ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мечты имеют привычку сбываться

Настройки текста
Примечания:
В Храме Ким была уже неделю. За это время она, как ни странно, больше всего подружилась с угрюмой Кэшлинде. Девушка оказалась на редкость болтливой и рассказывала Ким обо всём на свете. Рассказывала о мире, со странным названием Египтус, рассказывала о том, что в нём есть четыре самых известных вроде провинций (Ким так и не поняла): Золотой город, где правил сын Ра Кефер, Тёмная пирамида, где всем управлял старший брат этого Кефера, Эксатон, Сумеречные острова, с царицей Бастет и Райские острова, про которые Кэшлинде ничего, кроме названия не знала. Соответственно и Ким тоже. Кэш (так её кратко называли другие Жрицы, а в след за ними и новенькая) рассказывала про вечные войны братьев, про окончание этих войн, когда пробудился Ра. И про мальчишку по имени Лео. Последнего фараона. Насколько поняла Ким этот парень был не старше её, но одновременно с этим был нереально крут. — Небось придурок каких мало, головой даже не думает! — как-то сказала девочка Кэшлинде. Та только руками замахала и принялась причитать: — Что ты, что ты! Парень реально классный! Жаль я его не видела. Мы проснулись только когда проснулся Ра. И мальчик к этому времени уже ушёл на Землю. — Землянин? — теперь Ким стало интересно. Если мальчик с Земли (как же она не поняла это по имени?), то возможно, он может узнать кто она такая, откуда… узнать кто её родители. Внезапно в голове пронеслась смутная, какая-то смятая, мысль: «У меня нет отца» Правда ведь! У неё была только мать, но ни кто она, ни как её зовут… увы. — Да. Но ты даже не думай. Карлен тебя не отпустит, а если попробуешь в самоволку мы тебя в два счёта отловим, как кот мышку. — А кто это? Ё-маё, во амнезия! Уже не помнит кто такие коты, и кто такие мыши. Супер! Класс! Умничка Кими, браво! Хм. Это же тоже не её фраза. Кто же её сказал? Напрягай память, Дэл, напрягай! Дэл? Дэл… «Дэл, к доске! Решайте мисс.» Голос тоже был смутным, плохо узнаваемым. Но Ким кое-что поняла: её полное имя Ким Дэл. По нему будет проще найти маму. Свою семью. — Кими, ты чего? — Кэш потрогала, внезапно задумавшуюся девочку, за плечо. Она встрепенулась и помотала головой, отчего золотые локоны неприятно ударили по лицу. Ким заправила пару прядей за уши и задала следующий вопрос: — А в Золотом красиво? — Да там чудесно! — Жрица явно порадовалась смене темы. — Там, сразу у ворот, есть такой чудный сад, а в самом городе! Фонтанов тьма, улочки чистые, люди нарядные, пирамиды! И ещё один сад. Красота! — Я тоже туда хочу! — не выдержав всплеска эмоций, воскликнула Ким. Кэшлинде только улыбнулась. Прошло две недели, со дня этого разговора. О чём бы не думала Ким все её мысли сводились к Золотому городу. Желание туда попасть росло с каждым днём. И вот, в это роковое утро, её разбудили очень рано, чьи-то мягкие руки. Голос будившей казался незнакомым. — Вставай, нам пора. Вставай, через час выходим, а ты выглядишь как ведьма. Ким открыла левый глаз. А, вот кто это. Её будила Кистди. Сама Жрица выглядела как всегда идеально: волосы гладко расчёсаны и блестят, кожа как у младенца, одежда без единой складочки и подчёркивает её осиную талию. У, как она бесила Ким! — Куда мы? — заспанно-осипшим голосом спросила девочка. — Карлен скажет. - Кистди усмехнулась. Ким села на кушетке. Она, кстати говоря, так жила в той самой комнате где очнулась. Кэшлинде объяснила, что раньше здесь жила Каина, но теперь её нет. А значит комната принадлежит новой Жрице. То есть Ким. Так она тут и жила. Кистди, не церемонясь, кинула девочке одежду - всё ту же, что была на ней в первый день, только ещё и бледно-лимонный балахон - пнула к ногам сандалии и, уже в дверном проёме, сказала: - Будь в столовой через десять минут, одетая, причёсанная и умытая. Ты должна выглядеть безупречно. И вышла. Так и не сообразившая что к чему, Ким принялась выполнять грубые указания Кистди. В столовую Ким бежала на всех парах. Она едва не уснула у умывальника и потеряла там две драгоценные минуты. До истечения тех десяти минут, оставалось совсем немного (по крайней мере девочка думала именно так, ведь часы были только у других Жриц) и поэтому она попробовала поднажать, но тут же оставила эту попытку, едва не упав, запутавшись в длинноватом балахоне. В конце концов Ким влетела в столовую запыхавшаяся, с гулко бьющимся о рёбра сердцем и растрёпанными волосами. - Ким! - укоризненно воскликнула Карлен. - За тобой что, кто-то гнался? Девочка плюхнулась на свой табурет и пормотала головой. Ноги, отвыкшие от таких забегов, страшно ныли и чуть подёргивались. Ким поморщилась. - Никто за мной не гнался. Просто Кистди сказала быть в столовой через десять минут. Я думала это твой приказ. - До завтрака ещё три минуты. Я просто попросила её разбудить тебя и отконвоировать сюда. Сегодня очень важный день. Ты помнишь три базовых заклятия, которые мы учили? Ким кивнула. Эти три недели она не дурака валяла. Она выучила три заклинания, причём с большим успехом: заклинание левитации До-Рок, телепортации Ви-Доз и призывания Солнца Ра-Ше. Вот только она не понимала зачем это понадобилось Верховной Жрице. Она же знает в два раза больше чем Ким! - А зачем это тебе? - Мы идём в Золотой город. Все должны узнать, что новая Жрица есть и она в Храме! У Ким отвисла челюсть. «Мечты имеют привычку сбываться. Будь осторожна в желаниях» сказал ей родной голос матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.