ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
— Карпена, нам надо поговорить! — завопила Ким, влетая в лабораторию. Малыш тут же принялся лизать девочку своим исполинским языком, но она отмахнулась от него. Карпена, сидевшая и что-то помешивавшая в котле, подпрыгнула и испуганно посмотрела на Ким. — Что случилось? Господи, откуда у тебя все эти синяки? А ну-ка иди сюда. Карпена подтащила девочку к одному из стеллажей, усадила на стул и принялась искать какие-то мази. — Я к тебе не из-за синяков. Я тут кое-что вспомнила… Движения Карпены замедлились. — И что же ты увидела? — тихо спросила она, наконец снимая с полки баночку. — Точнее услышала. Как вы говорите с какой-то девушкой. Обо мне говорите. А я лежу в пелёнках, потому что совсем маленькая. Ты же понимаешь, о чём я говорю? Карпена молча всунула баночку в руки Ким и вновь подошла к котлу. Она ведь знала, что девочка рано или поздно вспомнит, не могла же она вечно держать всё в секрете? Карпена вздохнула и подошла к небольшому столику с одним лишь ящичком. Ким с интересом наблюдала за действиями девушки, не забывая мазать синяки и шишки. Те исчезали моментально. Карпена открыла ящик, который оказался незапертым. Там лежала шкатулка. Даже не одна, а две: одна маленькая, другая довольно большая. Карпена достала обе и вернулась к Ким. — Открывай. Я этого сделать не смогу, только ты. Руки у Ким были в мази, но девушка нетерпеливо протянула ей тряпочку, о которую девочка и вытерла свои руки. Они у неё дрожали и вспотели, как всегда бывало, когда она волновалась. Первым делом она открыла маленькую шкатулочку. В ней лежал кулон в виде солнца. Его лучи были какими-то кривыми, но от них шло самое настоящее тепло. Ким осторожно взяла его в руки. Кулон едва заметно засветился. — Ух ты… Класс… Энария, притаившаяся за дверью, с удивлением смотрела на Ким. Ей совсем не понравилось, каким тоном эта девчонка разговаривала с Карпеной, но услышав содержание разговора приостановила свой пыл и прислушалась. Конечно, она понимала, что подслушивать и подсматривать нехорошо, но любопытство взяло верх и она продолжала слушать. Дальше становилось всё интереснее. — Ну-ка надень его, — ласково попросила Карпена. Ким посмотрела на золотую цепочку, на которой висел медальон, но не нашла там никакого замочка или чего-то подобного. — Через голову, — подсказала Карпена. Девочка непонимающе на неё посмотрела. Её голова туда не влезет, даже мечтать об этом не следует. — Давай, надевай. Ким вздохнула и принялась надевать кулон. Цепочка будто удлинилась, растянулась. Теперь «солнце» мирно покоилось у неё на груди. — Молодец. Открывай вторую. Вторая открылась также легко. На дне шкатулки лежала… — Какая красота! Ким, не смея даже дышать, дрожащими пальцами взяла чудесную корону. Слева она была золотой, а справа серебряной. На золотой стороне она выглядела прямыми золотыми лучами, отходящими с угла короны на середину. С серебряной стороны это было переплетение листиков и цветов. Но все они встречались в одной точке. Посередине были изображены солнце, с серебряной стороны переходящее в месяц. Ким хотела было надеть корону на себя, но Карпена резко остановила её. — Не надо. Ещё не время. Ким не поняла, что это значит, но корону не трогала. Положила её на место. Хотела было снять с себя ещё и кулон, но Карпена покачала головой. — Оставь. Пригодится. — Зачем ты дала их мне? — Они твои. Этот кулон был предназначен для третьего ребёнка Ра. Твоя мать сказала, что ты умерла. — Это я и сама знаю. Но зачем? — Понимаешь, Ким, давно было сказано одно пророчество… Я конечно в них не верю, ты не подумай… В общем, война между Кефером и Эксатоном была предсказана давным давно. Но ещё было предсказано, что её остановит третий ребёнок Ра. Третье дитя должно было быть сильным и могучим воином, храбрым и смелым. И все думали, что это будет третий мальчик… Но… родилась девочка. Маленькая золотоволосая крошка, с магией превосходящей магию Жриц. Твоя мать, Неферия, очень за тебя испугалась. Ведь маленькие девочки не могут быть сильными и смелыми воинами… Они вообще воинами быть не могут. Исида пообещала хранить тайну, всем было объявлено, что ребёнок умер. А тебя Неферия отнесла ко мне. Попросила усыпить, пока не придёт время… Взамен на эту услугу я получила вечную молодость, ведь уже была немолода. Но я немного сбилась в расчётах и ты проснулась почти на два года позже положенного срока. И на Земле. Не знаю, как ты оказалась в своей приёмной семье, да мне и всё равно. Главное, что ты вновь здесь. Теперь ты дома, Ким. Ким молчала. Ей до смерти хотелось расплакаться, распсиховаться, но она лишь задумчиво мяла свои пальцы, смотря в пол. Карпена вздохнула. — Получается, Кефер мой старший брат? — спросила Ким, поднимая глаза. Карпена вздрогнула и кивнула. — Именно, дорогая. Но мне не кажется, что ты очень уж рвёшься на поверхность? — Да. Я хочу остаться здесь. Пусть и дальше считают меня мёртвой. Плевать я на них хотела. Верно говорю, Малыш? Малыш, всё ещё обиженный, глухо проворчал. — Ну вот и отлично. Знаешь, Ким, мне кажется, что нам нужно с тобой заниматься индивидуально. Конечно, умение сражаться на мечах это хорошо, но не следует забывать, что ты ещё и обладаешь магией Жриц. Немного более сильной, я же знаю… — Это ты со мной говорила? — Конечно. Надо же было тебя контролировать. Правда голосок немного низковат получился… Да и вообще я хотела, чтобы ты не догадалась… Ну, в общем, ты поняла. Вдруг лицо её изменилось. Она сначала нахмурилась, затем усмехнулась. — Эй, вы двое, всё слышали? Заходите уж. Дверь открылась. На пороге стояли смущённая Энария и восторженный Рен. Дело в том, что шпионская миссия девочки не прошла незамеченной. Рен, как раз идущий к Карпене за кормом для скорпионов, засёк Энарию. Он хотел было её отчитать за бестактность, но, прислушавшись к разговору из лаборатории, забыл об этом. Теперь, пойманные на месте преступления, они стояли и смотрели на Карпену и Ким, словно ожидая приговора. Только в отличие от Энарии, Рен был в диком восторге. Его глаза буравили кулон и лицо девочки, отчего она вся сжалась и засмущалась. — Вы обещаете, что никому не расскажете о том, что услышали? Я могу взять с вас клятву? Энария тут же закивала, Рен помялся, но тоже кивнул. — Отлично. Клятва волшебная, Сеть нерушимая, Нас ты свяжи, Верёвками повяжи. Клятвою Солнца, воинов его Поклянитесь!!! — Клянёмся! — хором сказали Энария и Рен. На их животах на мгновение зажглось и тут же потухло изображение солнца. Они поморщились, но ни слова не сказали. — Ну что, продолжите тренировку? — как-то с ехидцей спросила Карпена у Ким. Девочка, поражённая увиденным, придушенно пискнула и кинулась прочь из лаборатории, пока Энария не очухалась. Замучает ведь!!! — Ким! Пора на тренировку! — смеясь крикнула Энария в пространство коридора. — Никогда! Я уже устала! — приглушённо донеслось откуда-то слева и все в лаборатории засмеялись. Даже Малыш хрюкнул пару раз, словно присоединяясь к общему веселью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.