ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Истинное Зло

Настройки текста
Пустота и тишина. Это было первое, что встретила здесь Ким. Никого не было и никто не отзывался. Она прочесала все пещеры, воспользовалась заклинанием поиска. Пусто… — Нет, — она обессиленно рухнула на колени в главном зале. Обычно здесь обедали ребята. Как раз в это время Вайтор вносила блюда. Растан всегда парил под потолком и юная повариха прикрикивала на него. Флоул вытягивался, чтобы впихнуть в себя как можно больше. Рен закатывал глаза и принимался его щекотать. Диарения фыркала и поправляла волосы, Энария молча доедала и уходила раньше всех. Ким от души смеялась над ними. Но сейчас ничего этого не было. И никого. Ким всхлипнула и заплакала. Всё эти воины. Всё её брат, Кефер. В сердце Ким поднялась жгучая ненависть. К Кеферу, ко всему Золотому городу, ко всем на поверхности. — Да чтоб вы сдохли! — возопила она, со всей силы швыряя шар солнечной энергии в стену. Второй пробил в ней дыру, третий пролетел сквозь, а четвёртый… кого-то задел. Его отшвырнуло. — Ч-чёрт! — выругался он. Ким замерла. — Эй, я наезда не понял! Что я сделал-то? Лео! Это его голос. Вернулся поблагодарить? Нет уж, спасибо. Раз он с Золотыми… Что ж, он неплохой парень, но его придётся убить. Интересно сколько убил он? — Я тебе объясню, — ласково-убийственно пообещала Ким, посылая ещё более мощный заряд. В стене появился новый проход. Представляя, насколько эпично она выглядит — силуэт девушки, с гривой шикарных волос, светящимися руками и немного опущенной головой — Ким зажгла ещё два шара на обеих руках и соединила их в один. Этот заряд она послала в Лео. Он ловко увернулся и шар пролетел мимо. — Эй, за что? — Сам знаешь за что! — выкрикнула она в ответ, посылая шары в Кефера, Гора и Рамзеса. — Вся суть женщин! Зачем бы стал спрашивать, если бы знал, за что ты меня отметелила? — А ты не догадываешься? Пошевели извилинами! — Я тебе о чём толкую? Ты вообще меня слушаешь? Ким забыла посылать заряды. Она стояла и препиралась с этим идиотом, который, кстати говоря, тоже встал и скрестил руки на груди. — Как думаешь, вспомнит? — тихонько спросил Гор у Рамзеса. Ответил ему Кефер: — Будем молчать — нет. — Может стукнуть? Пока не видит. — Со спины? — подключился, до этого молчавший, Ка. — Нечестно. Как минимум. Можно подготовиться к удару и его нанесению, а потом позвать. Она повернётся и можно будет треснуть. А пока, лично я, собираюсь наслаждаться шоу. Ка привалился к стене, глядя как Лео и Ким орут друг на друга. Простая перебранка переросла в крупную ссору. — Я-то всё слышу! А вот ты, похоже, нет. За что вы так с ними? Что они вам сделали? — Кто они? Ты хоть что-нибудь по-человечески можешь объяснить, или ты всё будешь чисто по-женски? Вот девчонки, как вас понять? — Это меня-то нельзя понять? Да я… Да ты… Да я с тобой не разговариваю! Ким резко развернулась и Лео крепко досталось от пышной гривы золотых волос. Тут только она и вспомнила про то, что она, вообще-то, хотела избавиться от Кефера, а не препираться с Лео, как дурочка. — Успокоилась? — участливо поинтересовался фараон Золотого города, ехидно глядя на девушку. Та же сразу встала в боевую стойку… но энергии на солнечный шар уже не хватало. Зато вполне, чтобы выхватить меч, пошатнуться и грохнуться в голодный обморок. Шары, да и вообще магия, затрачивали так много сил и энергии, что это было сродни недельному голоданию. Только урчит не живот, а душа и магический резерв. Потому что последние напрямую связаны друг с другом. Если состояние души не в порядке, то и магия выйдет фиговой. Ким давно научилась держать свою душу под контролем, поэтому не беспокоилась на этот счёт. Но сейчас она была истощена магически и расшатана душевно. А во время обморока всё приходит в норму. — Во даёт, — присвистнул Лео, не давая Ким повалиться на каменный пол. Потом подумал и тихо спросил: — А всё-таки, что я сделал-то? — Думаю, дело в том, что тут никого нет. А должны быть. Но везде пусто. Она и подумала, что мы всех… Гм… — Грохнули? — подсказал Лео, поднимая истощённую девушку на руки. Выскользнувший меч, при этом, едва не отрубил ему ногу. — Ну, можно и так сказать, — немного смутился Кефер. Вопреки ожиданиям всех, Лео стал редкостным оболтусом. Нет, он всё также серьёзно относился ко всем миссиям и битвам, но вечно отпускал какие-то шуточки и ржал над всем. Голос у него поломался, стал более низким. Так что с его смехом все боялись, что потолок обвалится. — Девочку к Осирису надо. Полное истощение, судя по всему. — Никуда она не пойдёт. Все вздрогнули и обернулись. От стены отделилась тень высокой женщины. Её чёрное платье подметало пол, белокурые, тяжёлые волосы обрамляли бледное, худое лицо. Глаза свирепо сверкали из-под длинных ресниц. На руках сверкали шары мглистой, болотной субстанции. — Вы кто? — осторожно спросил Гор… тут же схлопотав мглистый шарик в грудь. Сокола отбросило к противоположной стене. — Моё имя — Карпена. — Первая Жрица? — не веря своим ушам прошептал Кефер, отступая. — Бывшая Жрица! Папаша твой, чтоб его, заявил мне — стареешь, Карпена, дочке пора! А дочка-то у меня — Третья! Третья она, сильнее меня. Сместила, сама заняла пост. И главный трон. И имя там её! Спасибо твоей мамаше за бессмертие, конечно, но с её выродком я возиться не собиралась. Я ж думала: кинжал девчонке в сердце, силу отобрать сначала у неё, потом у Неферии! Не-е-е-т же! Следила. Пришлось мутить, малявку в вечный сон да на Землю, чтоб уж никто. С каждым словом Карпена, великая Жрица, а ныне тёмная Колдунья Подземелья, подходила всё ближе, пусть и не было слышно шагов и двигалась она мучительно медленно. Она приближалась. — Была запрограммирована дата, но я её сбила, чтобы хоть немного отсрочить её пробуждение. В конце концов, я выиграла себе два года. Потом её нашёл этот… этот… — Дэл, — подсказал Лео. — Стивен Дэл. — Он самый. Они воспитали девчонку, дали ей имя — а ведь у неё его даже не было! — и всё бы хорошо, да только Ким наша — золотоволосая Жрица. Её заметили и забрали. А дальше-то вы знаете… Но не знаете главного! Отравляющее дыхание Анубиса срубило всех, кроме Лео, подлетевшего достаточно высоко с Ким на руках. Кулон болтался у него на пальце. Эксатон смерил его своим самым злым взглядом. Юноша похолодел. — Моя девочка, Джиомири, любезно вернула нам Эксатона, — закончила Карпена, подходя к Тёмному властелину вплотную. Стоило им только оказаться в каком-то таинственном рисунке (сверху он был хорошо заметен), как она нараспев начала что-то говорить. — Энаор-Деже! Лави-Зок-Дэз! Хаури-Шоа, Гиралер-Эгоще, Юдоавни-Тора-Карт! Лео не понял этого набора букв, но это явно было нечто нехорошее. Рисунок светился, переливался и мутнел. А Эксатон и Карпена… сливались в единое целое. От этой картины Лео стало тошно. Жуткая световая и энергетическая вспышка поглотили всё. Лео показалось, что он растворяется в них. Какая-то тяжёлая штука красиво впечаталась ему в лицо и он сам потерял сознание.

***

Посередине пустыни выросла огромная фигура. Это была женщина, в сером платье с чёрным шлейфом. Казалось, сам песок (в силу его безжизненности) отмирает под этим шлейфом. Кожа у женщины тоже была серая, тяжёлые тёмно-серые волосы лежали на платье, а глаза стали чисто красными, и от них шёл лёгкий дымок. На руках женщины собирались два сгустка серого света. Она захохотала и голос её звучал так, будто в этом теле заперты два человека. Карпена и Эксатон. — Они познают Истинное Зло. Они всё узнают… Дикий смех пронёсся по всей пустыне.

***

Высокая женщина в голубом платье подняла уставшие глаза с морщинками усталости и посмотрела на пустыню. — Неферия, вы тоже?.. — Да, — кивнула женщина, оборачиваясь. Совсем ещё юная Жрица, Эмира, скромно подняла свои томные, васильковые глаза. Синий балахон очень подходил к её белым волосам. — Так что нам делать? Они нанесут удар? — По нам — пока нет. До этого времени я должна вернуться. Снарядите мне портал в зал Правящего совета. Если я правильно понимаю, всех их заперли именно там. — Но энергии не хватит на обратный! — с отчаянием воскликнула Эм. — Разберусь. Но сейчас я нужнее там. — Хорошо. Я скажу… я всем скажу. — Девочка всхлипнула. Она только нашла себе дом, ей не хотелось вновь его терять! — Не плачь. В конце концов жизнь — это одно из состояний смерти. Значит, на ней она не кончается, так ведь? Не плачь, Эмира. Не надо. — Портал готов. Как вы? Высокая, мускулистая, как мужик, женщина зашла без стука. — Я готова. Ради победы — на всё. Три Жрицы Луны вышли из наблюдательного центра. Неферия вся сияла, пусть и понимала, что вполне может не вернуться к своим девочкам. Но ради дочери она на это пойдёт. Слишком долго Неферия от неё бегала и пряталась. Пора! — Пора, — шепнула она, заходя в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.