ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Возвращение тьмы

Настройки текста
Примечания:
После сокрушительного поражения и возвращения отца в Золотой город, Эксатон делал всё, чтобы вернуть себе былое могущество. Чего только он не перепробовал! Верные слуги не оставили его, да и куда им было деться? Единственным шансом было просить помощи у Колдуньи Подземелья. Никто не знал, кто она такая, но все знали, что она бессмертна. И что она самая могущественная тёмная ведьма. Значит только она может ему помочь. Сехмет отговаривала его. Она говорила, что Колдунья — чистое зло и сделает только хуже. Эксатон не привык прислушиваться к советам слуг и всё равно отправился на поиски. Точнее отправил мумий и шакала. Они рыскали по всей пустыне, пытаясь найти хотя бы след этой Колдуньи. Уже отчаявшись, они наткнулись на какую-то девчонку, которая мирно беседовала с… воздухом. Она кружилась и кого-то зазывала, громким, мерным, утробным воем. Решив, что это и есть бессмертная Колдунья, мумии схватили девочку. Анубис дыхнул на неё одурманивающим дыханием и крошка упала без сознания. На её руке была выжжена татуировка, но никто не обратил на это внимания. Когда девочка была доставлена к Эксатону, тот был близок к тому, чтобы изничтожить весь отряд. Неужели даже таким тупням недоступно знание того, что маленькая девочка, пусть и обладающая неким даром, не может быть великой Колдуньей Подземелья? Сехмет было поручено вытрясти из девчонки, кто и что она такое. Львица не особо церемонилась, доводя девочку до крика, пока та не согласилась рассказать о себе. Оказывается, девчонку звали Джиомири и она всего лишь беседовала с душами. — Я… умею вдеть мёртвых. Призывать мёртвых. Я связана с мертвецами. Я умею возвращать души в их тела, но никогда не пробовала! Никогда! Отпустите меня, я хочу домой! Главная меня убьёт, если не вернусь. И больше из Джи ничего нельзя было вытрясти. Она уже и так чувствовала, что сильно предала своих друзей и Карпену. Но по её душу явилась и сама Карпена. С помощью татуировки, которая служила для Карпены маячком, указывающим, где её подопечные, Первая Жрица нашла Джи. Она потребовала вернуть ей девочку в целости и сохранности, в обмен на информацию про Колдунью. Эксатон согласился, не задумываясь. Потому что Карпена и была злобной Колдуньей Подземелья. Вообще-то плевать она хотела на детей. Просто всё дело было в том, что они обладали магическим даром. Она лгала им. Карпена не находила их в пустыне. Похищая из колыбелей, забирая от родителей, она собиралась вырастить свою армию зла. Она совершенно не планировала, что Эксатон потерпит поражение и что явится Последний фараон. И тем более она не планировала, что дочь Ра когда-нибудь проснётся. Но все её планы пошли крахом. Ей пришлось срочно выдумывать новый, но уже с участием маленькой дурочки Ким. Действительно ведь дурочка: сколько её уже используют? Родная мать. Жрицы Солнца. Карпена. Ух, какой списочек! А она до сих пор безропотно всем верит. Но невероятное могущество Ким пошло Карпене только на пользу. Изматывая девочку на тренировках, Колдунья питалась её силами и энергией, поддерживая себя в форме. Они заключили с Эксатоном сделку. Карпена пообещала вернуть ему злую душу, в обмен на помощь в последней войне. Эту войну Карпена планировала начать как только Ким будет достаточно сильна, чтобы стереть город одного из братьев с лица земли Египтус. Ключевым фактором возвращения души была Джиомири. Девочке было поручено воззвать к тьме души Эксатона и вернуть её в тело. Перепуганная девочка, которая никогда не обладала выдержкой и гордостью, согласилась. Это её и погубило. Тьма. Она разъедала её чистую, непорочную душу, сжигая всё. Из последних сил она отдала эту тьму Эксатону, вернув тому его прежний облик. Джиомири упала мёртвой. Ниточка между двумя мирами — живых и мёртвых — окончательно оборвалась. Карпене это совсем не понравилось, ведь Джи, при желании, могла вернуть к жизни кого угодно. Лишь бы было тело. Эксатон не привык исполнять обещания. Злая душа вернулась на своё законное место, в его тело и он приказал убить Карпену. Та оказалась слишком умна, чтобы просто так позволить себя убить. Она исчезла с телом Джиомири, чтобы похоронить девочку. Какой бы она ни была злой, но привязанности были и у неё. В те мгновения ей невольно вспомнилась сестра-близнец Энарии. Эдамира была сильна. Она управляла всеми четырьмя стихиями и умела путать следы. Её погубила собственная мощь. Не справившись с сокрушительной силой, Эда погибла, сожжённая изнутри собственным огнём. Так Карпена потеряла самое мощное звено своей армии. Сейчас она потеряла ещё одно, не менее важное. Когда ребятам в её армии было почти всем по пятнадцать, она отправила мечтателя Шиммита за кольцом Неферии. Без него Ким не смогла бы справится с двойной силой диадемы. В письме к Жрице Луны, Карпена написала следующее: «Неферия, Ким необходимо кольцо. Великое Зло, которое девочка должна запечатать, прорывается. Если у неё не будет твоего колечка, то она умрёт. Не справится с мощью диадемы. Посылаю мальчика. Передай ему кольцо. Ради своей дочери! Карпена» Но Шиммит не вернулся, что было Карпене даже на руку. Если Ким погибнет, не справившись с мощью диадемы, то Великое Зло не будет побеждено. И Колдунья наконец-то сможет править этим миром. А затем и Землёй. По праву. Признаться, было странно, что Эксатон с тех пор молчал. Но причина была в том, что душа находилась в теле нестабильно, всё пытаясь вырваться наружу и пойти блуждать. Сехмет всё ещё искала способ запечатать её раз и навсегда в теле Тёмного властелина. Но пока она его не нашла, тело Эксатона погрузили в магический сон. Обе его стороны души спали крепким сном и никак не могли оставить хозяина. При всём желании. Способ Сехмет нашла только через два года. Она выяснила, что если особые травы смешать в правильном порядке, то душа останется привязанной к телу навечно. Эксатон наконец-то вернулся. — Повелитель, у меня интересная информация. Анубис поклонился. — Продолжай, — холодно бросил Эксатон. — Кефер отправился к Колдунье Подземелья и её малышне. Среди них должна быть золотоволосая Жрица Солнца. Её зовут Ким и… — И что тут интересного? — Помните, у вашей матери должен был быть ещё один ребёнок, но он умер? Оказывается нет. Ким — ваша сестра. Эксатон резко встал. — Надо было говорить это сразу! Собирай отряд. Поприветствую свою семейку… Кефер знает? — Цель его похода — вернуть девочку. Ей сейчас около семнадцати. — Если у Карпены получилось завербовать девчонку, то она действительно чертовски умна. Выдвигаемся сейчас же. Эксатон посмотрел на огромный, затемнённый портрет. — Ждите, ждите… Я вернулся! Портрет разнесло в клочья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.