ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новая Жрица

Настройки текста
Она проснулась в холодном поту. Золотые локоны рассыпались по плечам и груди. Она не помнила ничего кроме своего имени - Ким. Вокруг все было незнакомым. И кровать, на которой она очнулась, и обстановка, и собственная одежда. Ким не помнила ничего. - Эй? - тихонько позвала она. Ни ответа, ни привета. Ким предприняла ещё одну попытку. - Здесь кто-нибудь есть? Тишина. Девочка нахмурилась и слезла с кровати. Пошатнулась, но упрямо отправилась к двери. Осторожно толкнула её. Поддалась. Снаружи был коридор. Длинный. На стенах висели факелы, пол был гладко отполирован, в нем можно было увидеть своё отражение. Ким незамедлительно посмотрела. Изображение было несколько исковеркано, но она все равно, довольно неплохо себя рассмотрела. Среднего роста девочка, с волосами будто отлитыми из чистого золота, янтарными глазами и белоснежной кожей. Одежда была несколько необычной: две широкие полосы из меди, украшенной драгоценными камнями, прикрывали грудь, концы этих полос заканчивались переходя в пояс, на длинной, по щиколотки, юбке из мягкой, цвета сухой глины, ткани. Юбка жала в бёдрах, но дальше была свободнее, с разрезом на правой ноге, начинающимся у колена. Сандалии тоже были медные с драгоценностями, немного тяжеловатыми. Было непонятно как их снимать и надевать, никаких застёжек не было. Ким проводила носом, пытаясь понять нравится ей её облик, или нет. Так ничего и не решив, она пожала плечами и отправилась вперед, по коридору. Примерно спустя минут десять она пришла в какой-то зал с семью тронами. Над каждым было написано имя. Любопытная девочка пересела зал и остановилась около самого большого. Имя над троном гласило «Карлен» - Карлен, - как в трансе повторила Ким. И пошла по кругу, на ходу читая имена над тронами. - Кендал, Кирла, Кистди, Картрайла, Кэшлинде, Каина. Ким перечитала имена снова.И тут в зал забежала какая-то девушка. Волосы её были просто блондинистыми, никакого намека на золото волос Ким. Блондинка посмотрела на девочку и крикнула через плечо: - Я нашла её! Все в Главный зал! И девушка сама зашла внутрь. Ким напряглась, но «блонда» её успокоила: - Я не причиню тебе вреда. Я Кирла. Не бойся меня и моих подруг. При слове «подруг» в зал буквально влетели ещё пять девушек. И, странное дело, все они были просто блондинками, не единой волосинки золота не проглядывало сквозь волосы. Все пятеро подошли к Ким и Кирле. Первая «блонда» тут же встала в шеренгу, образованную другими девушками. Одна из них, самая высокая и статная, вышла вперед и, нараспев, начала: - Я приветствую тебя Ким, новая Жрица. Мое имя Карлен - потомок самой первой Жрицы Карпены. Это все другие Жрицы Солнца. Ты уже прочла их имена на наших тронах и теперь ты одна из нас. Но ты должна запомнить их в лицо. Кирлу и меня ты уже знаешь. - Кирла, невысокая с веснушчатым лицом и длиннющими руками помахала ей. - Это Кендал, - начала представлять Жриц Карлен. Высокая, совсем немногим ниже Карлен девушка чуть склонила голову. Волосы её были коротко стрижены и вились мелкими кудряшками. - Кистди, - миниатюрная кукла «Барби». Ким заранее начало от неё тошнить. - Картрайла, - длинные прямые волосы и пышное тело. - Кэшлинде, - угрюмая длинноволосая, с медной кожей красотка. Ким обвела всех шестерых взглядом и тут задумалась. Седьмой девушки, Каины, не было! - А где... - начала было Ким, но была остановлена поднятой ладонью Карлен. - Я понимаю, ты хочешь спросить про Каину. Мы всё тебе расскажем, когда ты будешь к этому готова. Я скажу тебе лишь одно: ты - новая Жрица, и займешь её место. Карлен замолчала, видимо ожидая реакции Ким. Девочка вдохнула побольше воздуха и посыпала вопросами: - Кто такие Жрицы Солнца? Почему я заняла место Каины? И почему я? Почему я ничего не помню? Где я вообще? - Ким остановилась и перевела дух. Карлен кивнула и начала отвечать. - Жрицы Солнца - служительницы Ра. Они издавна помогали ему и защищали. Мы воины и мы очень мудры. Недавно Ра вновь пробудился. Именно тогда Каина нас и покинула. Почему пока не скажу. А заняла ты её место потому, что ты оказалась сильнее всех кандидаток, Ким. Никто здесь ничего не помнит. Ты находишься в храме Солнца в мире Египтус. Карлен вопросительно посмотрела на девочку. Ким, переваривая информацию, снова осмотрела Жриц. Все закивали, замахали руками. Ким тяжело вздохнула и спросила у Карлен: - Что я должна делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.