ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Облава

Настройки текста
Примечания:
Ким всхлипнула и сделала ещё один глоток вкусного травяного настоя. На её хрупких плечиках лежало колючее одеяло, которое не согревало, но успокаивало. Кусочек порванной цепочки покоился на столе Карпены. — А я тебе говорил, — обречённо вздохнул Рен, поправляя на девушке одеяло. Ким только чуть пожала плечами и сделала очередной глоток. Снадобье подходило к концу, но крупная дрожь прекращаться вовсе не собиралась. — Как он ухитрился сорвать с тебя кулон? Ну как? — Не знаю я! Отвали, без тебя плохо! В дверном проёме появилась тень, которая быстро подошла к ребятам и села слева от златокудрой девушки. — Ким, ты не виновата! — твёрдо заявила Энария, крепко сжимая руку подруги. — Ни в чём! Это всё тот мальчишка. Карпена на тебя не зла. Но мы обязаны вернуть кулон. — И что? — Рена явно заинтересовали речи рыжей. — А то, что Карпена сказала, чтобы мы постарались проникнуть в пирамиду Кефера и забрать оттуда кулончик нашей Ким. Повисла тишина. Ким перестала пить, чуть-чуть не донеся чашку до рта, Рен вопросительно поднял брови. — Я говорю серьёзно, вы знаете, шутить не люблю. Нам необходимо вернуть кулон, пока Золотые сюда не заявились. Мальчишка явно всем растрепался уже. — Согласен, но Ким ещё… — Я в порядке! — резко возразила золотоволосая, скинув плед и тряхнув гривой волос. — Тем более это был мой прокол. Энария усмехнулась и призывно махнула рукой. Ким смело встала и пошла за рыжей подругой. Рен сидел с несчастным видом, не зная, что ему делать. С одной стороны, необходимо помочь Кими и Эне, но с другой, златовласка ведь ещё не совсем окрепла. — Рен, ты идёшь? — жёлтые глаза Ким сверкнули из-под длинных ресниц. — Может не надо? — жалобно попросил он. — Надо, — отрезала Ким. — Но ты можешь оставаться, я тебя не заставляю. Рен вздохнул и помотал головой, мол, с вами иду. Девушка просияла и они оба вышли. По пути им встретилась Вайтор, которая что-то усердно вспоминала. Позади неё летело перо и свиток. Там уже было настрочено несколько строк нового рецепта. — И… и… немного лепестков дурьяна! — воскликнула юная повариха. Перо послушно записало. Ким вообще заметила, что у каждого здесь был дар. Энария управляла металлом и превосходно владела оружием, хотя это было скорее мастерство. Рен первоклассно приручал всех существ. У него с каждым была какая-то особая связь. Диарения видела в темноте и прекрасно ориентировалась. Вайтор, вот, зачаровывала перья и пергамент. Они записывали всё, что она говорила. Бинот управлял ветрами, Ирима умела читать мысли, Растан летал, а Флоул обладал сверхпластичностью. Каждый чем-нибудь отличился. Даже погибшие Джиомири и Шиммит что-то могли. Джиомири имела связь с потусторонним миром, а Шиммит делал из камней фигурки, которые потом оживали в его руках. Ким очень по ним скучала. — Пришла в себя? — тепло спросила Карпена, кладя руку на плечо девушке. Та кивнула и стряхнула с себя печаль. В глазах светилась решительность. — Я готова. У нас есть план? — Вы, все трое, проникнете в пирамиду. Ким, у тебя с кулоном особая связь. Просто позови его. Как только почувствуешь, что он тебя услышал, сразу уходите. Эна, Рен вы её прикроете. Но никого не убивайте. Нам не нужны проблемы. Ким, ты в состоянии перенести вас? — Да. Только куда? — В сад Кефера. Думаю, там вас не заметят. Все сейчас, скорее всего, думают, откуда взялся кулон. Так что вы будете в безопасности. Но потом вам придётся быть предельно осторожными. Всё поняли? Друзья переглянулись и кивнули. Ким мучило только одно. Если у них не получится? Она не стала тянуть озвучив друзьям свои глубинные страхи. — Всё у нас получится, главное верить в это! — ободряюще улыбнулась Энария. — Вот-вот, — усмехнулся Рен. — Ну что, команда, готовы? Ким, отправляйтесь и не вздумайте там задерживаться. Если кому и попадётесь на глаза, то лучше оглушите. Нам трупы ни к чему. Ну что, поехали? Ким кивнула и крепко сжала руки обоих друзей. — Ви-Доз! — шепнула она, чётко представив себе сад с цветами и прочими кустами. Знакомое чувство лёгкой тошноты и все трое исчезли. Карпена устало бухнулась в кресло, обречённо вздохнув.

***

Ребята рухнули в очень точное место назначения. В кусты и цветы. Рен вылез с кучей розовых лепестков на голове, а Энария искупалась в маленьком пруду. — Придумали, тоже мне. Цветы, пруды, сады! Ким досталось не меньше. Она угодила в какой-то колючий куст и изодрала себе все руки и ноги, прежде чем выбралась. — Мы в саду Кефера? — огляделась она. Да, в её кратковременный визит в Золотой город она не смогла рассмотреть всё как следует… И сейчас не может. Она всего лишь должна призвать свой кулон и они с друзьями делают ноги отсюда. Эх, жаль, такая красотища! — Так, где ты тут… Ким попробовала «нащупать» кулон. Ничего. Она звала его мысленно искала след, но тот будто растворился. Что же с ним случилось? — Ребята, я не чувствую его в пирамиде. Вообще. Только след… Ребята? Ким резко обернулась почуяв неладное. Энария и Занрен лежали на траве, глубоко дыша. Рядом с ними стояла высокая женщина с посохом и в белом платье. Ким едва сдержала вопль негодования и ужаса. — Ким, стой! — резко сказала ей женщина, вытянув руку в направлении девочки. — Я не причиню тебе вреда. Ты меня помнишь? Ким напрягла память. Ну конечно же, добрая женщина с мягкими и ласковыми руками. — Вы… Исида? — Да. Это моё имя. Я не удивлена, что ты пришла и не удивлена, что не чувствуешь кулон. Кефера нет в пирамиде. Кулон с ним. Но не кольцо. — Какое ещё кольцо? — Не думаю, что ты про него знаешь, ты ведь всё-таки Жрица Солнца. — Больше нет, — гордо ответила Ким, показывая Исиде татуировку на запястье. — Теперь я — Солнечный воин. И боле никто! — Ты храбрая девушка. И безрассудная. Ты же знаешь, кто твои родители, верно? Ким помедлила и кивнула. — Ну и что с того? Мне плевать. — Я так не думаю. Кефер это тоже узнал. Но вернёмся к кольцу. Исида спокойно подошла к девушке, хотя Ким уже готова была метнуть в неё шар солнечной энергии. Мать Гора протянула золотоволосой серебряное кольцо, с серпом луны. Бес достал его из-под трона. Ким недоверчиво переводила взгляд с кольца на Исиду, и с Исиды на кольцо, не выходя из боевой стойки и не убирая шар солнечной энергии. Наконец любопытство и здравый смысл пересилили и она взяла колечко в руки. Покрутила его в руках, потушив шар, и надела. Почти ничего не ощутила, разве что кольцо немного сжало палец. — Нехотя, но оно тебя вскоре признает. Просто ты не Жрица Луны. — А такие тоже есть? — удивлённо вздёрнула брови Ким. — Ну конечно. Твоя мать именно Жрица Луны. Кулон, диадема, кольцо — все эти украшения были подарены ей твоим отцом. — А где сейчас Кефер? Мне нужен мой кулон! И что с моими друзьями? — О, поверь, они просто спят. А тебе я советую поторопиться. Кефер решил вернуть тебя и, с помощью Лео, вздумал устроить на вас, Солнечных, облаву. Кстати, парень Шиммит — ваш? — Шиммит? Но он погиб… — Не совсем. Думаю, отправлю его вам, как только твои друзья придут в себя. А ты беги. Спасай других, пока Кефер их там всех по косточкам… Но Ким уже исчезла. Исида усмехнулась и посмотрела на двух спящих красавиц. Рен — а женщина не сомневалась, что это был он — громко храпел, широко раскрыв рот, а рыжая девчушка сжалась в клубок и бормотала во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.