл? – со вздохом поинтересовался Малфой и незаметно для Мары закатил глаза. - Драко, я ни сколько не хотел помешать вашим дружеским посиделкам. У меня просты были свои планы относительно мисс Джеффри, - обнажив ровные зубы в усмешке, я обращался лично к Маре, пытаясь игнорировать все эти многозначительные взгляды Малфоя. - Да? Позволь поинтересоваться какие? - встав с травы, Драко с некоторым холодом в голосе задал мне этот вопрос. - Так. Мне это надоело. Разбирайтесь без меня, - с этими словами объект наших споров подхватил свою сумку и решительно убежал в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.